Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Чем порадовать именинницу в 16-17 лет

Шестнадцать и семнадцать лет — замечательные даты. Девочки в этом возрасте расцветают, изменяют своё восприятие жизни, стремятся поскорее стать взрослыми. Им хочется выделиться из толпы, обратить на себя внимание противоположного пола. Однако в душе многие из них ещё остаются детьми, которые ждут сюрприза и искренне радуются прелестным мелочам. Исходя их этого и следует выбирать подарок для именинницы.

Подарки, поддерживающие интересы и увлечения именинницы

Достаточно просто выбрать подарок, если знать интересы и увлечения именинницы. У многих 16–17-летних девушек есть какое-то хобби, и им будет приятно получить вещи, связанные с ним.

Так, хозяюшку порадует кулинарная книга, устройство для приготовления чипсов или молочных коктейлей, оригинальные формочки для выпечки, кондитерский шприц для оформления торта с множеством насадок и пр.

Многие старшие школьницы любят заниматься рукоделием (как правило, это спокойные утончённые натуры), причём в этом возрасте значение имеет не только сам процесс, но и достижение какого-то результата. Для них отличным презентом станет творческий набор:

  • создание украшений из полимерной глины. Такие изделия всегда получаются стильными и эксклюзивными. Модница сделает себе браслеты, колье и серёжки, которых точно не будет ни у кого в классе или в компании. К тому же это решит проблему выбора подарка для подруг;
  • изготовление цветов из кожи и текстиля. Ими можно украсить ободок или резинку для волос, пояс, браслет и прочие аксессуары и элементы одежды. Девочки любят покупать такие готовые цветочки в магазинах, а смастерить их самостоятельно будет вдвойне приятно;
  • специальные краски для росписи ткани. Юная рукодельница сможет создать уникальный узор для шарфика, палантина. А если она ещё и имеет навыки шитья, то из расписанного полотна получится эксклюзивный сарафан, топ или предмет декора интерьера (наволочка для подушки).

Если девочка увлекается музыкой, то будет уместно подарить ей на день рождения билеты на концерт любимого исполнителя. Любительнице танцев оплатите курс обучения какому-либо направлению, например, латино или беллиданс. Вариантом может стать обучающий диск, ведь иногда юные особы стесняются ходить на дискотеку из-за отсутствия танцевальных навыков. Хороший способ повысить самооценку — домашние занятия, которые научат именинницу красиво двигаться.

Спортивную натуру, которая не мыслит своей жизни без посещения тренажёрного зала, порадуют соответствующие презенты, например, новенькая форма для фитнеса, стильные кроссовки, гантели, скакалка и пр. Поклоннице активного отдыха на природе всегда пригодится модный и практичный рюкзачок, дорожный термос, термокружка.

Фотогалерея: подарки, поддерживающие хобби именинницы

Видео: как эффектно расписать шелковый платок

Книга в подарок

Вопреки пресловутому мнению, что современное поколение мало читает книг, для многих юных девушек это будет прекрасным подарком. Некоторые интеллектуальные особы не просто увлекаются литературой, но и коллекционируют её, следят за новинками.

Конечно, хорошо заранее узнать, какой жанр предпочитает именинница. Но, даже если это проблематично, беспроигрышным вариантом станет издание фэнтези, а также современные романы, по которым экранизируют фильмы.

Также можно преподнести юной читательнице известные книги, которые, однако, часто ускользают от нашего внимания. Они очень интересны и дают возможность по-новому взглянуть на важные и привычные на первый взгляд вещи. Например:

  • роман Эмили Бронте «Грозовой перевал». Девочку наверняка заинтересует любовная линия, а сложные перипетии семейных отношений заставят задуматься о жизни;

    Кстати, эту книгу любит героиня популярного у подростков фильма «Сумерки».

  • «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Произведение расскажет о том, что настоящая любовь — это не красивое обольщение и навязчивая страсть. Истинное чувство живёт в сердце того, кто заботится о нуждах и безопасности дорогого человека;
  • Джаннетт Уоллс «Замок из стекла», которая воспитывает сострадание и чуткость к чужим трудностям. Это автобиографическая повесть о девушке из неблагополучной семьи, которая убеждается, что в мире есть добросердечные люди;
  • Сесилия Ахерн «Там, где ты» для любительницы мистических детективов. Главная идея романа — для людей очень важно быть нужными друг другу.

Конечно, кто-то посчитает, что для таких знаменательных дат, как 16 или 17 лет подарка в виде одной книги недостаточно. В этом случае можно подготовить праздничный набор — печатное издание в комплекте с пушистым пледом и красивой чашкой. Именинница, уютно устроившись в кресле и наслаждаясь любимым напитком, будет читать интересный любовный роман или захватывающий детектив.

Фотогалерея: подходящие книги для девочки в 16–17 лет

Презенты для юной модницы

Для девушки в 16–17 лет большое значение имеет её внешность. Ей хочется быть красивой и стильной, чтобы получать признание в среде подруг и, конечно же, нравиться молодым людям. Поэтому новые предметы гардероба в данном случае будут весьма уместным подарком.

Часто родители, особенно мама, навязывают дочери определённый стиль в одежде. Девочка надевает какие-то вещи, хотя в душе ей хочется выглядеть по-другому, чтобы выразить свою личность. День рождения — прекрасный повод предоставить свободу в этом отношении. Можно отправиться с именинницей в магазин и предложить ей выбрать наряды по вкусу либо преподнести сертификат на покупку в модном салоне.

В 16–17 лет не бывает лишних джинсов, кофточки, платья и прочих предметов одежды.

  1. Интересная идея — купить юной барышне вечернее платье, особенно если его ещё нет в гардеробе модницы, чтобы было в чём выйти в свет, например, сходить в театр или на семейное торжество. Такие мероприятия предполагают соответствующий внешний вид.
  2. Ещё одно удачное решение — преподнести имениннице праздничное болеро. Оно станет красивым и стильным дополнением даже к самому простому платью. Причём выбирать нужно именно нарядный, а не повседневный вариант.
  3. Шикарный презент на 16 или 17 лет — ювелирное украшение из золота или серебра, которое послужит памятью на долгие годы. При этом серьги должны быть изящными и стильными, молодёжного дизайна, не слишком громоздкими. Цепочки и браслеты также не стоит выбирать массивные — вещь должна подчёркивать юный возраст именинницы.
  4. Хороший и практичный сюрприз — набор декоративной косметики, парфюмерия, средства по уходу за волосами (обязательно качественные, проверенных производителей), маникюрные принадлежности.
  5. Если у девушки красивые кудряшки, то она, наверняка, мечтает хотя бы иногда походить с прямыми волосами. В этом случае замечательным подарком станет утюжок для выпрямления локонов, электрическая расчёска-выпрямитель или многофункциональный стайлер.
  6. Необычной и значимой для виновницы торжества будет оплаченная фотосессия. Любая юная леди хочет ощутить себя в роли фотомодели. Это особенно полезно для застенчивых людей, которые, комплексуют по поводу своей внешности. Позирование для фотографа даст возможность раскрепоститься, примерить на себя неожиданный образ. Между прочим, такой презент станет ступенькой к следующему — заказ фотокниги из самых удачных снимков.

Фотогалерея: модные подарки

Электронный гаджет — подарок в духе времени

Конечно же, жизнь современной старшей школьницы немыслима без мобильного телефона, планшета, компьютера и прочих гаджетов. Юные барышни обычно следят за новинками современной техники, поэтому подарки из этой области всегда актуальны и желанны.

  1. Новый мобильный телефон. Модель аппарата должна соответствовать модным молодёжным тенденциям. Например, если именинница обожает селфи, то пусть новая «игрушка» предоставит ей для этого все возможности.
  2. Планшет или ноутбук. Достаточно дорогая, но полезная вещь, которая пригодится дочери для учёбы, поиска нужной информации и общения с друзьями в социальных сетях.
  3. Цифровая камера. Подойдёт активной и подвижной имениннице, которая интересуется окружающим миром. Даже если у девочки нет опыта фотографирования, она довольно быстро освоит это увлекательное занятие, которое позволяет раскрыться творческой личности — будет снимать красивые пейзажи на отдыхе, делать коллективные снимки с друзьями и пр.
  4. Электронная книга — презент для юной интеллектуалки, любящей чтение. Поскольку печатные издания носить с собой не очень удобно, да и количество их при этом ограничено, такое современное устройство легко решит проблему. Память девайса вмещает в себя огромное число литературных произведений.
  5. MP3 плеер — вариант подарка для любительницы музыки. Можно поискать модель оригинального дизайна, который виновница торжества оценит по достоинству.
  6. Более бюджетные сюрпризы из электронной сферы — это модные наушники, необычные флешки, цифровые фоторамки, наборы для скайпа, держатель для планшета, чехол для мобильного и сумка для ноутбука.

При выборе электронного гаджета следует обращать внимание на его дизайн — вещь должна быть в девичьем стиле, к примеру, мышка в цветочек или декорированная пушистым мехом.

Фотогалерея: гаджеты для юных барышень

Сюрпризы и оригинальные подарки ко дню рождения

Наряду с практичными и модными подарками иногда очень приятно преподнести имениннице сюрприз, чтобы увидеть её удивлённые глаза.

  1. Девочка будет тронута, если получит фотомозаику со своим портретом. Данная техника заключается в составлении изображения из сотен крошечных фотографий размером от 1 до 3 квадратных сантиметров. Издали они смотрятся как одно целое, однако вблизи можно рассмотреть отдельные фото.
    Фотомозаика

    Портрет в виде фотомозаики — оригинальный сюрприз для юной именинницы

  2. Романтичная натура обрадуется уютным забавным тапочкам в форме котят или дракончиков, пижаме кигуруми.
  3. Оригинальным презентом станет будильник со светящейся панелью для заметок: девушка сможет записывать важные дела или оставлять тёплые пожелания близким.
  4. Интересное решение — тайник, замаскированный под книгу, например, словарь английского языка.

Множество оригинальных вещей можно подобрать для создания интерьера комнаты виновницы торжества:

  • необычный светильник;
  • настольный фонтан;
  • подушки с интересным дизайном;
  • изящную статуэтку;
  • биокамин;
  • кресло-подушку.

Они наполнят помещение ореолом романтичности и уюта, будут способствовать формированию у юной леди хорошего вкуса. С другой стороны, при выборе некоторых предметов можно проявить чувство юмора и позабавить именинницу.

Если у родителей позволяют средства, то они могут пригласить профессионального дизайнера, который вместе с дочкой продумает оформление её комнаты. При этом важно, чтобы специалист обязательно учитывал вкусы клиента, а не навязывал своё мнение. Таким образом, молодая особа создаст для себя место, где ей будет всегда комфортно и приятно.

Фотогалерея: подарки для создания интерьера

Видео: идеи интерьера комнаты для юной девушки

Презент для именинницы своими руками

Особую ценность представляют подарки, сделанные своими руками: они эксклюзивны и несут энергию теплоты и заботы. Так, родители или другие близкие люди могут купить для именинницы небольшой комод и оформить его в девичьем стиле, нарисовать на нём цветы, бабочек, сердечки. Другой вариант — наклеить на поверхность вырезанные из журналов изображения помады, туши, женских часиков, серёжек и всё это покрыть лаком. Комод следует декорировать и внутри: выстелить дно ящичков атласом, подложив под него синтепоновый слой для мягкости.

Если мама или кто-то из близких родственников умеет вязать, то можно смастерить замечательный подарок своими руками. Стоит только подключить фантазию. Это может быть кофточка, платье, шарфик, уютные варежки. Очень креативно смотрится вязаная сумка, которая выделит девочку из толпы.

Фотогалерея: эксклюзивные вязаные вещи

Сладости — красиво и вкусно

Самостоятельно можно оформлять и сладкие подарки, например, из множества маленьких шоколадок и конфет составить оригинальный торт, преподнести юной барышне корзину, наполненную фигурным шоколадом, букет из леденцов.

Вообще, любой подарок для девочки в 16–17 лет желательно сопровождать букетом. Здесь можно найти массу оригинальных вариантов, например, из маленьких плюшевых медвежат, фруктов, цветов необычного цвета (синие розы).

Однако если девочка считает, что у неё лишний вес (зачастую необоснованно) и комплексует по этому поводу, то такой подарок может её и не порадовать.

Фотогалерея: сладкие презенты

Нюансы в выборе подарка от дедушек и бабушек, других родственников, подруг

Конечно, лучше всех вкусы и желания девочки знают её родители. Однако подарки на день рождения дарят и другие близкие люди, а также подруги именинницы.

Что касается старшего поколения, то бабушки и дедушки, желая порадовать любимую внучку, часто дарят ей дорогие, но порой бесполезные вещи. Ведь они не всегда разбираются в молодёжной моде и потребностях. Поэтому оптимальным решением будет озвучить девочке сумму подарка и посетить вместе с нею магазин. Как вариант можно преподнести сертификат на покупку одежды, косметики, парфюмерии, ювелирных украшений, посещение салона красоты, бассейна, фитнес-центра (конечно же, конкретный вариант заранее оговаривается с родителями или с самой именинницей).

Более дальние родственники обычно дарят менее дорогие презенты. Как правило, это универсальные вещи вроде зонтика, постельного белья, кошелька, туалетной воды и пр.

Всегда беспроигрышный вариант подарка — деньги. При этом креативность можно проявить в оформлении конверта.

Сестра может подарить имениннице какую-нибудь сугубо личную вещь, которая ей необходима, например, современный эпилятор или напольные весы.

Напольные весы

Весы — практичный подарок от любимой сестрёнки

Подружки обычно дарят друг другу символические подарки для практических нужд (например, стильный блокнот, косметичку) или забавные вещицы (брелок с сиреной для привлечения внимания в форс-мажорных ситуациях). Если подруг несколько, то они могут сложиться и преподнести более дорогой памятный подарок.

На первый взгляд, выбор подарка для девочки 16 или 17 лет — сложное дело. Однако если вникнуть в особенности данного возраста, психологический тип и увлечения именинницы, то порадовать её вовсе не трудно. Креативную натуру обрадуют оригинальные и памятные вещи, моднице важно похвастаться перед подружками обновкой либо модным гаджетом, а кто-то желает, чтобы презент был полезным для развития увлечений и практических навыков. В любом случае подарок должен выражать заботу и любовь окружающих, делать знаменательную дата ещё более запоминающейся.

Лариса Морозова

Высшее филологическое образование. Опыт работы корректором, рерайтером, ведения сайта, имеется педагогический стаж.