Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Молочные смеси для детей.

Грудное молоко является единственным природным питанием новорожденного.  Его уникальная формула до сих пор не разгадана, однако ученые все же стремятся создать смеси, которые по своему составу напоминают молоко матери. Данные смеси необходимы в тех случаях, когда грудное вскармливание невозможно осуществить.

Молоко матери содержит все необходимые вещества, которые обуславливают рост и развитие ребенка.  Это питание в своем роде забота и защита малыша от окружающей среды, к которой новорожденный пока совершенно не адаптирован.  Грудное молоко потребуется малышу в течение всего первого года его жизни, пока его иммунитет не начнет самостоятельно бороться с  различными инфекциями и бактериями.  Ведь оно содержит специальные антитела, которые защищают организм новорожденного.  Бифидобактерии, попадая вместе с молоком в организм ребенка, помогают сформировать нормальную микрофлору кишечника, которая обуславливает правильный процесс пищеварения и созревание иммунной системы, необходимой для здорового развития.

Грудное молоко считается «живым» продуктом, поскольку  оно может приспосабливаться под определенного малыша, адаптироваться под различные периоды времени, под различные кормления, под пол малыша и так далее. Поэтому состав молока повторить еще никому не удалось. Ученые создали детскую смесь, которая максимально приближена к естественному питанию.

Формирование иммунитета новорожденного.

Этот этап очень важен в развитии малыша. Важными и активными составляющими этой системы являются урогенитальный тракт, кожа и дыхательная система. Однако самым весомым органом иммунной системы является кишечник. Именно поэтому очень важно, чтобы в нем присутствовала нормальная микрофлора.  Эту микрофлору и обеспечивает грудное молоко. Если же его недостаточно и необходимо использовать для вскармливания малыша молочные смеси, то они должны обуславливать не только эффективный рост и развитие новорожденного, но и гарантировать укрепление его иммунной системы.

Все о молочных смесях.

Если у мамы отсутствует грудное молоко,  малыша приходится кормить специальными молочными смесями, которые адаптированы под природное молоко.  Большая  их часть производится на основе молока коровы, которое перед применением «обрабатывается».  Из него выводят излишек веществ, которые не обуславливают развитие малыша, и вводят вещества, которые необходимы для новорожденного.

На сегодняшний день существует огромное количество смесей, среди которых выделяют питание с дополнительным эффектом:

— смеси с низким содержанием белка;

— смеси, в состав которых входят полезные бактерии, которые помогают улучшить работу кишечника и укрепляют иммунную систему;

— смеси, предупреждающие развитие аллергических реакций;

— смеси, содержащие пробиотики, которые служат профилактикой возникновения колик у новорожденных.

Согласно научным исследованиям, дети, которые не получают грудное молоко, а только лишь молочные смеси, весьма подвержены инфекциям и формированию негативной кишечной микрофлоры.  В их кишечнике находится меньшее количество необходимых бифидобактерий, в результате чего возникает риск появления инфекций кишечника. По этой причине необходимо очень серьезно подходить к выбору молочной смеси. Она должна быть максимально приближена к грудному молоку и способствовать формированию иммунитета.

Для того  чтобы правильно подобрать искусственное питание, необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу, который назначит ту смесь, которая будет соответствовать всем потребностям вашего малыша.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности