Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Эх, раз, да ещё раз: что такое многоразовые презервативы

Презервативы чаще ассоциируются с одноразовыми изделиями для контрацепции, и редко кто задумывается об альтернативе. Однако, ещё со времён Древнего Египта существуют жёсткие кондомы многоразового использования. Такие средства защиты можно применять до ста раз, да и от инфекций они защищают не хуже классических латексных.

Назад к истокам: презервативы много веков были многоразовыми

До 1850-х гг. средства мужской контрацепции делали из внутренних органов животных (кишечника овец, мочевого пузыря коз), китайского шёлка, льна и даже рогов парнокопытных животных. Подобные презервативы предполагали многократное использование, и таковое считалось неоспоримым вплоть до 1920-х гг. С этого времени началось производство одноразовых латексных кондомов, хотя потребителям по-прежнему были милее их жёсткие «собратья».

Древнеегипетский презерватив

Презервативы использовались ещё в древние времена и были всегда многоразовыми

На сегодняшний день возвращение к использованию многоразовых презервативов связано со стремлением производителей позаботиться об окружающей среде (эти продукты биоразлагаемы, да и мусора от них меньше — вместо 100 презервативов выбрасывается один), а также найти альтернативные способы защиты от беременности и половых инфекций при аллергии на латекс. Один из самых жирных плюсов, развивающих современную индустрию жестких презервативов, — то, что такие кондомы помогают мужчинам со скромным «достоинством» скорректировать его абсолютно по любому параметру: толщина, длина, форма. Практически можно сказать, что многоразовые жёсткие кондомы — это не только и не столько контрацептивы, сколько секс-игрушки.

Для чего нужны жёсткие кондомы

В отличие от одноразовых изделий №2, которые приходится каждый раз приобретать заново, их многоразовые аналоги всегда могут оказаться «под рукой». Это удобно для тех пар, которые предпочитают всегда заниматься сексом «в защите».

Руки растягивают жёсткий рельефный презерватив

Жёсткие презервативы надёжнее тонких одноразовых

Кроме того, жёсткие презервативы пригодятся в случае необходимости сэкономить на семейном бюджете.

Также подобные средства контрацепции оценят те, у кого тонкие латексные кондомы вызывают сомнения в прочности и надёжности. Ведь многоразовые презервативы имеют толщину стенок от 1—3 мм, что снижает вероятность разгерметизации на 70–80% с учётом «брака» и нестандартных ситуаций.

Плюсы и минусы применения

Поскольку нередко многоразовые презервативы изготавливают с дополнительным рифлением или усиками, то такая контрацепция может привнести в интимную сферу немало разнообразия. Кроме того, некоторые конструкции за счёт увеличенной толщины стенок делают пенис длиннее и объёмнее.

reusable condom

Жёсткие презервативы имеют различные формы и дополнения

Другими преимуществами кондомов многократного применения считаются:

  • большая прочность;
  • стимулирование эрекции за счёт особой текстуры, обеспечивающей специфический вакуумный массаж члена (в отдельных моделях есть дополнительные сжимающие кольца, отдаляющие момент семяизвержения за счёт замедления оттока крови от мужского полового органа);
  • дополнительная защита от инфекций для партнёрши (тех, которые из-за микротрещин могут пропускать тонкие презервативы — сифилис, папилломавирус).
Силиконовый презерватив в женской руке

Многоразовые презервативы отличаются гибкостью и прочностью

В то же время, не все приверженцы защищённого полового акта согласны использовать жёсткий кондом, и на это у них есть ряд причин:

  • снижение чувствительности пениса из-за большой плотности стенок изделия (если у модели нет внутреннего текстурирования);
  • попадаются некачественные изделия, и тогда чрезмерная жёсткость дополнительных насадок или рифления не позволяет в полной мере насладиться чувствами;
    многоразовые кондомы растягивают

    Понятно, что при «ударной» текстуре на первом плане должна быть достаточная мягкость изделия

  • небезопасность для женских половых органов (есть риск поцарапать или даже разорвать слизистые оболочки);
  • цена одного такого презерватива колеблется от 20 до 35 долларов США за экземпляр (не каждый может себе позволить такое);
  • возможны аллергические реакции на материалы изделия (на сам латекс или силикон либо на красители из фигурных наконечников);
  • необходимость тщательного очищения контрацептива сразу после секса (сначала мытьё с помощью мыла и тёплой воды, затем дезинфекция Мирамистином или Хлоргексидином).
    Хлоргексидин и Мирамистин

    Многоразовый презерватив требует своевременного мытья и дезобработки после каждого применения

Разновидности жёстких кондомов

Среди многоразовых изделий №2 можно подобрать как те, что подойдут приверженцам «классики», так и желающим попробовать что-то новое в интимной жизни. Такая возможность достигается за счёт разнообразия материалов, из которых делают подобные кондомы.

Виды жёстких презервативов по материалу:

  • латексные — материал отличается повышенной прочностью, выдерживает сильные и множественные механические воздействия (трения, сдавливания), изделия нередко дополняются усиками, шариками, кольцами;
  • силиконовые — внешне сходны с фаллоимитаторами и снабжаются дополнениями (усиками, шариками, вибропулей) либо различным рельефом (рифлением, рёбрами, точками).

Для того чтобы использование таких средств контрацепции было в полной мере комфортным и надёжным, нужно правильно подобрать размер изделия:

  • первый — для мужского достоинства длиной 6–8 см;
  • второй — подойдёт обладателям пениса до 11 см;
  • третий — предназначен для половых органов более 11 см в длину.

Длину пениса измеряют только в эрегированном состоянии начиная от лобковой части. Замеры производят с помощью сантиметровой ленты или нити по дорсальной поверхности (спинке) полового органа.

Как использовать многоразовые презервативы

Особых отличий в этом плане для жёстких кондомов не существует. Важным дополнительным моментом является использование большего количества лубриканта, чем с обычными одноразовыми презервативами (особенно, если на изделии много дополнений).

Производители настоятельно не рекомендуют применять в качестве смазки вазелин. Ведь это вещество разрушающе действует на силиконовые волокна и латекс.

Порядок действий с использованием многоразового презерватива:

  1. Надеваем полностью сухое изделие на сухой же половой орган в состоянии возбуждения (кондом сворачиваем в кольцо для удобства и исключения трещин либо дырочек на его стенках).
    сворачивание жесткого кондома

    Для удобства сначала презерватив собирают гармошкой, затем растягивают в диаметре

  2. Тщательно смазываем всю поверхность лубрикантом.
  3. Снимаем кондом сразу после завершения полового акта во избежание попадания на орган инфекций (за счёт образования просвета между кончиком презерватива и уменьшившимся после семяизвержения членом).
  4. Промываем презерватив под тёплой проточной водой с добавлением мыла.
    мыть с смылом

    После полового акта следует провести гигиенические процедуры, в том числе промыть презерватив с мылом под проточной водой

  5. Проводим дезинфекцию Хлоргексидином или Мирамистином.
  6. Оставляем презерватив на открытом воздухе до полного высыхания в вертикальном (латексные — подвешиваем) положении, чтобы внутри не осталось влаги.
  7. Латексную модель обрабатываем смазкой и сворачиваем, затем помещаем в упаковку, силиконовую — убираем в фирменную коробочку и закрываем крышкой.

Важно в процессе хранения не допускать попадания внутрь упаковки с многоразовым кондомом капель воды и прямого солнечного света. Такие изделия не изменяют качеств при температуре 0–25 градусов, от сильной жары (рядом с отопительными приборами) или холода (в холодильнике) материал может потрескаться, а смазка высохнуть. Срок годности при бережном обращении — 3–5 лет.

пара на пляже

Не забывайте, что жара и прямые солнечные лучи разрушают изделие

На мой взгляд, при использовании подобных конструкций, снабжённых дополнительными стимуляторами, нужно быть крайне осторожными, чтобы не нанести вреда здоровью. Ведь не всегда презервативы оказываются качественными, а разнообразные усики и шарики — мягкими. Кстати, гинекологи также против столь нестандартных средств контрацепции, особенно с жёсткими вставками. Врачи даже запрещают использовать эти презервативы беременным женщинам.

Вопросы приобретения

Подобные средства контрацепции предлагает множество китайских интернет-магазинов, однако качество таких кондомов оставляет желать лучшего. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать многоразовые презервативы в проверенных секс-шопах или аптеках. Пусть цена там будет гораздо выше, чем в онлайн-сетях, но зато и качество не оставит сомнений.

Стоимость таких приспособлений зависит от марки, поставщика продукции и колеблется в районе 750–1800 рублей за экземпляр.

Многоразовые презервативы — практичная альтернатива классическим одноразовым кондомам в случае аллергии или желания получить новые ощущения в сексе. Главное — правильно подобрать размер и форму исполнения такого изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?