Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Как воспитать детей и не сойти с ума: 5 правил матерей из Франции

Во Франции свой подход к воспитанию детей. Правила просты и помогают облегчить жизнь современным родителям.

Не стремиться к идеалу

У француженок не принято что-то доказывать окружающим и становиться идеалом, в том числе и в вопросах воспитания детей.

Во Франции уверены, что: «Идеальных матерей не существует».

Поэтому в этой стране, например, сложно найти маму, которая будет зациклена на том, чтобы вырастить гениального ребенка.

Не лишать ребенка детства

Во Франции считают, что всему свое время и развиваться малыш должен поэтапно. Есть период беззаботного детства, когда никому в голову не придет учить ребенка писать и читать.

Заниматься обучением здесь начинают не ранее шести лет, когда отправляют детей в школу.

А до школы французские мамы прививают малышам важные жизненные навыки, например, умение общаться, умение контролировать себя и концентрировать внимание.

Иметь свой источник дохода

Французские матери не сидят годами в декрете, а как можно быстрее выходят на работу и строят собственную карьеру.

Они понимают, что в случае развода им придется растить детей самостоятельно, а для этого необходим собственный источник доходов.

Так думают даже умные дамы, удачно вышедшие замуж за состоятельных и любящих мужчин. Профессия, опыт и стабильный доход — обязательное условие жизни успешных француженок.

Воспитывать терпение

Дети — это не центр вселенной. Так считают французы, поэтому с детства учат терпению. Например, их малыши знают, что взрослые не бросят все свои дела, чтобы исполнить сиюминутно детскую просьбу. Они быстро учатся ждать и понимают, что у родителей есть более важные занятия.

Во Франции уверены, что не нужно бросать работу, если малыш попросил подойти и посмотреть его новую постройку конструктора. Достаточно мягко объяснить, каким важным делом сейчас заняты взрослые и попросить немного подождать.

Первые ожидания продлятся секунды, а далее — несколько минут, малыш научится сам развлекать себя на время ожидания и справляться с разочарованием.

Помнить о муже

Французские жены всегда находят время, чтобы побыть вдвоем с мужем. Только первые три месяца жизни крохи родители полностью посвящают ему.

В этот стодневный период ребенок может спать в родительской кровати, а затем его приучают к собственной кроватке и переселяют в отдельную комнату.

Французские дети понимают, что у родителей есть собственная жизнь, в которой они не участвуют, а спальня взрослых — не филиал детской комнаты.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector