Show
Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Подготовка Определение пола ребёнка по дате зачатия — самый реальный из народных методов

Одни пары в процессе планирования и ожидания малыша непременно хотят получить мальчика или девочку, для других же пол младенца абсолютно не имеет значения, главное, чтобы ребёнок родился здоровый. Однако есть и такие семейные союзы, в которых есть уже однополые дети, и тогда они идут на различные ухищрения и расчёты, чтобы только получилось зачать представителя именно противоположного пола. Существует много различных методов возможного определения и планирования пола ребёнка, рассмотрим сегодня один из них.

Процесс формирования пола ребёнка

Как известно, оплодотворение представляет собой процесс слияния двух половых клеток — мужской и женской, каждая из которых содержит свой набор хромосом. У женщин половые хромосомы представлены двумя Х-хромосомами (ХХ), у мужчин же набор половых хромосом отличается разнообразием, поскольку содержит как Х, так и Y-хромосому (набор ХY). Глобально на пол будущего ребёнка влияет только отец и то, какая из хромосом — Х или Y — сольётся с женской Х-хромосомой. В случае, когда мужчина отдаёт свою Х-хромосому, произойдёт зачатие девочки, если Y, то мальчика.

как формируется пол ребёнка

Наследование пола ребёнка полностью зависит от отца и от того, какую из двух хромосом — Х или Y — передаст он будущему потомству

Считается, что сперматозоиды, имеющие Y-хромосому, более активные и подвижные, но живут меньше, всего около суток. Сперматозоиды же, имеющие Х-хромосому, менее активны и подвижны, но продолжительность их жизни больше, и составляет примерно три дня. Поэтому сперматозоиды с Y-хромосомой имеют шанс на оплодотворение яйцеклетки непосредственно в день овуляции с последующим зачатием мальчика. Если же половой акт произошёл за два-три дня до даты наступления овуляции, то более активные сперматозоиды, имеющие Y-хромосому, до дня овуляции просто не доживают, зато их менее активные, но более долгоживущие собратья, являющиеся счастливыми обладателями Х-хромосомы, имеют все шансы на успех, т. е., на благополучное оплодотворение, в результате которого родится уже девочка.

Согласно данным статистики, на 100 новорождённых девочек приходится 105–106 мальчиков, при этом они склонны к более высокому уровню заболеваемости и смертности от различных болезней и травм, поэтому к периоду полового созревания соотношение мальчиков и девочек в популяции обычно выравнивается.

Влияние даты зачатия на пол

Получается, что если половой акт совпал по времени с датой овуляции, высоки шансы на зачатие мальчика. Если же соитие произошло дня за три до предполагаемой овуляции, можно рассчитывать на то, что произойдёт зачатие девочки.

Овуляция

Половой акт, произошедший непосредственно в день овуляции, дарит высокий шанс на зачатие мальчика

Алгоритм расчёта пола будущего ребёнка

Для начала необходимо определиться, когда же должна произойти овуляция, а именно выход созревшей яйцеклетки.

Все женщины имеют различный по продолжительности менструальный цикл, который может колебаться от 21 до 35 дней, соответственно, дата овуляции у всех наступает по-разному. При этом, однако, существует следующая закономерность — от момента наступления овуляции до момента начала следующих месячных проходит обычно 14 дней.

Таким образом, если у женщины цикл 28-дневный, овуляция наступает на 14-й день цикла, когда же цикл составляет 31 день, овуляция наступит позже, на 17-й день. Если зачатие произойдёт в эту дату плюс-минус один день, вероятнее всего, родится мальчик, потому что яйцеклетка имеет все шансы быть оплодотворённой более активными и подвижными сперматозоидами, имеющими Y-хромосому. Если же половой акт случился за 3–4 дня до выхода яйцеклетки, то более активные сперматозоиды к этому времени потеряют свою активность и погибнут, и тогда освобождается поле для деятельности более спокойных и живучих сперматозоидов с Х-хромосомой.

Тест на овуляцию

Более точно определить момент созревания и выхода яйцеклетки можно при помощи специальных тестов на овуляцию

Момент овуляции также можно определить, измеряя на протяжении нескольких циклов базальную температуру — о её наступлении будет говорить подъём температуры примерно на четверть-половину градуса. Некоторые женщины в момент наступления овуляции чувствуют усиление полового влечения, для других характерно активное выделение похожей на яичный белок слизи. Определение овуляции при помощи специальных тестов является самым точным, но в то же время и самым затратным методом.

Достоверность методики, её плюсы и минусы

«Заказать» пол малыша возможно в России, согласно законодательству, только при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и при наличии показаний к подсадке эмбриона именно определённого пола, в остальных же случаях можно говорить лишь о высокой доле вероятности. Описываемая методика не является исключением. Мамочки, которые пользовались ею при расчётах пола будущего малыша, в среднем сообщают о 70% «попаданий в точку».

Её плюсами являются простота расчётов и независимость от медицинских манипуляций. К минусам же следует отнести ограничение по времени периода, во время которого можно совершить половой акт с целью зачатия ребёнка определённого пола. Представьте себе на минутку — будущая мамочка выяснила, что у неё произошла овуляция, времени на всё про всё всего-то сутки, а будущий предполагаемый папа на работе в другом конце города или, скажем, вообще уехал в командировку. А следующий шанс выпадет только через месяц, и ещё не факт, что выпадет вообще.

От себя хочу добавить, что являюсь счастливой матерью одного ребёнка — мальчика, при этом во время зачатия пол ребёнка заранее не планировался, но анализируя ситуацию «пост фактум», могу сказать, что зачатие произошло на 16-й день тридцатидневного цикла, точно в день овуляции. Так что на мне это правило сработало на 100%.

Отзывы женщин

Мы первого планировали мальчика, целенаправленно спали в тот день когда был скачок температуры вверх.И ты знаешь получилось! И у моей подруги так же, а другая подруга спала за 3 дня до овуляции и у неё девочка!Я верю только в этот метод, т.к. по другим не сходится.

Nat111

https://www.babyplan.ru/forums/topic/4879-planirovanie-pola-rebenka/

У меня был «расчет» на пацана — зачатие в день овуляции. где-то прочитала, что сперматозоиды-мальчики более шустрые))) а «девочки» более живучие. Теоретически, если дочка нужна — вероятнее за 2 до овуляции зачинать. Сынуле 2 годика

rara avis

https://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/538284/

У меня первый сынок. Очень хотелось дочку. Начиталась в инете и выбрала для себя приемлемое- это питание и овуляция. В течении 5 месяцев ловила овуляцию. Мне было это не сложно, т.к. месячные регулярные.За 2 месяца до зачатия- диета. И пила ещё 3 месяца витамины. Всё делали чтобы была девочка. И вот настал долгожданный день УЗИ в 12 недель, где мне сообщают что у меня 100% мальчик. На 24 неделях это подтвердилось. Вот так, чему верить не знаю.

Евгения Сорокина

https://deti.mail.ru/forum/v_ozhidanii_chuda/planirovanie_beremennosti/kto_planiroval_pol_rebjonka/

Планирование пола ребёнка по дате зачатия является несложным методом, имеющим под собой научное обоснование. По данным учёных, сперматозоиды, несущие различный набор половых хромосом, отличаются друг от друга активностью, подвижностью и продолжительностью жизни. Основываясь на этом знании, возможно в ряде случаев запланировать желаемый пол ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?