Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Отношения Муж геймер: рекомендации женщинам.

Если вместо лица вашего возлюбленного вы все время видите его затылок, значит, вы столкнулись с самой распространенной проблемой современного общества — игроманией. Сегодня мы поговорим о том, что делать, если муж превратился в геймера, какова опасность игромании, и как вытянуть мужа из виртуального мира в реальность.

Казалось бы все просто замечательно: муж не шатается по клубам со своими друзьями, не пьет, не ходит в сауны и на футбол, не спускает деньги на азартные игры, не гоняет на машине по ночному городу. Он все свободное время пребывает дома, сидит спокойненько  у экрана компьютера, никому не мешая.

Однако не все так прекрасно. Жены геймеров страдают не только из-за отсутствия внимания со стороны своего супруга, но и из-за элементарного игнорирования просьб о помощи по дому. А в некоторых случаях заядлые игроманы даже начинают прогуливать работу, что в результате приводит к увольнению.

Специалисты утверждают, что зависимость от игр на компьютере довольно серьезно воздействует на психику человека. И отсутствие внимания, а также  отказ принимать участие в делах семьи  — это еще не самое страшное, что может быть.

Врачи уверяют, что продолжительная и неконтролируемая одержимость компьютерными играми может вызвать психические расстройства, эмоциональные нарушения, всплески агрессии и так далее.

Как жить с геймером?

Конечно, если вас раздражаются звуки мышки или клавиатуры, можно попросить мужа играть в другой комнате.  Если же дело не в этом, и вы переживаете, что состояние здоровья мужа с каждым днем ухудшается: глаза постоянно красные, кожа бледного цвета, сутулое сидячее положение, и если он находится не возле компьютера, то выглядит уставшим, постоянно зевает, ничего не замечает вокруг, то стоит принимать меры.

Поскольку жить спокойно с геймером — довольно нервная миссия, психологи рекомендуют запомнить, чего делать не нужно:

  • скандалить;
  • говорить, что муж — настоящий ребенок;
  • запрещать пользоваться компьютером;
  • придумывать требования;
  • ломать компьютер.

муж играет в игры, как избавить супруга от игромании

Методы борьбы с игроманией.

Геймеры со стажем говорят, что прекратить играть невозможно — эту зависимость можно только «переболеть». Кроме того они утверждают, что в жизни играющего человека существует несколько периодов:

  • период «запоя» — в это время игрок не обращает ни на что и ни на кого  внимание до тех пор, пока не дойдет до конца игры;
  • период «просветления». Именно в этот период жена должна постараться отвлечь любимого от компьютера: вытащить на прогулку, организовать путешествие и так далее.  Придумывайте то, что ваш муж любит. Может быть, в следующий период «запоя» он не будет уделять игре так много времени.

Какие же методы помогут вам побороть игроманию мужа?

1. Клин клином.

Если вам надоело, что муж не помогает  и не замечает вас, найдите для себя увлечение, которое затянет вас с головой.  Забудьте о наведении порядка, приготовлении еды, стирке.  Данный способ должен сработать, если ваш муж хоть иногда возвращается в реальность. Заметив ваше бездействие, он задумается над своим поведением.

2. Проявите интерес к увлечению мужа.

Садитесь рядом с мужем и заваливайте его вопросами по игре, следите за сюжетом. Это позволит сохранить связь мужа с реальностью.

3.  Сыграйте вместе с мужем.

Конечно, есть вероятность того, что вам понравится. Однако известны случаи, когда таким способом жены вытаскивали супругов из сетей игры.

4. Договаривайтесь.

Если никакие другие методы не помогают, придется договариваться.  Отведите для игр мужа определенное время, проще говоря, придумайте временные рамки. Если мужу не наплевать на вас, он согласится.

Либо же играть супруг может тогда, когда все семейные дела сделаны, дети уложены спать и так далее.

жена оттягивает мужа от компьютера, как отучить супруга от игр

5. Демонстрируйте  слабость.

Покажите мужу, что без его помощи вы не можете обойтись. Даже если вы можете сделать что-то самостоятельно — не стоит проявлять инициативу. Чаще обращайтесь за помощью к супругу. Возможно, благодаря этому он почувствует свою значимость и незаменимость.

6. Ждите.

В некоторых случаях игромания проходит самостоятельно.  Ваш муж может перерасти эту зависимость, и в один прекрасный день все игры останутся позади.

Однако стоит помнить, что каждый человек индивидуален. Именно поэтому жена должна найти особый подход к своему мужу, ведь никто другой не знает его лучше.

Запаситесь терпением и не устраивайте скандалы — только так вы сможете вернуть своего мужа в настоящий мир.  Желаем удачи!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности