Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Народные приметы, помогающие забеременеть: что работает, а что нет?

Женщина, решив стать мамой, готова использовать различные способы для достижения своей цели. Ведь материнство — это главное её предназначение. Поэтому многие будущие мамочки, чтобы побыстрей забеременеть, прибегают к помощи народных методов.

Народные приметы для скорой беременности

С давних времён к нам пришли многие народные приметы и суеверия, которые могут помочь женщинам забеременеть. Бабушки и прабабушки делятся с нами этими секретами.

Приметы на Троицу

Есть давние приметы на Троицу для женщин, которые стремятся забеременеть и родить здорового малыша. Этот православный праздник лучше проводить в кругу родных и близких людей и на свежем воздухе. Для этого можно поехать за город, чтобы сблизиться с природой и настроиться на зарождение новой жизни.

Женщина с букетом полевых цветов

Народные обычаи рекомендуют проводить день Троицы в единении с природой

В день празднования Троицы также полезно собирать лечебные растения. Их высушивают и заваривают как чай. Нужны такие травы:

  • чабрец — его применение способствует активации репродуктивных функций, пить травяной чай (1 ч. л. сухой травы на 1 л кипятка) нужно не только в день Троицы и следующий за ней Духов день, но и до точного установления беременности;
    Чабрец

    Чабрец — многолетнее лекарственное растение, обладающее множеством полезных свойств

  • спорыш — помогает справиться с бесплодием, трава оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие, 1 чайную ложку сухой травы заливают одним литром кипятка, настаивают 4 часа, процеживают и пьют перед едой по полстакана настоя 4 раза в день;
    Спорыш

    Спорыш благоприятно сказывается на работе яичников и самой матки, тем самым улучшая репродуктивную функцию

  • шалфей — помогает справиться с бесплодием, оказывая влияние на гормональную активность женщины, так как содержит гормоны растительного происхождения, которые по действию схожи с работой женского гормона эстрогена, отвечающего за образование и развитие фолликула. Употреблять шалфей нужно с осторожностью и строго по схеме, соблюдая правила приготовления настоя:
    1. Одну чайную ложку сухой травы заливаем стаканом кипятка.
    2. Настаиваем в течение двух часов.
    3. Процеживаем через марлю.
    4. Пьём по 1 столовой ложке 2–3 раза в день, в зависимости от менструации: первый приём — в последний день месячных, потом каждый день до наступления овуляции, то есть в течение 10–14 дней в зависимости от цикла. Курс употребления настоя не должен превышать трёх месяцев. Если за это время беременность не наступила, делаем перерыв на два месяца.
      Шалфей

      Шалфей содержит фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, по механизму действия сходные с женскими половыми гормонами

Кроме того, в этот праздник женщине, мечтающей забеременеть, нужно:

  • пожертвовать бедным (еду, одежду, обувь) — это ускорит зачатие;
  • избавиться от плохих мыслей, так как они угнетают репродуктивную функцию и не способствуют зарождению жизни.

Приметы, связанные с животными

Считается, что если к молодой паре случайно прибивается щенок либо котёнок, тогда можно ждать скорого пополнения в семье. Это означает, что мужчина и женщина уже готовы стать родителями и дарить свою заботу ещё кому-то.

Фикус и беременность

Некоторые верят, что быстрее забеременеть помогает комнатное растение фикус. Для скорейшего зачатия молодой паре нужно вместе посадить его дома. За цветком необходимо хорошо ухаживать и заботиться, разговаривать с ним, чтобы было видно, сколько сил и любви вы готовы отдавать своему будущему малышу. Ставят его в спальне.

Лучше, если растение дарят. А ещё веточку фикуса можно украсть. Считается, что так цветок быстрее привлечёт потомство в семью.

Наши предки считали, что небесные силы наблюдают за молодыми, которые берут цветы в надежде зачать ребёнка. По тому, как пара ухаживает за растением, сколько любви отдаёт ему, определялась готовность женщины к материнству.

Два комнатных горшка с фикусами

Фикус ещё называют семейным цветком

Веточки вербы

Ещё одна примета связана с вербой. Девушки, желающие забеременеть, в Вербное воскресенье должны освятить в церкви веточки этого дерева, а дома расставить их в вазах по всей квартире.

Драгоценные камни, которые могут помочь забеременеть

Древние люди считали, что каждый камень имеет свою энергетику, которая зависит от формы, цвета и размера. И если правильно это использовать, а главное — верить в силу камней, то они могут помочь людям побороть различные недуги, улучшить состояние организма. Существует несколько видов камней, которые могут поспособствовать зачатию ребёнка.

Драгоценные камни

Энергетическое воздействие драгоценных камней на организм человека помогает также ускорить и зачатие

Рассказывать незнакомым людям о ношении талисмана не рекомендуется. Только близкие люди могут знать об амулете. Чужая энергетика может значительно снизить положительное влияние драгоценных камней, а зависть — уменьшит эффективность оберега.

Таблица: камни, которые помогают зачать ребёнка

Название камняКакие проблемы решаетКак применяют
Зелёный гранатНалаживает семейные отношения.Кольцо с камнем носят на мизинце.
АметистВосстанавливает репродуктивные функции.Постоянно носят ожерелье с камнем, желательно не снимать его даже на ночь.
ЯшмаЛечит заболевания половых органов.Носят браслет из камня или располагают его как можно ближе к бёдрам.
БирюзаЭффективно устраняет проблемы с зачатием. Укрепляет общее здоровье.Камень носят в серьгах или кулоне.

Влияние рукоделия на женскую энергетику

С давних времён женщины занимаются рукоделием:

  • вышивают крестиком;
  • плетут изделия из бисера;
  • валяют из шерсти бусы и одежду;
  • занимаются пэчворком (лоскутная техника) и квилтингом (техника шитья).

При этом работает правое творческое полушарие головного мозга, и у женщины может произойти восстановление гормонального фона, необходимого для удачного зачатия ребёнка.

Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желёз) и прочих важных гормонов. Поэтому если женщина хочет восстановить гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать рукодельничать.

Главный врач столичного медицинского центра Ирина Кратынская

https://www.livemaster.ru

Тесный контакт с уже забеременевшей женщиной

Многим известна примета — тесное общение с женщиной, ожидающей ребёнка, поможет забеременеть и вам.

Знаю об этой примете из собственного опыта. У меня в отделе работала сотрудница Татьяна, которая на протяжении трёх лет не могла забеременеть. И тут к нам в отдел перевели работать беременную женщину Марину, которая должна была заменить Татьяну на время отпуска. Естественно, что Марина села работать на место Тани. Через 24 дня отпуск закончился, беременная Марина пошла оформлять декретный отпуск, а Татьяна приступила к своим обязанностям. И вот спустя три месяца она сообщила нам, что беременна. Но на этом всё не закончилось. После ухода в декрет Татьяны следующая сотрудница, также успевшая посидеть на этом стуле, начала собираться в декрет. Теперь всем молоденьким девушкам, желающим зачать ребёнка, советуют поработать там.

Чтобы забеременеть, можно не только посидеть на стуле женщины в интересном положении, но и примерить её вещи, выпить из её кружки или просто погладить по животу.

Обращение с просьбами к иконам и паломничество в святые места

Девушки, которые хотят стать мамами, могут обратиться с молитвой перед иконами Пресвятой Богородицы «Целительница» или Божией Матери «Феодоровская», перед образом Пресвятой Богородицы «Помощница в родах». Главное — верить, и тогда молитва будет услышана и Господь обязательно вознаградит. Для зачатия ребёнка можно обратиться с молитвой и к святой блаженной Матроне Московской или Ксении Петербургской.

Икона Божией Матери «Феодоровская»

Молитвы перед иконами, например, Божией Матери «Феодоровская», помогают ускорить наступление беременности

Также существуют в разных странах святые места, о силе которых известно не только со слов, но многие убедились в их действии на собственном опыте. Поэтому супружеской паре, решившей пополнить свою семью маленьким человечком, нелишним будет посетить их. Священные места наполняют тело и душу благоприятной энергетикой, а также помогают обрести «женское счастье»:

  • Свято-Троицкий женский монастырь в Муроме (Россия). Согласно легенде, в нём жили святые Пётр и Феврония. Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. С тех пор семейные пары, желающие иметь детей, преклоняются перед мощами этих святых. Это помогает им излечиться от бесплодия и обрести счастье в семейной жизни.
    Свято-Троицкий женский монастырь в Муроме

    Главная святыня Свято-Троицкого монастыря — это мощи святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями любви и брака

  • Гора Уллу-Тау в Кабардино-Балкарии. Согласно поверью, она служит обителью ангелам. Это Божественное место помогает женщине решить её проблемы со здоровьем и восстановить способность к деторождению. Для этого она медитирует и молится на вершине горы, а затем к дереву у её подножия привязывает лоскут ткани с желанием.
    Гора Уллу-Тау

    Гора Уллу-Тау — энергетическое место

  • Скульптура мальчика Франтишека (Чехия). Известны многим россиянам священные места в Чехии. По легенде, если женщина, решившая стать матерью, дотронется до скульптуры мальчика Франтишека, который держит в руках рыбу, она непременно забеременеет.
    Скульптура мальчика Франтишека

    В парке чешского курорта Франтишковы Лазне находится копия скульптуры мальчика Франтишека, а оригинал перенесён в музей

Поездка на море или в другое место на отдых

Ещё один способ, помогающий женщине забеременеть — это смена климата. Хорошее настроение, приятная компания, море, солнце и воздух могут благоприятно повлиять на зачатие ребёнка. Пара отдыхает, расслабляется, освобождает свои мысли от суеты, стрессов и зацикливания на вопросе зачатия. Кроме того, море — это много йода. Он благотворно влияет на щитовидную железу, которая отвечает за выработку гормонов.

Нелишним будет посетить грязевой курорт. Ведь грязи издавна применяют для лечения многих гинекологических заболеваний. Содержащиеся в них полезные вещества — различные соли, органические компоненты и минералы — помогают нормализовать репродуктивную функцию и забеременеть. Наиболее популярны Сакские грязи, грязи Мёртвого моря, озера Сиваш, Евпатории.

Отпустить своё желание во Вселенную

Ещё один народный способ, который может помочь удачно зачать ребёнка, — это загадать желание и отпустить его во Вселенную. Чтобы задуманное исполнилось, нужно правильно сформулировать его и донести до Вселенной. Большое внимание уделяется настроению женщины. Если она расстроена, тогда процедуру лучше отложить. Чтобы желание исполнилось, нужно прочувствовать его, сфокусировать все свои мысли на достижении своей цели, и в хорошем расположении духа отпустить его, то есть освободиться от постоянных мыслей о нём.

Женщина, мечтающая о ребёнке, может мысленно представить образ будущего малыша, а затем отправить свою мечту во Вселенную. В дальнейшем нужно стараться направлять все свои помыслы на достижение какого-либо другого дела, а исполнение желания о зачатии предоставить силам Вселенной. Главное — это вера. Не сомневайтесь, не переживайте и тогда всё может случиться.

Девушка с закрытыми глазами

Загадайте желание о зачатии и отпустите его во Вселенную: если верить, то оно обязательно исполнится

Другие приметы

Считается, что быстрей забеременеть женщине поможет употребление продуктов, которые содержат зародыши новой жизни:

  • икры;
  • яиц;
  • злаковых;
  • бобовых.

В состав указанных продуктов входит высокий процент белка, благоприятно влияющего на зачатие ребёнка.

Приметы и суеверия, предвещающие беременность

Каждая девушка, мечтающая зачать ребёнка, должна не только следовать народным приметам, но и следить за предвестниками её наступления. Приметы и предвестники — это всего лишь суеверия, которым нельзя доверять на 100%.

Вещие сны

Существуют сновидения, которые предвещают скорое наступление беременности. Так, к интересному положению могут присниться:

  • драгоценности, полученные в дар;
  • младенец;
  • молоко;
  • детская одежда и т. п.

Я три раза была беременная, и мне всегда до наступления беременности снилось, что я пошла на рыбалку и поймала большую рыбу. Сонник гласил, что пойманная рыба к беременности. Так оно и было. Ни разу сон не обманул меня. А вот моей подружке несколько раз снился младенец, однако беременность так и не наступила.

Буйное цветение растений в доме

Если вы заметили, что комнатные растения стали усиленно расти и цвести — это тоже предвестник скорого наступления беременности. У женщин в интересном положении даже кактусы начинают цвести.

Прочее

Когда девушке случается покупать непредвиденные товары или же ей дарят случайные подарки, это также может обозначать скорую беременность. Например, если девушка случайно найдёт или же ей подарят жемчужные бусы либо статуэтку богини плодородия, тогда в этот год она непременно забеременеет.

Отзывы: женщины о приметах и событиях, предшествовавших беременности

Мы перед первой беременностью котенка бездомного подобрали, а есть поверье, что бездомное животное подберешь, дети появятся, если не было. И еще на падающую звезду я загадала ляльку и подумала, что если прямо сейчас упадет еще одна, то точно сбудется и она тут же упала.

Юля

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=31208.0

Я в приметы верю, но вот с рыбой как-то не получается. Я ее во сне вижу во всевозможных формах, вариантах и условиях существования, а ляльки пока нет

PuppA

http://38mama.ru/forum/index.php?topic=31208.0

Ко мне подошла племянница (ей тогда было 4 года) и сказала: Настя, у тебя будет ребеночек. Ну, мы тогда посмеялись — планы были другие, а через месяц я узнала, что беременна В общем, племяшка накаркала.

Настасья

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/240345/

А вот на мою троюродную сестру приметы почему-то не действуют. Когда я была беременна, она за мной допивала, на стуле сидела и живот гладила. Не помогло. Они с мужем фикус посадили — тоже не помогло. Ей даже снилось, что она рыбу поймала. Так что не на всех распространяются приметы.

Видео: приметы, помогающие женщине зачать ребёнка

Народные приметы — это знания, накопленные нашими предками. Медицинского доказательства об их пользе, также как и о вреде, нет. Главное, что нужно помнить будущим родителям — самостоятельно назначать себе приём народных средств не стоит. Особенно когда вопрос касается будущего ребёнка. Ведь у них также есть противопоказания. А помочь приметы и суеверия могут только тем женщинам, которые свято в них верят, хотя и не всегда.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?