Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Плацента и кальцинаты.

Плацента является уникальным органом, который гарантирует здоровое развитие и рост плода. Существование плаценты временное — только на период вынашивания малыша. Она покидает тело женщины в момент рождения ребенка. К сожалению,  как и многие органы человеческого тела, плацента пока она располагается в матке, склонна к различным заболеваниям и аномалиям.  Весьма распространенная из них — кальцификация плаценты. Специалисты называют это заболевание кальценозом плаценты.

Причины возникновения.

Кальценоз плаценты обуславливается отложением кальция в плаценте. Провоцируют это явление различные процессы, к которым причисляют и инфекционные. Кроме того причиной этого заболевания может стать и сбой кровотока в плаценте.

Затруднения с кальцификацией может обуславливать не кальций, а факторы, которые спровоцировали его скапливание и могут вызвать нарушение функционирования плаценты. Проще говоря, будет развиваться плацентарная недостаточность.

Если врач выявил в плаценте наличие кальцификатов, то высока вероятность ухудшения состояния не только самой плаценты, но и плода. Осложнения, вытекающие из этого явления, могут быть различными — от небольшого проявления гестоза до остановки роста и развития будущего малыша,  уменьшения его шансов к адаптации. В результате этого повышается вероятность гипоксических проблем в процессе появления малыша на свет.

Читайте еще:   Амнио и кордоцентез - загадочные процедуры в период беременности: стоит ли на них соглашаться?

Для того чтобы оценить состояние плода врач назначает женщине несколько обследований:

  • анализ крови на наличие гомоцистеина;
  • гемостазиограмма;
  • Д-димер;
  • ДНК;
  • анализ крови на антитела к кардиолипину.

проявление кальценоза в период беременности, выявление и лечение

Необходимая терапия.

Очень важно вовремя выявить факторы риска, поскольку только так можно избежать опасных осложнений.  Кальцинаты в небольшом количестве не вызывают особую угрозу состоянию ребенка, а постоянное наблюдение дает возможность предупредить их накапливание.

В случае если кальцинаты достигли существенных показателей и у женщины наблюдаются внешние симптомы в виде возникновения отеков, артериальной гипертензии или же остановки развития малыша, то терапия может не принести ожидаемого результата.

Читайте еще:   Один за другим: знаменитости, которые воспитывают погодок

Если кальценоз обусловлен перенесенной инфекцией, врач может предложить женщине осуществить отсроченное лечение антибиотиками.

кальценоз при беременности, диагностика заболевания

Процесс «старения» плаценты.

О возрасте и степени зрелости плаценты говорят ее размеры и содержание в ней кальцинатов. По этой причине зачастую кальцинаты выявляются, например, на 33 неделе вынашивания малыша. Формирование и накопление кальцинатов — вполне естественный процесс созревания плаценты, но не старения. Данный термин приводит в панику многих женщин. Однако это неправильная трактовка.

В процессе функционирования каждый орган человеческого тела развивается и стареет. Даже женщина, вынашивая малыша, стареет на протяжении всей беременности. По этой причине данный процесс правильнее обозначать, как «созревание». Содержание кальцификатов в зрелой плаценте является нормой. Современная медицина не считается наличие кальцификатов на последних месяцах беременности, как признак аномалии.  Это, скорее, признак зрелости.

Преждевременное созревание плаценты — вот, что должно вызвать тревогу.  Это могут спровоцировать ранее сделанные аборты, курение до и в период вынашивания малыша, инфекции, возникающие внутри утробы, а также нарушения эндокринной системы.

Читайте еще:   Детский стресс

Женщине с кальценозом назначаются специальные медикаменты и капельницы, которые будут поддерживать работу плаценты.  Если женщина выполняет все предписания врача, она может родить вполне здорового и крепкого малыша.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector