Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Кэндибар своими руками на детский день рождения: подбор сладостей и разнообразие оформления

Традиционные «сладкие столы» не остались в прошлом, а трансформировались в интересные и вкусные инсталляции. Сделать конфетный уголок можно и своими руками. Фото кэнди баров поможет вдохновиться на создание шедевра и выбрать правильные продукты.

Обдуманный выбор продуктов для конфетного стола

Функции кэнди бара не ограничиваются предоставлением сладостей гостям. Красиво украшенный стол будет служить и фотозоной. Поэтому подойти к его оформлению стоит ответственно. Особенно это касается праздников, где главными героями выступают дети.

Существует несколько разновидностей кэндибара:

  1. Шведский. На столе присутствуют не только сладости, но и неслажкие обычные закуски.
  2. Закусочный. Бар представляет собой комбинацию из фруктовых закусок, коктейлей и десертов.
  3. Комплимент. Угощения упаковывают таким образом, чтобы гость мог взять их с собой. Важно позаботиться об индивидуальной упаковке и удобной сервировке.

розовый кэндибар

Подбирать продукты для сладкого фуршета стоит с учетом возраста гостей. Самые маленькие посетители приходят на праздник с родителями, поэтому стоит отдельно для взрослых огранизовать минимальный шведский стол. Меню может включать:

  • Легкие салаты в корзинках из теста;
  • Канапе на крекерах;
  • Сырные закуски;
  • Фруктовые салаты;

Важно! Если вы готовите угощение для деток мледше 3 лет, заранее узнайте у их родителей о предпочтениях и ограничениях для детского стола, чтобы не возникало неприятных ситуаций, когда все дети едят, а кому-то мама запретила. Лучше подобрать максимально простые, но безопасные варианты типа детского печенья, бананов и других сезонных фруктов, а также десертов без большого количества сахара и без шоколада.

Малыши от трех лет, как правило, уже могут угощаться сами, но еда должна быть безопасной. Эффектно выглядит такое меню:

  • Капкейки;
  • Кексы;
  • Маршмеллоу;
  • Печенье;
  • Компот и вода с соломинкой.

Для детей до трёх лет настоятельно не рекомендуется покупать газированные напитки и сладкие пакетированные соки (нектары).

Мальчишки и девчонки от семи лет и старше бутут с удовольствием лакомиться любыми сладостями из классического набора кэнди бара. Для таких гостей накрывают стол с яркими разнообразными закусками.

голубой кэндибар

При составлении меню учитывают и локацию. Для праздника на улице в жаркую погоду стоит заняться выпечкой без крема и глазури. Также пригодятся фрукты и много напитков. Кейк-попсы и капкейки быстро потеряют привлекательный вид, поэтому они не подходят для летних кэндибаров.

Варианты продуктов:

  • Макаруны.
  • Леденцы.
  • Печенье.
  • Качественные цукаты.
  • Яблоки в карамели.
  • Качественные желейные конфеты и тянучки с натуральными красителями.
  • Холодный лимонад.
  • Простая вода.

В жаркую погоду упаковывать сладости лучше в индивидуальную упаковку. Также можно использовать деревянные шпажки, которые не позволят конфетам слипаться. Десерты раскладывают на блюда или порционно в бокалы.

Для праздника в помещении можно подготовить более насыщенный кэнди-бар практически без ограничений. Здесь и крем не потечёт, и шоколад не растает. В зимнее время маленькие гости любят лакомиться пирожными, тортами, пирогами и сладостями на палочках. В качестве напитков подойдут:

  • сок,
  • чай,
  • морс,
  • безалкогольный пунш,
  • какао,
  • хорошие газированные напитки.

Варианты оформления

В зависимости от тематики праздника, выбирают оформление кэндибара. Учитывают возраст именинника, его пол и увлечения. При этом «мальчиковый» стол необязательно должен быть оформлен в голубых тонах.

зеленый кэндибарбирюзово-зеленый кэндибароранжевый кэндибарфиолетово-зеленый кэндибар

Не менее разнообразными будут варианты для девочек.

кэндибар девочке на 1 годкэндибар в стиле Барби

Для маленьких принцесс важно сделать инсталляцию тематической.

кэндибар в стиле Май литтл поникэндибар в стиле Минни Маускэндибар в стиде Хеллоу Киттикэндибар в королевском стиле

В зависимости от локации выбирают не только декоративное, но и функциональное оформление кэндибара. На летней лужайке точно пригодится навес, под которым сладости будут в безопасности.

кэндибар на тележкекэндибар на киоске мороженогокэндибар в стиле Пеппы

Праздник и игры на свежем воздухе непременно вызовут жажду, поэтому упор в летнем кэндибаре делают на напитки.

кэндибар под белым навесомлимонад в кэндибаребутылочки с соком для дня рождения девочкимолочный коктейль в кэндибаре

В жару приятно лакомиться фруктами.

кэндибар со свежей клубникойкэндибары с летними фруктами и лимонадомфруктовый стол и стол с капкейками

Для самых маленьких стоит подготовить красивые порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей много аллергиков, поэтому экспериментировать не стоит. Лучше отдать предпочтение классике.

кэндибар с простыми баранками, печеньем и кукурузными палочкамикэндибар с безе на палочкекэндибар с тортом и безе на палочкахкэндибар с расписными пряниками

Подростки больше любят формат фуршетного стола с множеством мелких сладостей. Чем разнообразнее, тем лучше.

кэндибар из мелких сладостейчерно-белый кэндибаркэндибар с чупа-чупсами, тянучками и пирожнымикэндибар для маленькой принцессыкэндибар с конфетными браслетикамикэндибар в стиле Тачкикэндибар в стиле радужных единорогов

На именинном столе важно отвести центральное место для торта.

кэндибар с тортомкэндибар с двумя тортамикендибар с макарунами

Кэндибар станет изюминкой любого праздника, если оформить его правильно и с вдохновением. А меню для сладкого стола стоит подбирать по возрасту гостей и их предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?