Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям 4 лакомства из творога, которые можно приготовить для детского праздника

Каждая мама, готовясь к детскому празднику, понимает, что самое желанное блюдо для ребенка — это сладкое. Крайне важно, чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным. Идеальным решением в этой ситуации станут творожные фруктово-ягодные десерты.

Десерт с хурмой и черносливом

Следует помнить, что кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим и только самого высокого качества.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г чернослива;
  • 1 спелая, сочная хурма;
  • корица;
  • мед или сахарный песок.

В протертый творог добавляем мед и перемешиваем. Нарезаем хурму тонкими брусками, а чернослив — небольшими ломтиками.

В прозрачные креманки или бокалы поочередно выкладываем слоями творог, хурму и чернослив. Завершающий слой — хурма. Посыпаем блюдо корицей. Его можно охладить либо же сразу подавать к столу.

Читайте еще:   7 известных людей, которые были нежеланными детьми в семье

Апельсин с начинкой

Понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 4 апельсина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • орехи, шоколад.

Апельсины разрезаем пополам, удаляем мякоть, освобождаем ее от пленок, косточек и измельчаем. Орехи обжариваем на сковороде, а после мелко рубим.

В кисломолочный продукт кладем сметану, сливочное масло, апельсиновую мякоть, сахар, орехи и перемешиваем. Творожную смесь перекладываем в апельсиновые чашечки и посыпаем тертым шоколадом.

Торт с малиной и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г малинового варенья или джема;
  • 150 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 3 ст. л. воды.
Читайте еще:   Что делать, если ваш ребенок — амбидекстр, и простые способы понять, так ли это на самом деле

Печенье измельчаем в блендере до крошки, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем масляную крошку и отправляем в морозилку на полчаса.

Кисломолочный продукт соединяем с сахаром и сметаной и пробиваем блендером.

Желатин на 10 минут заливаем водой, затем на водяной бане доводим до кипения. Немного остудив, добавляем жидкость в творожную массу и вновь взбиваем блендером.

В форму с застывшей крошкой выкладываем малиновое варенье или джем.

Покрываем творожной массой и ставим охлаждаться на 3-4 часа. Перед подачей украшаем свежей малиной и листочками мяты.

Желе с фруктами и ягодами

Потребуются:

  • 250 г творога;
  • 125 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 50 г печенья;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 15 г желатина;
  • любые ягоды и фрукты.

В молоке замачиваем желатин. Кисломолочный продукт смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем блендером.

Читайте еще:   Скрытые калории: как их найти?

Молоко с набухшим желатином на малом огне нагреваем, не доводя до кипения. Дав остыть до теплого состояния, вливаем его в творожную массу.

Форму застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать составляющие десерта: творожное желе чередуем с фруктово-ягодной смесью. Последний слой посыпаем раскрошенным печеньем.

Форму на несколько часов убираем в холодильник. Охлажденный десерт оформляем рублеными орехами и тертым шоколадом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector