- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Темы Горячие статьи |
4 лакомства из творога, которые можно приготовить для детского праздникаКаждая мама, готовясь к детскому празднику, понимает, что самое желанное блюдо для ребенка — это сладкое. Крайне важно, чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным. Идеальным решением в этой ситуации станут творожные фруктово-ягодные десерты. Содержание Десерт с хурмой и черносливомСледует помнить, что кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим и только самого высокого качества. Ингредиенты:
В протертый творог добавляем мед и перемешиваем. Нарезаем хурму тонкими брусками, а чернослив — небольшими ломтиками. В прозрачные креманки или бокалы поочередно выкладываем слоями творог, хурму и чернослив. Завершающий слой — хурма. Посыпаем блюдо корицей. Его можно охладить либо же сразу подавать к столу. Апельсин с начинкойПонадобятся:
Апельсины разрезаем пополам, удаляем мякоть, освобождаем ее от пленок, косточек и измельчаем. Орехи обжариваем на сковороде, а после мелко рубим. В кисломолочный продукт кладем сметану, сливочное масло, апельсиновую мякоть, сахар, орехи и перемешиваем. Творожную смесь перекладываем в апельсиновые чашечки и посыпаем тертым шоколадом. Торт с малиной и печеньемНеобходимые ингредиенты:
Печенье измельчаем в блендере до крошки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем масляную крошку и отправляем в морозилку на полчаса. Кисломолочный продукт соединяем с сахаром и сметаной и пробиваем блендером. Желатин на 10 минут заливаем водой, затем на водяной бане доводим до кипения. Немного остудив, добавляем жидкость в творожную массу и вновь взбиваем блендером.
Покрываем творожной массой и ставим охлаждаться на 3-4 часа. Перед подачей украшаем свежей малиной и листочками мяты. Желе с фруктами и ягодамиПотребуются:
В молоке замачиваем желатин. Кисломолочный продукт смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Молоко с набухшим желатином на малом огне нагреваем, не доводя до кипения. Дав остыть до теплого состояния, вливаем его в творожную массу. Форму застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать составляющие десерта: творожное желе чередуем с фруктово-ягодной смесью. Последний слой посыпаем раскрошенным печеньем. Форму на несколько часов убираем в холодильник. Охлажденный десерт оформляем рублеными орехами и тертым шоколадом. |