Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
Mamsy

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как назвать ребенка: 8 благородных имен, которые носили цари и королевы

Выбирая имя для ребенка, можно остановиться на тех, которые были распространены среди венценосных особ. Эти цари и королевы были благородными и честными правителями.

Анна

Анна переводится с иврита как «благоволение» или «благосклонность». Считается, что это Анны — милые и добрые девушки. Для них характерны доверчивость и человеколюбие.

Царские особы с этим именем были в английских, французских, российских династиях.

Так, первым монархом соединенного Королевства Великобритании в 1702 году стала Анна Стюарт, которая оказалась последней в своем правящем роде. В ее подчинении находились Англия, Шотландия и Ирландия.

Алексей

Пять представителей дома Романовых носили имя Алексей. После вхождения на трон одного из основателей династии Алексея Михайловича в 1645 году оно стало любимым не только в царской семье, но и во всей стране.

С древнегреческого переводится как «защитник», «отражать». Алексеям присущи честность, порядочность, они не выносят несправедливости и всегда готовы отстоять свое мнение.

Мария

Имя Мария есть во всех странах и языках. Каждая нация трактует его по-своему. В переводе с древнееврейского Мария обозначает «возлюбленная», «желанная», с греческого — «печальная», в православных традициях его значение — «госпожа». Девочки наделены добротой и порядочностью.

Им присущи надежность, мягкий характер, гуманность. Однако они всегда будут отстаивать свои интересы и приоритеты.

История помнит правительниц Франции Марию I Стюарт и Марию Медичи, русскую царицу Марию Милославскую, королеву Англии и Шотландии Марию II и многих других.

Виктория

В честь богини победы Виктории стали нарекать девочек еще в Древнем Риме. Оно так и переводится «победительница» и накладывает отпечаток на характер ребенка.

Девочка растет волевой, решительной, иногда упрямой, стремится всегда быть в центре внимания.

Одной из великих царских особ стала королева Великобритании и Ирландии Виктория из Ганноверской династии. Она взошла на престол 20 июня 1837 года и правила страной 63 года.

Александр

В 326 году до н. э. Македонией стал править царь Александр, величайший полководец и создатель крупнейшего государства древнего мира. В российской истории было два императора с этим именем: Александр I и Александр II.

В переводе с древнегреческого Александр обозначает «защитник», «оберегающий муж».

Для его обладателей характерны уверенность в себе и своих поступках, честность и прямота. Лидерские качества позволяют им с раннего детства быть в центре внимания и строить успешную карьеру.

Роман

Любознательность, вежливость, искренность, трудолюбие — этими чертами характера обладают Романы. Сильная мотивация помогает им раскрыть все свои лучшие качества.

В переводе с латинского Romanus означает «римлянин», «житель Рима». Поскольку не все, кто проживал в столице, имели право носить звание римлянина, это имя было почетным и уважаемым.

Луиза

По одной из версий, в переводе с древнееврейского оно обозначает «Бог помог», по другой — является вариацией мужского имени Луи, «славный воитель» или «знаменитое сражение».

Однако девочки с этим именем женственны, добры, справедливы, иногда легкомысленны и доверчивы.

Королеву Пруссии Луизу любили за отсутствие аристократической чопорности в общении.

Елизавета

Знаковым это имя стало для Великобритании. Две величайшие правительницы: Елизавета I и Елизавета II сделали многое для объединения и процветания своей страны.

В дословном переводе с древнееврейского — «Бог мой – клятва». Елизаветы веселы, умны и коммуникабельны

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector