Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Чрезмерное потоотделение: как устранить эту неприятность?

Потоотделение является вполне естественным процессом, который способствует защите нашего организма от перегрева. К тому же это главное средство регуляции температуры.  Если у человека наблюдается интенсивное потоотделение во время физических нагрузок — это считается нормой.  Однако если человек потеет в спокойной обстановке на работе, встрече и даже дома, и при этом испытывает дискомфорт, который порождает комплексы — это серьезная проблема, которую необходимо устранить.

Усиленное потоотделение специалисты называют гипергидрозом. Оно может быть признаком определенных заболеваний, по этой причине важно своевременно проконсультироваться по этому поводу с врачом. Это явление встречается у многих, однако у одних проявляется оно в легкой степени, а у других в более тяжелой.

В каких случаях необходимо лечить гипергидроз?

Если вы испытываете дискомфорт, как с моральной точки зрения, так и в физическом плане, это свидетельствует о том, что необходимо принять меры, которые помогут устранить интенсивное потоотделение.

Если вы постоянно носите с собой дезодоранты, вам приходится часто переодеваться и принимать ванну — это еще одна причина начать борьбу с этим явлением.

Методы борьбы с потливостью?

Существует несколько народных способов устранения гипергидроза. Если у вас потеют стопы, можно периодически делать ванночки для ног с отваром коры дуба. Дубильные вещества, которые присутствуют в отваре, делают коже более грубой, что оказывает непродолжительный эффект и потоотделение приходит в норму.  Также может помочь и паста Теймурова, которую можно приобрести в любой аптеке. Данный препарат обладает дезинфицирующими свойствами, благодаря чему подсушивает кожу.

женщина мажет подмышки, избавление от потоотделения

Устранить потливость ладоней и области подмышек труднее.  Самое распространенное средство — антиперспирант. При этом многие врачи рекомендует не злоупотреблять им, поскольку его действие основано на веществе, которое входит в состав — хлоргидрат алюмии. При воздействии  с потом оно становится твердым и в дальнейшем закупоривает железы.  А закупоривание может спровоцировать развитие довольно серьезных заболеваний.

Некоторые пациенты, которые сильно потеют, прибегают к хирургическому вмешательству. Безусловно, при этом врач делает разрезы, проколы. А после операции наступает весьма длительный и тяжелый период восстановления.

Ботокс против пота.

На сегодняшний день весьма эффективным способом борьбы с потоотделением являются инъекции ботулотоксина или другими словами  ботокса. Данный метод считается весьма результативным и популярным. Довольно часто его используют знаменитости и люди, работающие в деловой сфере, которые ежедневно должны выглядеть безупречно.

Ботокс препятствует возникновению нервного импульса, который идет к потовой железе. Данные инъекции устраняют проблему чрезмерной потливости на восемь месяцев, при этом наблюдается минимальное количество побочных эффектов.

женщине делают инъекцию ботокса, ботокс против потливости

Как осуществляется данная процедура?

Перед процедурой врач делает пробу Минора. Это необходимо для того, чтобы выявить местонахождение активных потовых желез.  Область подмышки обрабатывают водным раствором йода. После его высыхания на эту зону насыпают крахмал, который при контакте с потом приобретает темный цвет. Затем на необходимую зону наносят обезболивающий крем, который устранит неприятные ощущения, возникающие при проведении процедуры. Врач берет тонкую иглу и вводит в проблемную область ботокс типа А.  Процедура длится около одного часа, а ее действие наблюдается уже через несколько дней после ее проведения.

Восстановительного периода после инъекций как такового нет. Однако следует хотя бы на неделю забыть о солярии, сауне и бассейне.

Однако, как и при любой другой процедуре, существуют противопоказания. Проводить данные инъекции нельзя, если у пациента наблюдается миастения, гемофилия, наличие воспалений в области введения ботокса или же имеется аллергия на те или иные компоненты препарата.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности