Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Подготовка Мальчик или девочка — от чего и от кого на самом деле зависит формирование пола

Многие родители во что бы то ни стало желают получить ребёнка определённого пола. Причём если женщине в большинстве случаев всё равно, кто родится, главное, чтобы ребёночек был здоровым, то мужчина задолго до рождения наследника начинает мечтать о том, как они будут вместе ходить на рыбалку, или, что бывает реже, о том, как он будет беречь и охранять свою маленькую принцессу. Можно ли заранее запланировать пол ребёнка, и от каких факторов может он зависеть, и пойдёт сегодня речь.

От кого зависит пол ребёнка

Не зря мужчины гораздо чаще женщин предаются грёзам о возможности получить ребёнка запланированного пола, ибо это наследование зависит полностью от них. Дело в том, что женские половые клетки, именуемые яйцеклетками, всегда несут одинаковый хромосомный набор, а половая хромосома во всех случаях представлена Х-хромосомой. Мужские же половые клетки — сперматозоиды — могут быть двух видов. Первые из них представлены более активными, но менее живучими экземплярами, в качестве половой хромосомы имеющие Y-хромосому. При их слиянии с женской яйцеклеткой формируется генотип ХY, означающий, что произошло зачатие мальчика. Второй вариант сперматозоидов имеет Х-хромосому. Эти мужские половые клетки менее активны и не так подвижны, зато живут дольше своих несущих Y-хромосому собратьев. В случае, если женская яйцеклетка будет оплодотворена вторым вариантом сперматозоидов, следует ждать рождения девочки.

Схема наследования пола

Пол будущего ребёнка полностью зависит от отца и от того, какой вариант сперматозоида принял участие в оплодотворении

Особенности питания

Если вы хотите повысить свои шансы на рождение ребёнка определённого пола, необходимо заранее побеспокоиться о соблюдении диеты. Авторы этой теории считают, что для того, чтобы шансы на успех получили сперматозоиды с Y-хромосомой, необходимо создать щелочную среду во влагалище, а произойти это должно при определённой коррекции рациона питания.

Считается, что зачатию мальчика будут способствовать продукты, богатые натрием и калием. К ним относятся мясо и мясопродукты, различные виды колбас и копчёностей, бобовые и грибы, изделия из злаков и сухофрукты, особенно курага и чернослив. Не запрещается употребление различных солений, квашеной капусты, мочёных арбузов — все эти продукты содержат натрий в виде поваренной соли. Калием богат печёный картофель, а также овощи и зелень — томаты, тыква, петрушка.

Мясные продукты

Желающим зачать мальчика следует употреблять в пищу большое количество мясных продуктов, колбас, копчёностей, печёного картофеля

Понятное дело, что соблюдать эту диету следует до зачатия, а не после него. Но на мой взгляд, даже после случившегося оплодотворения ребёночек того или иного пола будет требовать от мамы употребления «своих» продуктов. Когда я находилась в ожидании рождения сына, я просто не представляла свою жизнь без порции жареной картошки и ароматного куска мяса. А вот никаких пирожных и различных сладостей не хотелось вовсе, хотя в «небеременном» состоянии я бы конфету обязательно предпочла котлете.

Если же вы хотите, чтобы у вас появилась девочка, то месяца за три до предполагаемого зачатия необходимо активно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием и магнием, способствующие сдвигу кислотно-основного равновесия влагалища в кислую сторону, что снижает вероятность оплодотворения «мужским» сперматозоидом. К ним относятся:

  • молоко и молочные продукты,
  • яичный желток,
  • творог и твёрдый сыр,
  • шоколад и сладости.

Весьма полезным будет соблюдение богатой морепродуктами средиземноморской диеты, а также употребление в пищу достаточного количества оливкового масла, разнообразных орехов и фруктов. Магнием чрезвычайно богаты кунжут, пшеничные отруби, семена подсолнечника. Не запрещено употребление хлеба и другой выпечки, но в разумных пределах.

Диета, благоприятствующая рождению девочки

Для того, чтобы произошло зачатие девочки, в диету необходимо включать молочные продукты, орехи, желтки куриных яиц, разнообразные овощи и фрукты

Зависимость пола от времени зачатия

Говоря о различиях в составе «мальчиковых» и «девочковых» сперматозоидов, мы уже упоминали о том, что несущие Y-хромосому мужские половые клетки чрезвычайно активны, но живут обычно недолго, всего один-два дня. Поэтому, если вы хотите, чтобы у вас произошло зачатие мальчика, необходимо подгадать момент овуляции, которая обычно происходит за 14 дней до наступления следующей менструации, и постараться совершить половой акт именно в этот благоприятный для зачатия мальчика день.

Если же вы мечтаете о девочке, то планировать её зачатие следует за три-четыре дня до наступления овуляции. Менее активные, но дольше живущие сперматозоиды с Х-хромосомой способны «дождаться» наступления овуляции и выхода яйцеклетки, в то время как более подвижные, но менее стойкие носители Y-хромосом к этому моменту становятся уже нежизнеспособными.

зависимость пола от даты овуляции

Половой акт непосредственно в день овуляции повышает шансы на зачатие мальчика

Есть ещё народное мнение, что женщина в своё чётное количество лет имеет большее количество шансов зачать девочку в чётный месяц (февраль, апрель, июнь и т.д.). И наоборот, для зачатия мальчика необходимо проявлять сексуальную активность в нечётные месяцы в возрасте нечётного количества лет. Конечно, врачи такую теорию не поддерживают.

Влияние позы во время зачатия

Итак, момент овуляции определён путём измерения базальной температуры (сразу после овуляции происходит повышение базальной температуры примерно на половину градуса) или при помощи специальных тестов, а также с использованием наиболее достоверного метода УЗИ-фолликулометрии. Носители Y-хромосомы готовы ринуться в бой, и будущим родителям, мечтающим о мальчике, важно обеспечить им как можно более короткий путь к яйцеклетке. Этому способствует классическая «миссионерская» поза (когда мужчина находится сверху), а также коленно-локтевая, при которой женщина находится в положении на коленях, упирась при этом локтями, а мужчина сзади.

При других позах, например, когда женщина находится сверху, путь сперматозоида к яйцеклетке увеличивается, и маложивущие носители Y-хромосомы просто не успеют его проделать, тогда более вероятно зачатие девочки.

Миссионерская поза

Классическая миссионерская поза считается благоприятной для зачатия мальчика

Аналогичным образом можно объяснить влияние оргазма — считается, что если женщина испытала оргазм, то шансы на зачатие мальчика повышаются. Дело в том, что во время оргазма происходит спастическое сокращение мышц органов малого таза, и шустрые сперматозоиды, носящие Y-хромосому, в буквальном смысле слова «вбрасываются» навстречу яйцеклетке. А вот если оргазм не состоялся, то «мужские» сперматозоиды могут просто не успеть добраться до яйцеклетки и погибнуть по пути к ней, ведь продолжительность их жизни очень невелика.

О чём расскажут японский и китайский календари зачатия

Представители древней китайской народности всерьёз полагали, что на пол ребёнка при зачатии влияет в основном возраст матери, и в результате сформировали таблицу, при помощи которой не только можно определить пол ребёнка при уже состоявшемся зачатии, но и спрогнозировать его наперёд.

Для этого в горизонтальной строке надо выбрать возраст матери на момент зачатия, а в вертикальной — месяц предполагаемого зачатия. На пересечении линий можно обнаружить заветные буковки М или Д, и дальше действовать уже в соответствии со своими планами. Однако следует помнить, что все эти расчёты носят предположительный характер и только увеличивают шансы на успех, однако вовсе его не гарантируют.

Китайский календарь зачатия

Китайский календарь учитывает возраст матери и месяц, когда должно произойти или уже произошло зачатие

Японцы же пошли дальше китайцев, совершенно справедливо полагая, что на пол будущего ребёнка способен повлиять возраст не только матери, но и отца. Японский календарь планирования зачатия состоит уже из двух таблиц.

первая таблица японского календаря

На пересечении линий месяцев рождения мужчины и женщины в первой таблице можно найти секретное число, характерное для конкретной пары

Из первой можно узнать специфическое, характерное только для конкретной пары число, которое затем подставляют во вторую таблицу, и на пересечении с данными предполагаемого месяца зачатия находят пол будущего малыша, чья вероятность рождения отмечена крестиками. Чем больше крестиков, тем выше будут шансы на успех.

вторая таблица японского календаря

При помощи второй таблицы можно определить, в какой месяц наиболее высока вероятность рождения малыша того или иного пола

Я решила на собственном опыте проверить справедливость обоих календарей. Точно зная и свой возраст при зачатии малыша, и месяц зачатия, я сверилась с данными двух таблиц. Так вот, по китайскому календарю выходило, что много лет назад я должна была стать мамой дочки. А вот японский совершенно точно и справедливо указал на рождение мальчика. Всё-таки участие отца в этом деле оказалось определяющим))

Народные приметы

Наблюдая веками за таинством зачатия и рождения, сведущие люди пришли к следующим выводам:

  • если в паре мужчина много старше женщины, следует ожидать рождения мальчика, и наоборот;
  • если женщина сильнее любит партнёра, чем он её, можно рассчитывать на зачатие девочки;
  • при активной половой жизни родителям можно запасаться бантиками, при редких половых контактах ждать мальчика;
  • при занятиях любовью в дождь вероятнее было зачать девочку, в сухую погоду — мальчика.

Среди народных примет есть и совсем мифические — например, если родители хотят зачать мальчика, необходимо положить под кровать топор, есть и смешные — когда мужчина мечтает о дочери, он должен носить тесное бельё и шерстяные трусы. В любом случае, сильно доверять народным приметам всё же не стоит.

Получается, что различные методы планирования пола ребёнка иногда противоречат один одному, и всерьёз рассчитывать с их помощью зачать ребёнка определённого пола всё же не стоит. Об этом говорят и разнообразные отзывы — половина женщин свидетельствует, что у них получился ребёнок желаемого пола, другая половина утверждает обратное. Но ведь шансы на рождение мальчика или девочки и так составляют 50 на 50. Поэтому все эти таблицы следует рассматривать только как интересную вспомогательную составляющую необычайно сложного и загадочного процесса — зачатия и рождения ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?