Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Мода для беременных — это красиво

Кто сказал, что беременность — это повод обряжать себя в бесформенные балахоны и прятать свою округлившуюся фигуру от людских глаз? Совсем недавно, кстати, именно так и одевались женщины, ожидающие пополнения в семействе. Но не сегодня, когда, наконец, отношение окружающих к беременным разительно изменилось. Теперь они, как и все остальные представительницы прекрасного пола, могут одеваться ярко и стильно.

Мода для «круглых животиков» давно стала самостоятельным направлением в мировой модной индустрии. Интересную одежду женщинам в интересном положении шьют самые известные модельеры. Конечно же, они ежегодно обновляют свои коллекции, чтобы удовлетворить потребности милых и немного эксцентричных будущих мам на все сто. И, поверьте, мода для беременных включает в себя все новые веяния и тенденции модного олимпа любого года. Вы узнали, что через девять месяцев произведёте на свет малыша? Тогда вас, наверняка, заинтересует, что же в тренде у будущих мам.

Одежда для будущих мам: какой она должна быть?

И, для начала, не лишним будет ознакомиться с некоторыми неписаными правилами, которыми, обычно, руководствуются беременные, подбирая себе гардероб.

Вечерние платья для беременных

Кто сказал, что беременная женщина не может выглядеть стильно и элегантно?

  1. Вся ваша одежда должна быть изготовлена из тканей, которые не вызывают раздражения, достаточно хорошо проводят воздух и впитывают влагу. Это натуральные ткани (хлопок, лён, натуральный шёлк, шерсть). И некоторые искусственные (вискоза, ацетатный шёлк). От синтетики в период вынашивания ребёнка лучше отказаться из-за угрозы возникновения у вас аллергических реакций и раздражений на коже.
  2. Отдавайте предпочтение трикотажным тканям. Одежда, сшитая из них, не сковывает движений и, при надобности (а она обязательно возникнет) легко растягивается.

    Бельё для будущих мам

    Бельё для будущих мам должно быть натуральным и эластичным

  3. Бельё у вас должно быть натуральным, эластичным, удобным. Бюстгальтеры и трусики для беременных учитывают все потребности растущих груди и животика, не сдавливая их и подстраиваясь под увеличение их размеров.
  4. Из чего должен состоять гардероб беременной женщины? Около 70% в нём — это так называемая базовая одежда:
  • 2–3 пары брюк (в т.ч. джинсовые) с эластичными вставками;
  • юбка средней длины, оснащённая подтягивающим поясом;
  • пара неброских платьев контрастной длины;
  • леггинсы;

    беременная мода

    Оставаться стильной несмотря на беременность можно!

  • несколько топов, кофточек, туник;
  • кардиган;
  • комфортный широкий свитер.
  • обувь ваша должна соответствовать сезону и иметь каблук не более 3-х см.
  1. Имея такую базу, вам достаточно будет докупить несколько ярких стильных вещиц и аксессуары. И ваш модный образ готов.

То, что традиционно, и не изменяется из года в год: одежду для беременных отличает уютная теплота — зимой, и воздушная лёгкость — летом. А ещё, как правило, она всегда многослойная. В связи с тем, что в период вынашивания ребёнка будущая мама довольно часто испытывает температурный дискомфорт.

Пальто для беременных

Создавая свой образ, не бойтесь экспериментировать

Мода для беременных: что в тренде?

Наиболее выгодная партия — это абстрактные принты, ассиметричные фигуры, крупные цветы. А-образные силуэты и V-образные вырезы. Яркие колготки и летние ажурные сапожки. Крупные, бросающиеся в глаза, аксессуары. Объёмные шарфы и широкополые шляпы. А ещё самые сочные и невероятные тона, способные поднять настроение не только вам, но и всем, кого вы встретите на своём пути.

Видео: советы по стилю от Марины Ким

Весной и летом

В тёплое время года дизайнеры рекомендуют будущим мамам обратиться к этно-стилю, уже который год популярному среди почитателей моды. Сезон весна-лето подарит вам всё буйство красок Карибских островов. А морская тематика, идеально сочетающаяся с культурой Карибов, и африканские принты покроют ваши наряды налётом мистики и таинственности.

мода для беременных весна

Весной особенно хочется быть красивой

Лёгкие и летящие шифоновые, батистовые или шёлковые туники. Просторные и удобные яркие платья с запахом. Вот одежда для беременных, в которой летом они будут чувствовать себя свежими и цветущими.

Мода для беременных весна-лето

Наряду с яркими карибскими мотивами, пастельные тона тоже не теряют своей актуальности в этом сезоне

Но не стоит забывать и о джинсах-скинни самых невообразимых цветов (желтого, оранжевого, лимонного, бирюзового) в сочетании с довольно спокойным верхом (чёрным, жемчужным). Почему бы и нет? Ведь именно это модно, именно это в тренде!

Туники и блузки

Туника – вещь универсальная. Она удобна и практична, к тому же очень деликатно обтянет округлый животик будущей мамы. А нежные пастельные тона, которые дизайнеры рекомендуют использовать беременным в своём гардеробе, выгодно подчеркнут красоту вашего лица, во время вынашивания ребёнка излучающего внутренний свет.

беременность мода туника

В тунике с расклешенным низом живот будет практически прикрыт

Блуза – нарядна и элегантна. А модели трапецевидной формы, с расклешённым низом и зауженными плечами, помогут придать фигуре беременной женщины правильные пропорции.

Кардиган шазюбли – по своему крою похож на пальто, но шьётся из более лёгких тканей. Будущими мамами используется, как замена классическому жакету. Делает фигуру визуально стройнее. Прекрасно дополняет как брючный костюм, так и юбку с блузой или платье.

Туники для будущих мам

Современные будущие мамы предпочитают удобные и практичные туники любой другой одежде

Джинсы и брюки

Мода для беременных из года в год изобилует моделями брюк самых разных покроев. Чего вам надевать не следует, находясь в положении, так это укороченные джинсы и узкие брюки.

Самая удобная и эстетичная форма брюк для беременных — со средней шириной брючин. Брюки с широкими брючинами лучше будущим мамам не носить. Они добавят вашей фигуре лишний объём, сделав её более грузной.

Брюки для беременных, обычно, снабжены эластичной вставкой, которая способна растягиваться по мере того, как будет расти ваш животик. Лучше сразу покупать такую модель, тогда вы сможете носить брюки вплоть до родов.

Платья для беременных

В тренде платья для беременных, имеющие строгий классический силуэт

Стильные платья и юбки

Платья для беременных могут быть как строгого покроя, отличающиеся чёткими линиями, делающие вашу фигуру стройнее, так и уютные, летящие, которые в летнюю жару вам придутся очень кстати. По одной такой модели в своём гардеробе вам иметь просто необходимо.

Юбки будущим мамам лучше подбирать прямые, зауженные книзу. Длину определяйте в зависимости от особенностей вашей фигуры и покроя самой юбки.

Сарафаны — из эластичных материалов прекрасно подчёркивают форму животика беременной, и в этом году особенно актуальны.

сарафан беременности

Беременность в длинном лёгком сарафане или платье смотрится изящно

Красивая обувь во время беременности (фото)

Осенью и зимой: верхняя одежда

Тёплые вещи приобретайте в зависимости от того, на какой сезон выпадает 2–3 триместр вашей беременности. Может так случится, что специальный зимний гардероб вам и не понадобится.

Если последние месяцы вашей беременности приходятся на осень-зиму, то, естественно, перед вами, рано или поздно, встанет вопрос выбора тёплой верхней одежды.

Мода для беременных осень-зима

Все оттенки розового и белый — вот цвета модного сезона осень-зима

Это может быть пальто, куртка или шубка, как вы того сами захотите. Но покрой у модели, которую вы подберёте, обязательно должен быть свободным.

Верхняя одежда, впрочем, как и вся остальная, не должна сдавливать живот, и не должна стеснять ваших движений.

Актуальные цвета сезона осень-зима — все оттенки розового и белый. Покрой — пальто-клёш и пальто-трапеция.

Если же вы планируете купить куртку или пуховик, то не лишне будет вам обратить своё внимание на специальные тёплые куртки, называемые слингокуртками. Они были сконструированы специально для будущих мам. А некоторые их модели очень удобны и для прогулок в холодное время года с уже родившимся малышом.

Слингокуртки для будущих мам

Слингокуртки для будущих мам — модно, тепло и удобно

Слингокуртки

Слингокуртка имеет покрой, который учитывает все особенности постепенно округляющегося животика. В комплект к ней, зачастую, идёт специальная слинго-вкладка на застёжке-молния, позволяющая после родов использовать пространство внутри куртки (где когда-то был живот) для переноски ребёнка.

Слингокуртка — универсальный вариант во время беременности и после родов

Слингокуртку вы сможете носить во время беременности, а после родов её можно использовать ещё и в качестве переноски для ребёнка

Согласитесь, вариант очень практичный. А чтобы не казаться в подобной верхней одежде слишком громоздкой, лучше остановить свой выбор на однотонной слингокуртке с жёсткой акцентированной линией плеч, вертикальными вставками, полосами или контрастными отстрочками. За счёт всего этого ваша фигура будет казаться гораздо стройнее.

Будущая мама с покупками

У малыша должна быть самая красивая, самая модная, и, конечно же, самая счастливая в мире мама

Но, с тем же, попробуйте просто довериться своему чувству вкуса, своей интуиции, своему настроению. То, что на вас надето, должно приносить вам удовольствие. Это главное правило.

Видео: модное беременное лето

Беременность не повод закрыться от всего мира, или скрывать своё положение как можно дольше. Зачем? Наоборот, вы должны гордиться, что совсем скоро подарите миру новую жизнь. А значит, уже ничто на Земле не будет, как прежде. Изменитесь вы, изменится ваше мировоззрение.

Так почему бы не начать искать свой новый образ уже тогда, когда вы узнаете, что носите под сердцем главного, но уже такого любимого, виновника всех этих изменений — вашего малыша? У которого должна быть самая модная, самая красивая и самая счастливая в мире мама…

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее