Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Что такое молочница и как от нее избавиться во время беременности?

В период беременности многие женщины жалуются на увеличение выделений из влагалища. Иногда эти беспокойства являются беспочвенными. Однако если выделения имеют белый цвет, творожистую консистенцию и при этом вызывают жжение и зуд, то, судя по всему,  это молочница, которая чаще всего наблюдается у женщин в положении.

Молочница представляет собой заболевание, возбудителем которого является грибок под названием  Candida.  Однако наличие выделений, зуда и жжения может свидетельствовать не только о грибке.  Данные симптомы могут быть вызваны бактериальным вагинозом, хламидиозом, генитальным герпесом и многими другими инфекциями.  По этой причине, как только вас стали беспокоить подобные симптомы, следует обратиться к врачу, который проведет все необходимые обследования с целью выяснения возбудителя заболевания. Не следует самостоятельно осуществлять лечение,  поскольку вы можете лечить то, чего у вас и нет.

Женщины в положении страдают от кандидоза в 2 раза чаще, чем остальные женщины. Это обусловлено тем, что в организме беременной женщины повышается количество половых гормонов.  В результате этого микрофлора влагалища подвергается изменениям  и образуется среда, благоприятно влияющая на размножение грибков.  В период беременности химическая среда влагалища обретает большую кислотность, что приводит к появлению грибка. Изменение уровня гормонов оказывает влияние на ухудшение иммунитета и инициативности лейкоцитов, что также становится причиной распространения грибка в половых путях беременной женщины.

Как и любое другое заболевание, кандидоз очень опасен. Он вызывает осложнения в период беременности и увеличивает риск заражения плода.  Именно поэтому это распространенное заболевание необходимо вовремя диагностировать и лечить.

Кандидоз не является классическим заболеванием, которое передается половым путем. Оно вызвано внутренним состоянием, причина его появления – ухудшение иммунитета.  Если кандидоз длительный период не поддается лечению, то следует обратить внимание на возможные патологии в организме.  К ним можно отнести:

— заболевания почек и печени;

— дисбактериоз;

— генитальный герпес;

— нарушение гормонального уровня.

Кроме того причиной молочницы может быть прием лекарств, содержащих гормоны, антибиотиков, а также депрессии и стрессы.

Однако внутреннее появление кандидоза не мешает ему передаваться во время интимной близости. Поэтому  лечение должны проходить оба партнера.

Естественно, что заниматься лечением молочницы следует до беременности. Однако если гинеколог обнаружил кандидоз в период беременности, не стоит впадать в панику. Ведь современные препараты могут с легкостью избавить женщину в положении от этого весьма опасного заболевания.

Лечение молочницы может осуществляться при помощи комплексной терапии, а также местной. Комплексные препараты – таблетки, действие которых базируется в области кишечника. Затем препарат попадает в кровь и распространяется по всем органам и тканям.  Местные препараты представляют собой свечи, различные крема и таблетки, действующие в области влагалища.  В период беременности прием многих препаратов запрещен, поскольку они достаточно токсичны и обладают побочными эффектами. Для лечения молочницы во время беременности разрешены такие препараты, как нистатин и пимафуцин.  Однако порядок лечения обязан назначить гинеколог.

Кроме специальных препаратов в большинстве случаев применяются народные средства в виде буры в глицерине и зеленки. Данные растворы механическим путем очищают стенки влагалища от мицелия грибков, останавливают их размножение,  производя  противовоспалительный эффект.

Эти средства не вызывают побочные действия и используются в первые месяцы беременности, когда прием абсолютно любых медикаментов запрещен. Возьмите любое из этих средств, смочите в нем марлевый тампон, и перед тем как ложиться спать, обработайте этим тампоном стенки влагалища.

Иногда избавиться от этого заболевания удается за 1 курс лечения, в некоторых случаях требуется повторить лечение. Однако даже после того, как вы смогли победить кандидоз, не употребляйте слишком много сладостей, старайтесь меньше нервничать, не забывайте о витаминах и не переохлаждайтесь.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее