Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Разное Приметы для лёгких родов и счастья новорождённого

Приметы, связанные с появлением младенца на свет, передаются из поколения в поколение. Одни искренне верят народным поверьям, а другие просто соблюдают семейные традиции. Женщина, которая готовится встретиться со своим малышом, готова сделать всё, чтобы роды прошли идеально. Соблюдение традиций перед сборами в роддом поможет настроиться на положительный лад.

Поверья для лёгких родов

Соблюдение следующих правил поможет пережить процесс появления младенца на свет без осложнений.

1. С наступлением родовой деятельности близкие должны открыть в доме у роженицы все дверцы шкафчиков и форточки. В таком виде всё должно оставаться до момента появления младенца. Считается, что соблюдение приметы помогает легче проходить ребёнку по родовым путям.

Мои родители верят в описанную выше примету. Сын родился зимой. Хорошо, что роды длились всего несколько часов.

Мужчина открывает окно

Пока женщина рожает, в ее доме должны быть открыты все окна и двери

2. Во время схваток женщина должна расплести косу, убрать все узлы на теле, снять нижнее бельё. Если этого не сделать, родовая деятельность будет проходить долго и существует риск, что младенец будет обвит пуповиной.

заплетать косу картина

Перед родами, по традиции, нужно расплести косу и убрать с тела все узлы

3. Во время схваток будущей матери нужно положить свою фату на пол и перешагивать через неё туда и обратно. Согласно поверью, такие действия помогают облегчить неприятные ощущения при схватках, и малыш появится на свет без осложнений.

Красивая невеста

Если женщина во время схваток будет переступать через свою фату туда и обратно, роды пройдут без осложнений

4. В третьем триместре беременности не рекомендуется стричь волосы. Согласно поверью, таким образом женщина укорачивает жизнь будущего малыша.

В эту примету лично я не верю. Считаю, что девушка должна выглядеть привлекательно и во время беременности. А секущиеся кончики и отросшая челка портят образ.

5. Будущей маме нельзя вязать. Многие верят, что такие действия могут привести к обвитию младенца пуповиной внутри утробы.

Вязание

Чтобы малыш не обвился пуповиной внутри утробы, будущей матери не стоит вязать

6. В последние месяцы беременности нельзя поднимать высоко руки (например, клеить обои, развешивать бельё, вешать шторы). Такие действия могут привести к обвитию малыша пуповиной и к преждевременным родам.

7. Свои оригинальные поверья имеет также медицинский персонал, работающий в родильном отделении. Так, у акушеров есть традиция выкладывать все инструменты по максимуму перед принятием родов. Считается, что в этом случае они точно не пригодятся и новый человечек родится без осложнений.

родильная бригада

Если акушеры разложили все свои инструменты, не пугайтесь, это добрая примета

Приметы для счастья новорожденного

1. Дети, которые рождаются в плодной оболочке («в рубашке»), считаются настоящими везунчиками, в жизни их будет сопровождать здоровье и удача.

рисунок малыш в плодной оболочке

Везунчиков, которые рождаются в рубашке, то есть без разрыва плодной оболочки, к сожалению, немного, в том числе и потому, что пузырь часто прокалывают по показаниям для стимуляции родов

2. В течение трёх дней после рождения ребёнка не стоит ничего никому отдавать из дома, одалживать деньги. Если верить примете, таким образом можно отдать счастье и везение новорождённого.

Мужчина одалживает деньги

В течение трех дней после родов деньги и вещи ни давать, ни одалживать кому-то нельзя

3. Имеет значение, в каком положении малыш впервые увидел мир. Если младенец родился лицом вверх, он будет иметь крепкий иммунитет. Если же маленький человек родился лицом вниз, он будет отличаться слабым здоровьем, часто болеть.

4. Бирочку с роддома можно сохранить на память. Но показывать эту вещь никому нельзя. Считается, что с её помощью можно легко навести порчу на малыша.

Бирка с роддома

Бирку с роддома нельзя показывать посторонним

5. Ребёнок никогда не будет страдать от эпилепсии, если пуповину перевязать красной нитью из натурального шёлка.

6. Если младенец увидел мир с длинными ногтями, в скором времени новоиспечённая мама вернётся в родильное отделение за братиком или сестричкой для первенца. Но стричь ногти младенцу в родильном отделении нельзя, иначе придётся здесь задержаться.

Ногти новорожденного

Если малыш родился с длинными ноготками, скоро у него появится братик или сестричка

7. Если ещё до родов удалось узнать пол будущего ребёнка и придумать ему имя, делиться информацией с окружающими нельзя. Считается, что злые духи, зная имя маленького человека, смогут нанести ему вред, усложнить процесс родовой деятельности.

8. Фотографировать новорождённого спящим нельзя. Считается, что душа младенца во время сна очень уязвима. С помощью таких снимков на ребёнка могут легко навести порчу. Невольно сглазить малыша можно также, если нахваливать его (говорить, какой он красивый и милый).

фотосессия новорождённого

Подождите 28 дней, когда пройдёт период новорождённости, и тогда уже устраивайте фотосессии

Верить таким приметам или нет, каждая мама принимает решение самостоятельно. Гораздо важнее научиться прислушиваться к своему организму и своевременно обращаться за медицинской помощью при ухудшении самочувствия в последние месяцы беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?