Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Профильное образование российских знаменитостей: где учились звёзды эстрады, кино и телевидения

Многие люди, особенно молодёжь, мечтают прославиться. Некоторым это удаётся с непрофильным образованием, но знания в выбранной специальности очень выручают. Российских звёзд из нашей подборки объединяют дипломы, связанные с нынешней деятельностью. Хотите узнать, в каких учебных заведениях они получены? Сейчас расскажу.

На кого учились наши знаменитости

Профильным образованием называется то, что соответствует специальности и отрасли, где трудится человек. Российские звёзды с профильным образованием:

Дима Билан с первого раза поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных (г. Москва) несмотря на высокий конкурс — 30 человек на место. Закончил вокальное отделение Гнесинки по специальности «Академический вокал».

Певец Дима Билан

Выступление Димы Билана принесло победу России на Евровидении, несколько лет певец является одним из наставников вокального проекта «Голос»

Алла Пугачёва могла бы стать пианисткой, карьеру которой ей пророчили ещё в музыкальной школе. Однако Алла Борисовна выбрала дирижёрско-хоровое отделение московского музыкального училища им. Ипполитова-Иванова (сейчас Государственный музыкально-педагогический институт им. Ипполитова-Иванова).

Певица Алла Пугачёва

Несмотря на редкие выступления Алла Борисовна Пугачёва остаётся звездой российской эстрады

Андрей Малахов закончил факультет журналистики Московского Государственного института (МГУ им. М. В. Ломоносова) с красным дипломом. Полтора года стажировался в Мичиганском университете (США).

Телеведущий Андрей Малахов

Талант Андрея Малахова по вовлечению в обсуждение нельзя получить во время уроков журналистики, но приблизиться к этому умению можно

Иван Охлобыстин учился на режиссёрском факультете ВГИКа на одном курсе с Фёдором Бондарчуком и Тиграном Кеосаяном, но был призван в армию. Отслужив, Иван Иванович восстановился в институте и таки стал дипломированным режиссёром.

Актёр Иван Охлобыстин

Большинству российских зрителей Иван Охлобыстин знаком по роли Андрея Быкова, заведующего терапевтическим отделением из сериала «Интерны»

Александр Петров сначала учился на экономическом факультете Института программных систем в родном Переславле-Залесском и играл в местном театре-студии. Знакомство с педагогами ГИТИСа на театральном фестивале заставило юного Сашу забрать документы из ИПС и поступить в РАТИ-ГИТИС.

Актёр Александр Петров

Александр Петров сейчас задействован во множестве проектов, но визитной карточкой актёра можно считать роль Гриши Измайлова в сериале «Полицейский с Рублёвки»

Агата Муцениеце изучала китайскую филологию в Латвийском университете, но в 2008 году переехала из Риги в Москву. Поступив на актёрский факультет ВГИКа, Агата закончила его с красным дипломом.

Актриса Агата Муцениеце с мужем, Павлом Прилучным

Известная по роли Даши Старковой в сериале «Закрытая школа» Агата Муцениеце уже 8 лет замужем за мегапопулярным актёром Павлом Прилучным

Игорь Матвиенко получил диплом хормейстера в музыкальном училище им. Ипполитова-Иванова.

Продюсер Игорь Матвиенко

Игорь Матвиенко — продюсер и автор музыки к песням групп и сольных исполнителей

Анастасия Самбурская после девятого класса училась на парикмахера, а потом создавала реквизит в театре. С курса под руководством Константина Райкина во МХАТе Настасью отчислили, но настойчивая девушка поступила в ГИТИС и выучилась на актрису.

Актриса, певица и телеведущая Настасья Самбурская

Настасья Самбурская снимается в кино и сериалах, записала несколько песен, а недавно сменила Елену Летучую на посту ведущей передачи «Ревизорро» на телеканале «Пятница»

Сергей Бурунов вырос недалеко от московского аэропорта Домодедово и с детства хотел стать лётчиком, даже три года отучился в авиационном училище. Затем поступил на эстрадное отделение Государственного эстрадно-циркового училища им. М. И. Румянцева. Также будущий кинополковник Яковлев окончил Высшее театральное училище им. Щукина по специальности «Актёрское мастерство».

Кадр из сериала «Полицейский с Рублёвки»

В сериале «Полицейский с Рублёвки» герой Сергея Бурунова, полковник Яковлев, является постоянным объектом шуток Гриши Измайлова

Дмитрий Нагиев до армии успел отучиться в Ленинградском электротехническом институте. Отдав долг Родине, Дмитрий поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (РГИСИ) и окончил актёрскую мастерскую этого вуза.

Дмитрий Нагиев стоит на сцене

Увидеть Дмитрия Нагиева можно в сериалах, рекламе и в роли ведущего, часть гонораров артист тратит на благотворительность, не очень афишируя такую деятельность

Иван Ургант с детства увлекался музыкой и окончил музыкальную школу. Актёрское образование внук Нины Ургант получил в Санкт-Петербургской академии театрального искусства (СПАТИ).

