Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы
корейская косметрика

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Средства от комаров при беременности: что лучше выбрать для защиты

В летнее время беременным женщинам особенно важно защититься от комаров. Укус насекомых может быть опасен не только для будущей матери, но и для плода. Особенно страшно, если укусил малярийный комар и возникнет опасность заболеть малярией.

Однако в аптеке есть множество средств, которые могут предохранить будущую маму от укусов насекомых. Эти средства практически безопасны для малыша, и мамочка, пользуясь ими, может не сомневаться в том, что ее ребенок находится в безопасности. Что же это за средства и когда их лучше использовать?

Что лучше выбрать беременным от комаров?

Если даже беременную женщину укусит обычный комар, это приведет не только к покраснению на коже и зуду. Возможен даже анафилактический шок. Какие это создаст проблемы для ребенка, даже говорить не стоит.  Но с другой стороны, некоторые средства против комаров тоже отрицательно сказываются на развитии плода. Поэтому важно подобрать стопроцентно безопасное средство для матери и для малыша. Хотя порой очень трудно точно сказать, нанесет ли тот или иной препарат вред ребенку.

Если говорить о безопасности, прежде всего, речь идет о препаратах, в качестве ароматизаторов в которых использованы натуральные экстракты. Средства подходящие для беременных не должны выделять токсины и содержать аллергены.

Какие средства вредны беременным?

Репелленты от комаров

Далеко не все средства, которые используют люди в обычном состоянии подойдут для женщин в положении. Сильная концентрация химических веществ может отрицательно сказаться на плоде, который они вынашивают. Поэтому от многих репеллентов придется отказаться.

Не рекомендуется использовать спреи, в состав которых входит ДЭТА – вещество. Так как его сейчас часто включают в средства по борьбе с комарами, всегда читайте каков состав препарата прежде чем его применять.

Читайте еще: Кремы и домашние средства от «беременных» растяжек

Очень вреден для будущих мам фумигатор в виде электровещества или таблеток, которые вырабатывают вещества, приводящие к отравлению насекомых. Их нельзя включать на ночь, и ни в коем случае не дышите такими веществами на ранних сроках. Последствия для плода могут быть очень серьезными.

Учтите и еще одно: может навредить не только само средство, а его неправильное использование.

Например, производители пишут, что фумигатор используется только в проветриваемом помещении. Тогда включайте его, открыв окно или форточку, даже если используются не химические вещества, а пластина с эфирными маслами. И прежде чем убедится в полной безопасности испытуемого средства, внимательно читайте инструкцию, чтобы узнать: можно ли это беременным.

То же с нанесением вещества на кожу.  Иногда производители указывают, что даже спреи с ДЭТА можно применять беременным, если его концентрация низкая. Но лучше лишний раз предостеречься. Даже безопасные гели не наносит на кожу в большей концентрации, чем написано в инструкции. Двойной слой не будет спасать от насекомых в два раза лучше, а как на передозировку отреагирует малыш  – неизвестно. Особенно осторожными придется быть в первые три месяца беременности.

Чем меньше вы используете химии для защиты от комаров – тем лучше. В любом случае лучше всего проконсультироваться с врачом, чем рисковать.

Какие средства рекомендуются беременным?

В первую очередь применяйте репелленты, которые меньше проникают через кожу в организм: «окстафал», «тайга» и некоторые другие, те что созданы на основе диметилфталата. Плохо только то, что они действуют не более 2 часов. И их приходится наносить опять причём учтите, что ими кожу нужно только смазывать, но не втирать вещества.

Какие аэрозоли допустимо применять?

Продукция Gardex

Если говорить об аэрозолях, то для беременных подойдут только те спреи, которые рекомендуются детям от двух лет:

  • Дета-беби;
  • Gardex.

Средство наносится не на кожу, а на одежду, причем только на улице. Одеждой разрешается пользоваться после высыхания спрея. Спустя четыре часа процедуру повторяют, постольку заканчивается время оптимального действия средства. Но даже при использовании Дета-бэби и подобных аэрозолей придется быть весьма осторожными. Появилась аллергическая реакция – меняйте средство.

Браслеты и их использование

Средство защиты от комаров

Активно применяют для защиты от насекомых браслеты Прощальный писк, Gardex, Bugstop, Bugslock и подобные. Чем они удобны? В состав пластины или капсулы, используемой в браслете, входит масло цитронеллы, которое безопасно для беременных. Кроме того, у компонента есть сразу два достоинства:

  • успокаивающе действует на нервную систему;
  • не способствует развитию аллергической реакции;

Браслет не обязательно надевать на конечности, допускается даже “цеплять” его на сумочку или в любое удобное место. После этого в радиусе полуметра комары не появятся.

Использовать браслеты при беременности рекомендуется не более восьми часов, и только вне помещения. Для полной защиты носят сразу по два браслета, допустим на ноге и руке. Важно только правильно хранить браслеты, согласно инструкции. Каждый кладут в отдельный пакет и застегивают. Тогда они будут действовать до четырех месяцев.

Применение крем-гелей

Крем от комаров для беременных женщин

Крем-гели изготавливаются на основе эфирных масел и наносятся непосредственно на кожу. Для использования беременным подходят:

  • Babycoccole, выпускаемый в Италии (в составе масло лимонника, герани, мелиссы);
  • Наша мама, крем-молочко (в составе масла гвоздики, ромашки, тысячелистника)

Стойкий запах составов отпугивает насекомых, а компоненты не действуют на кожу раздражающе.

Кремами разрешается пользоваться всем, у кого не наблюдается индивидуальная непереносимость. Их наносят на кожу там, где она не защищена одеждой. Действие – два часа со времени нанесения. Разрешено наносить не чаще двух раз в сутки.

Как правильно пользоваться пластинами?

Пластины от комаров

Если от комаров необходимо защититься в помещении, то лучше всего использовать специальные пластины, которые созданы для детей. Пластину помещают в фумигатор и вставляют в розетку. Через некоторое время она начинает выделять вещества, которые не нравятся комарам, но безвредны для человека. Запаха при этом нет никакого. Важно использовать только те пластины, которые не вредны для детей от 2 лет:

  • Picnic Baby ( в состав входит ромашка);
  • Раптор Некусайка (в составе есть пиретрум, производимый из нескольких видов ромашки).

В течение 10 часов по комнате распространяется приятный запах, который безвреден для мамы и малыша. Есть даже плюс. Он как бы и успокаивает, благотворно влияя на сон.

Какие пластыри применять от комаров?

Средства защиты от летающих насекомых

Читайте еще: 9 способов защитить ребенка от укусов комаров

Среди пластырей от комаров для беременных самое разумное использовать наклейки для детей от комаров. Это сравнительно новое средство, которое даст возможность отдыхать спокойно на природе. Они не только имеют приятный запах, но положительно влияют на нервную систему. Продукция выпускается известными фирмами:

  • Moskito green производятся в России. Одна упаковка стоит 60 рублей;
  • Bugslock сделаны в виде красочных смайликов. Их наклеивают на тело и одежду. Упаковка стоит 90 рублей.

Микрофибра или полиэстер пропитываются веществами, отгоняющими комаров эфирными маслами. Как правило, это цитронелла и эвкалипт. В течение четырех часов запах очень стойкий, но со временем он становится слабее, хотя максимально наклейками пользуются до 12 часов.

Другие виды защиты

Кроме химической защиты беременным женщинам очень рекомендуется применять механическую. К такой защите можно отнести москитные сетки, у которых есть несколько плюсов:

  • соответствуют размеру окон и дверей;
  • их легко эксплуатировать;
  • благодаря, им насекомые не попадают в дом.

Если вы хотите сэкономить, то подойдут простые тюлевые занавески, но они не защитят от комаров так, как сетка.

Хорошей защитой от насекомых служат ультразвуковые приборы. Они издают звуки, которые отпугивают насекомых, к тому же в состав не входят вредные химические элементы. Приборы могут быть вредны только тем, кто плохо переносит ультразвук.

Очень важно правильно выбирать одежду. Желательно надевать костюмы и платья из темных и неброских тканей. Комары «любят» светлую и яркую одежду. В ней вы будете в большей опасности, чем в темной.

Многие люди вполне обходятся народными средствами. К ним, в первую очередь, стоит отнести ванилин. Хорошо спасает от насекомых вода с ванилином. Достаточно один пакетик развести в литре воды и, используя распылитель, наносить на одежду, кожу. Тогда комары будут кружить рядом, но на человека не сядут.

Очень эффективны эфирные масла, которые входят в состав многих средств от комаров. Но их используют и отдельно. Подойдут масла гвоздики, эвкалипта, цитронеллы, мяты. Желательно добавлять по паре капель в лосьоны, которыми вы пользуетесь. Альтернативный вариант – аромалампы. Поставьте такую лампу дома, и комаров не будет.

Также можно класть на подоконники просто сушеные травы, из которых изготавливаются масла. Они тоже отпугнут комаров.

Полезное видео для беременных:

Заключение

Слушать комариный писк в доме или квартире по вечерам неприятно, а ощущать по утрам, что на коже появились комариные укусы – еще хуже. Если же женщина ждет ребенка укусы могут быть еще и опасны. Поэтому использовать средства от комаров в период беременности необходимо. Только делать это придется очень осторожно, потому что в состав многих из них входят вещества, которые могут нанести вред малышу. Особенно это относится к спреям, в состав которых входит ДЭТА. Очень осторожно нужно быть с фумигаторами. Можно применять браслеты, наклейки, предназначенные для детей. Но в любом случае, перед тем как ими пользоваться внимательно прочтите инструкции, а еще лучше посоветуйтесь с врачом.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 


Adblock
detector