Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание Инициативнее ребенка делают игры без правил.

Специалисты уверены, что в наше время родители, не осознавая сами того, вредят детскому развитию своего собственного чада. Родители постоянно принимают активное участие в развлечениях своего ребенка, не прекращая контроль над каждым сделанным им шагом. Следовательно, дети перестают развиваться, как положено.  Также они не получают никакого опыта в жизни, который так необходим для полноценного формирования личности.

Такая ситуация затрагивает именно того ребенка, чьи родители чересчур заботятся о нем, пытаются жить за него и принимать решения, которые они считают правильными, не давая ребенку почувствовать себя самостоятельным. Когда ребенок в ходе игры сам не делает первых шагов (ему указывают его родители, что делать), вырастая, он также будет во всем пассивен, будет ведомым, и им легко будет манипулировать. Он не идет на риск, он боится совершить ошибку, и поэтому ему легче действовать по инструкции, которую ему предоставят. Подведя итог этому, можно сказать, что у таких детей не присутствуют такие качества, как  ответственность, самостоятельность, находчивость, независимость.

Ученые пытаются уберечь мам и пап от слишком назойливого внимания к играм их малыша, пусть он сам находит общий язык со своими сверстниками, учится общаться с ними. Не надо вести постоянное наблюдение за ним, пусть он почувствует свободу и, наконец, научится делать то, что ему несвойственно. Чтобы дети играли не в слишком активные игры, им можно приобрести различные книги со звуковыми функциями. Их сейчас огромное количество.

Типы детей и развитие.

Специалисты во время одного из опытов выявили 2 типа детей.

Первый тип — те городские дети, которые находили развлечения на специальных площадках, обустроенных различными развлекательными принадлежностями, где находились под пристальным взглядом своих родителей.

Второй тип — деревенские дети, которые гуляли, где им хотелось, и строили всевозможные шалаши и многое другое.

Когда дети этих двух типов достигали подросткового возраста, то они проходили специальные тесты, которые им предлагали психологи, нацеленные на изучение правильного развития ребенка. Получилось так, что дети второго типа  выросли более смелыми, умеющими принимать собственные решения, проявляющими инициативу, а также умеющими выдвигать необычные идеи. А дети первого типа были полной их противоположностью. Именно поэтому следует дать детям свободу хотя бы в их играх, только так можно вырастить личность, которая так необходима современному обществу.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности