Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Клубничный сезон: что необходимо знать о вкусной ягоде?

Вот и настало время самой вкусной, ароматной и полезной ягоды лета — клубники.  Заманчиво аппетитная, и доступная в течение совсем короткого периода, клубника является самой любимой ягодой маленьких детишек.  Однако не для всех она так полезна, и может нанести больше вреда, чем блага.  Как этого избежать и как поступить в том случае, если у малыша появилась аллергическая реакция на эту ягоду?

Специалисты констатируют тот факт, что за последние несколько лет посещения аллергологов в связи с употреблением клубники и земляники резко возросли. По этой причине если вы даете малышу ягоды в первый раз будьте крайне  внимательны и осторожны. Клубника и земляника являются самыми первыми ягодами лета,  и именно они характеризуются ярко выраженными аллергическими свойствами.  В большинстве случаев аллергии встречаются у детей в возрасте от трех месяцев до четырех лет включительно.  Признаки  аллергии, вызванной употреблением ягод,  могут быть различными: у одних детей это простое покраснение кожных и слизистых покровов, у других — опасные отеки.

Многие специалисты утверждают, что возникновение аллергических реакций на ягоды обусловлено тем, что детский организм не имеет еще некоторых ферментов, которые способствуют переработке ягод.  Когда ребенок взрослеет, ферменты, которые присутствуют в желудочно-кишечном тракте, начинают функционировать в полную силу, и аллергия исчезает.  Зачастую это заболевание вызывают красные ягоды, поэтому следует с осторожностью подходить к их употреблению.

Предвидеть появление у ребенка аллергии очень тяжело. При любых обстоятельствах включать в рацион малыша новый для него продукт следует рассудительно:  предложите ребенку съесть  3-4 ягоды и в этот же день вы сможете понять можно ли карапузу  лакомиться клубникой и земляникой в последующие дни.  Совсем маленьким деткам в возрасте от трех месяцев аллергологи настоятельно советуют вводить ягоды посредством метода под названием «пищевой дневник«, в соответствии с которым сок или морс  на основе ягод дают по каплям. Норма достигается только на 7-10 день.  Если в этот период щеки малыша не покраснеют, не возникнет зуд или сыпь, то можете без опасений добавлять ягоды в меню ребенка.

Чаще всего дети, которые страдают от аллергии, лучше переносят ягоды в перетертом виде без семечек и ворсинок.  После термической обработки ягоды значительно реже способствуют появлению аллергии. Поэтому малышам, которые не могут кушать свежие ягоды, можно предложить компот, сваренный из них.

Если у ребенка вдруг проявляются первые симптомы этого заболевания — покраснение щечек, следует немедленно обратиться за помощью к врачу.  Чем раньше малышу будет предоставлена медицинская помощь, тем легче будет вылечить аллергию.

Также следует помнить, что первой помощью при внезапных реакциях организма являются антиаллергенные препараты, которые должны быть в каждом доме. Проконсультируйтесь с врачом, и он обязательно назначит средства, которые могут помочь в таких ситуациях.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности