Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Слинги для малышей и правила их использования.

Слинг – кусок ткани, трансформируемый в переноску для маленького ребенка. Это приспособление было известно еще в давние времена. Сегодня же его использование обрело наибольшую популярность. Существует несколько моделей слингов для новорожденных:

— слинг с кольцами;

— слинг-шарф.

Сегодня мы попытаемся разобраться, как правильно использовать это средство транспортировки вашего малыша.

При использовании слинга необходимо соблюдать определенные правила, которые помогут обеспечить безопасность ребенка.

  1. Вне зависимости от положения ребенка в слинге, его расположение должны быть сходно с тем, что он принимает на руках у мамы.
  2. Если ребенку не исполнилось еще и трех месяцев, при использовании слинга мама должна постоянно наблюдать за его лицом.
  3. Верхняя часть спины и коленки малыша должны плотно прилегать к маме.
  4. Если ребенок еще не умеет держать голову или он уснул,  следует придерживать ее при помощи борта слинга или фиксировать подголовником.
  5. Важно чтобы ребенок  не ограничивался в потоке воздухе, поэтому необходимо следить, чтобы его подбородок не касался груди мамы.
  6. При транспортировке малыша, мама должна надевать удобную обувь на плоской подошве.

Применять слинг можно с самого рождения малыша. В слинге малыш может располагаться, как горизонтально, так и вертикально.  При вертикальном положении ножки малыша должны быть спрятаны в слинг и поджаты к животу. К 4-5 неделя ножки можно вытащить наружу, при этом бортик слинга  должен располагаться под коленками ребенка.

С 2 месяцев малыш начинает познавать мир, поэтому все чаще желает находиться в вертикальном положении, которое весьма безопасно, поскольку слинг копирует поддержку рук мамы. С 3 месяцев можно заменить позицию «живот к животу» и носить ребенка на бедре.

Использовать слинг можно в любой сезон. Однако при этом следует знать некоторые тонкости. Когда ребенок переносится при помощи этого приспособления, он получает тепло от своей мамы, по этой причине не стоит одевать ребенка слишком тепло, чтобы он не перегрелся. Зимой ребенка можно переносить  в специальной  слинго-куртке.

Если даже при прочтении всего вышесказанного, у вас возникают сложности в использовании слинга, обратитесь за помощью к слингоконсультанту, который наглядно все объяснит.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.


Подробнее