Телеведущий Иван Ургант

Занятия музыкой в детстве не прошли даром, Иван Ургант нередко играет на музыкальных инструментах и поёт в своей передаче

Анна Хилькевич выучилась на актрису в ВТУ им. Щукина. Стать популярной в Инстаграме девушке помогли и навыки пиарщика, на которого Хилькевич училась в Российском экономическом университете (РЭУ им. Плеханова).

Актриса Анна Хилькевич

С 2015 года Анна Хилькевич совмещает актёрскую карьеру с воспитанием двух дочерей, младшая из которых родилась в августе 2018 года

Тимур Бекмамбетов по настоянию отца учился в Московском энергетическом институте (МЭИ), но забрал документы. Несколько лет работал художником театра и киностудии в Ташкенте. Будущий режиссёр окончил Ташкентский театрально-художественный институт и вернулся в Москву.

Режиссёр Тимур Бекмамбетов

Имея возможность работать в Голливуде, Тимур Бекмамбетов продолжает снимать кино в России

Светлана Лобода окончила киевскую музыкальную школу по классам фортепиано, дирижирования и академического вокала. Эстрадному вокалу Светлана училась в Киевской эстрадно-цирковой академии.

Певица Светлана Лобода

Светлана Лобода была одной из немногих действительно поющих участниц группы «Виа-гра», отчасти поэтому так удачно сложилась её дальнейшая сольная карьера

Иван Жидков окончил Школу-студию Московского Художественного академического театра (МХАТ).

Актёр Иван Жидков с дочерью

Будучи актером «Табакерки» и МХТ, Иван Жидков получал похвалы от самого маэстро Олега Табакова, который считал его одним из самых перспективных молодых артистов

Елена Ваенга получила диплом педагога-концертмейстера в музыкальном училище им. Н. А. Римского-Корсакова, расположенного в Санкт-Петербурге. Факультативно занималась вокалом и мечтала об актёрской карьере, однако запись первого альбома вынудила её бросить обучение в Театральной академии (ЛГИТМИК) и уехать в Москву.

Елена Ваенга на сцене

В кругу друзей Елену Ваенгу зовут Ленэнерго за харизму, неуёмный характер, дар поднимать градус настроения в помещении, где она появляется

Анастасия Волочкова с самого детства хотела стать балериной. Окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой.

Балерина Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова давно не выступает, но продолжает эпатировать публику в своём Инстаграме

Борис Корчевников в 1998 году поступал одновременно на факультет журналистики МГУ и актёрского мастерства Школы-студии МХАТ. Прошёл в оба учебных заведения, но решил выбрать журналистику.

Телеведущий Борис Корчевников

Сейчас Борис Корчевников ведёт передачу «Прямой эфир», но многие телезрители помнят его по роли Синицина в сериале «Кадетство»

Кирилл Нечаев ещё в юном возрасте открыл в себе талант к пародированию. После школы юноша переехал в Екатеринбург, где поступил на факультет музыкально-компьютерных технологий. Кирилл монтирует видео, в которых исполняет песни голосами других знаменитостей.

Музыкант Кирилл Нечаев

Первым успешным видео стала пародия на песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий»: самостоятельно записав музыку и сделав аранжировку, Кирилл спел песню голосами российских поп-музыкантов

Егор Крид с 2015 года учится в Российской академии музыки (РАМ им. Гнесиных) на факультете продюсирования. Из-за плотного гастрольного графика был вынужден взять академический отпуск.

Певец Егор Крид

Егор Крид сотрудничает с музыкальным лейблом «Black Star Inc.» и регулярно выпускает новые композиции, которые становятся хитами среди молодёжи

Моя подруга Люда — местная звезда в небольшом уральском городке. Она ведёт рубрику обзора ассортимента магазинов на городском телевидении. Полученная профессия сценариста помогает при монтировании роликов, которым сотрудники телестудии занимаются самостоятельно.

Невозможно угадать, как сложится судьба человека. Однако профильное образование в случае кризиса может облегчить получение смежной профессии. Звёзды это понимают, поэтому стараются выбирать близкие специальности.

Выскажи свое мнение →

комментария 4

Марья:

Думала, что Охлобыстин был священником.

Елена:

Если я не ошибаюсь, Билан поступил в гнесинку уже после того, как стал знаменитым… Это не считается… Зачем про это писать? Сейчас и Валуев поступит в гнесинку, даже если там 100 человек на место.

Маша:

Ну суть не в том, кто как поступал, а кто при успешной карьере имеет профильное образование. Валуев-то поступит, но ему это не сильно поможет))))

Лера:

Из его книги следует, что все же он начал выступать, будучи студентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?