Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Беременность и базальная температура.

девушка измеряет базальную температуру, показатели базальной температуры при беременности

Любая женщина, которая готовится стать мамой, стремится узнать о беременности, как можно больше. Сегодня мы погорим о таком понятии, как базальная температура и о ее норме при наступлении беременности. На каждой стадии цикла менструации гормональный фон женщины изменяется. В результате этого изменению подвергается и базальная температура.

После наступления овуляции показатель базальной температуры должен составлять около 37,2 градусов. Однако при вынашивании малыша температура меняется. В некоторых случаях определение базальной температуры в начале беременности может обладать диагностическим значением.  Ее уменьшение или увеличение может говорить о вероятной угрозе нормального хода беременности. Понижение этой температуры может свидетельствовать о риске выкидыша. Помимо этого это может указывать на остановку развития плода.

Однако, несмотря на это, данную температуру не нужно измерять в течение всей беременности и не каждой женщине. Специалисты рекомендуют определять эту температуру только тем женщинам,  которые сталкивались с выкидышем или же замиранием плода. Кроме того это необходимо делать в том случае, если велика вероятность возникновения выкидыша. В данном случае, проанализировав график этой температуры, можно выявить и вовремя решить возникшую проблему.

Значение базальной температуры до задержки при беременности.

Если в течение 18 дней значение базальной температуры не понижается, это говорит о том, что женщина беременна.  Даже если началась менструация, врачи рекомендуют провести тест на беременность. Базальная температура в данный период увеличивается вследствие действия на организм прогестерона.

базальная температура при беременности, как меняется температура при зачатии

Нормальные показатели базальной температуры при вынашивании ребенка.

Если показатели данной температуры отклоняются от стандартных значений, это может говорить о развитии тех или иных патологий. В среднем показатели могут варьироваться от 37,1 до 37, 3 градусов. В некоторых случаях она может повышаться до 38 градусов. Данные показатели считаются нормальными и зависят в первую очередь от строения организма женщины.

Показатели базальной температуры при внематочной беременности.

Если возникла внематочная беременность, организм все равно получает прогестерон. Поэтому увеличение температуры в любом случае происходит. Однако увеличение температуры не всегда говорит о возникновении внематочной беременности. В качестве диагностики базальную температуру в данном случае использовать нельзя.

базальная температура и беременность, показатели базальной температуры при наступлении беременности

Увеличение базальной температуры.

Если данная температура выше 38 градусов, необходимо обратиться к врачу. Это повышение может быть обусловлено воспалительным процессом. Причину увеличения этой температуры может определить только специалист. Необходимая терапия при этом должна осуществляться только под контролем врача. В некоторых случаях высокие показатели температуры могут быть получены  в результате неправильного измерения.

Причины снижения базальной температуры.

Если значение базальной температуры ниже 37 градусов, это может указывать на наличие осложнений в ходе вынашивания малыша. По этой причине при низких показателях этой температуры, обязательно посетите врача.  Проведите измерение несколько раз через разные промежутки времени. В некоторых случаях это обуславливается тем, что состояние организма женщины в период беременности постоянно меняется. И если температура каждый раз ниже 37 градусов, без промедления отправляйтесь в больницу.

Если врач выявляет, что уровень прогестерона в организме будущей мамы очень низок, ее госпитализируют и осуществляют определенные процедуры. В большинстве случаев беременность удается спасти. Иногда снижение показателей базальной температуры говорит о замирании плода. Специалисты называют это замершей беременностью. Прогестерон снижается, поскольку желтое тело перестает функционировать. В результате снижается базальная температура. Однако в некоторых случаях даже при замершем плоде температура имеет высокие показатели.  Поэтому данный метод диагностики необходимо применять только в комплексе.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности