Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Детская косметика: выбираем с осторожностью.

Кожа младенца очень нежная и чувствительная, она требует особого ухода. Именно поэтому каждая мамочка должна знать, какие косметические средства подходят для тела новорожденного. Сегодня мы поговорим о том, чем же отличается кожа малыша от кожи взрослого человека и какие опасные компоненты может содержать детская косметика.

Чем же кожа новорожденного малыша отличается от кожи взрослого человека?

 Прежде всего, кожа карапуза содержит намного больше воды, да и ее толщина в несколько раз меньше, чем у взрослого человека. Сальные и потовые железы у ребенка еще недостаточно развиты, поэтому их функционирование неполное. Это же касается и кислотного слоя, который еще не до конца сформирован. Кожу малыша легко травмировать, при этом ее заживление происходит гораздо дольше. Особенно чувствительна кожа в области подгузников. Не стоит забывать, что барьерные функции в первые месяцы жизни малыша малоразвиты, по этой причине все, что наносится на тело крохи, попадает в его неокрепший организм. Естественная защитная функция полностью формируется только к 3 годам. Все эти факторы указывают на то, что при выборе косметических средств для ухода за кожей младенца требует особой внимательности и осторожности. 

Правильно приобретенное детское средство по уходу за кожей защитит кроху от негативных реакций, а родителей — от волнений. На сегодняшний день в любом детском магазине можно найти большое разнообразие косметических средств для детей. Они красиво упакованы, имеют яркий цвет и приятный аромат. Однако на эти показатели следует обращать внимание в последнюю очередь, ведь самое главное — состав этих средств.

На этикетках указывается общая информация, которая может рассказать о том, какое средство может навредить малышу, а какое поможет в уходе за нежной кожей новорожденного. Откажитесь от средств, которые включают опасные компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию.

Опасные компоненты детской косметики.

ПЭГ- эмульгаторы (PPG,PEG) представляют собой химические вещества, которые выступают в качестве связующих и увлажняющих составляющих.  Получают их из оксида этилена, который является очень токсичным веществом. Даже при низком содержании эмульгаторы считаются основными аллергенами и раздражителями, которые обуславливают возникновение крапивницы и экземы. Да, благодаря эмульгаторам кожа становится гладкой, но при этом воздействие токсичных веществ приводит к опасным раздражениям.

Парабены (пропилпарабен, метилпарабен и так далее) являются химическими консервантами, которые нарушают гормональный фон и состояние эндокринной системы.

Минеральные масла (вазелин, парафин, озокерит) представляют собой продукты нефтепереработки. При использовании средств с этими составляющими на коже образуется пленка, за счет этого кожа теряет способность «дышать» и освобождаться от токсинов.  Кажется, что кожа увлажнена, но на самом деле это всего лишь плотная пленка, которая забивает поры, в результате чего у ребенка на коже появляется потница и аллергическая сыпь.

Лаурил сульфат натрия является очищающим составляющим сильного действия. Он способен вымывать как загрязнения, так и кожный жир — в результате ухудшается состояние кожи.

Мыло — pH обычного мыла находится в интервале от 9 до 12, что в результате приводит к разрушению кислотного слоя кожи.  Для взрослого человека это вполне приемлемый показатель, поскольку кислотный слой способен восстанавливаться в течение двух часов. Однако для малышей уровень pH должен колебаться от 5 до 5,5.Содержание мыла в косметических средствах для младенцев неприемлемо.

Старайтесь приобретать детскую косметику на основе природных компонентов, которые эффективно очищают детскую кожу и при этом  не наносят вреда организму.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности