Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Женские именины в ноябре: даты и значения имён

С давних времён известно, что имя оказывает серьёзное влияние на характер и судьбу обладателя. Поэтому родители уделяют большое внимание подбору имени. И многие из них прибегают к помощи православного церковного календаря. Посмотрим, кто празднует именины в ноябре, каким женским именем можно назвать малышку, родившуюся в последний осенний месяц.

Как назвать девочку, рождённую в последний осенний месяц

В последнее время активно возрождается православная традиция — выбирать имя по Святцам. Считается, что если назвать малышку в честь святой, она станет Небесной покровительницей для неё. В этом случае и при крещении девочки нужно сообщить батюшке, в честь какой православной названа дочка, чтобы это записали в Свидетельстве о крещении.

В том случае, если родители называли девочку именем святой, память которой совершается прямо в тот же день, когда малышка родилась, у малышки совпадут на всю жизнь два праздника — день рождения и именины.

девушка-блондинка на осенних листьях

Если выбрать имя по Святцам день в день, то день рождения будет совпадать с именинами

В ноябре всего 25 женских имён отмечают Дни Ангела.

Женские именины в ноябре: список по алфавиту

Агафья (11 ноября). Имя древнегреческого происхождения, означает «хорошая», «добрая».

Агриппина (14 ноября). Имя образовано из двух греческих слов и в переводе на русский означает «дикая лошадь».

Александра (19 ноября). Имя происходит от мужского греческого имени Александр и обозначает «защитница людей».

Анастасия (11, 12 ноября). Имя древнегреческое и в переводе означает «воскрешение», «возвращение к жизни».

Анна (4, 10, 11, 16, 23 и 27 ноября). Имя древнееврейское, которое означает «миловидная», «благодать», «милость Божья». В христианстве Анна — мать Девы Марии.

Евгения (17 ноября). Имя образовано от мужского Евгений, имеет древнегреческие корни и означает «благородная».

Евдокия (16 ноября). Это имя появилось в Византии, в переводе с древнегреческого означает «добрая слава», «благоволение».

Евфросиния (Ефросинья, Феврония, Афросинья, Фрося), день ангела 5, 10, 19 ноября. Имя древнегреческого происхождения и переводится как «веселье», «радость».

Елена (12 ноября). Имя Елена имеет греческие корни и означает «светлая», «сверкающая».

Елизавета (4, 14, 20 ноября). Древнееврейское имя, которое означает «заклинающая Богом».

Ирина (2 ноября). Имя Ирина греческого происхождения и означает «мир», «покой».

Иулиания (Юлиания, Юлиана, Ульяна), именины 14 ноября. Имя латинского происхождения и обозначает «принадлежащая роду Юлиев».

Капитолина (9 ноября). Женское имя берёт начало от латинского «Капитолий» — самый известный холм в Риме. В переводе означает «царственная».

Клавдия (19 ноября). Имя имеет латинские корни, происходит от мужского имени Клавдий и дословно переводится как «хромать».

Леонилла (Неонилла), именины 10 ноября. Имя происходит из Древней Греции и в переводе означает «похожая на льва».

Мария (11 ноября). Имя имеет древнееврейские корни и обозначает «любимая», «желанная». Однако в христианстве другое значение — «госпожа», так как это имя матери Иисуса Христа.

Матрона (2, 7, 19, 22 ноября). В корне имени латинского происхождения лежит слово mater — мать. Так называли замужних женщин высшего сословия. В Риме Матрона была матерью большого семейства, заботливой хозяйкой и любящей женой, которая пользовалась в обществе почётом и уважением.

Нина (19 ноября). Происхождение имени Нина до конца неясно. По одной из версий, корни его греческие, по другой — ассирийские, и переводится оно как «царица», «госпожа».

Ольга (23 ноября). Существует несколько версий происхождения имени. По одной версии — имя берёт начало от средне-греческого имени; по второй — от древне-скандинавского. Также считается, что это женская форма мужского имени Олег и она означает «святой», «священный».

Пелагея (Пелагия), день ангела 3 ноября. Имя происходит из Древней Греции и переводится как «морская».

Прасковья (Параскева), день ангела 10 ноября. Это греческое имя, которое переводят как «ожидание», «приготовление».

Светлана (Фотиния), именины 16 ноября. Имя древнегреческого происхождения и означает «светлая».

Серафима (19 ноября). Имя Серафима образовано от мужского имени Серафим и переводится как «пылающий», «огненный».

Стефанида (Степанида), именины 24 ноября. Имя берёт начало от мужского имени Степан, что в переводе с греческого означает «венец», «кольцо».

Феодора (Федора), именины 17 и 27 ноября. Имя образовано от мужского Фёдор, которое имеет греческое происхождение и переводится как «дарованный Богом», «Божий дар».

В ноябре 4 числа чтят образ одной из самых почитаемых икон православной церкви — Казанской иконы Божией Матери.

Казанская икона Божьей матери

В этот день вспоминается избавление Москвы и всей России от польского нашествия

Каждый родитель желает для своего ребёнка всего самого лучшего. Поэтому они стараются не только финансово обеспечить детей, но и дать им покровительство высших сил, давая им имя из Святцев. Считается, что так дети получают хранителя на Небесах, который, находясь у Божьего престола, поможет обеспечить своим подопечным светлый жизненный путь и отпугнуть от них бесовские силы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *