Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Здоровье Контактные линзы для ребенка.

На сегодняшний день каждый второй житель нашей планеты имеет проблемы со зрением.  Возникают они в любом возрасте, однако в большинстве случаев нарушение зрения происходит в годы обучения в школе. Если вы заметили, что у вашего малыша ухудшилось зрение, обязательно проконсультируйтесь по этому поводу с офтальмологом, который назначит необходимое обследование и сможет подобрать малышу очки или линзы.

Многие малыши не хотят носить очки, ссылаясь на то, что их обзывают в школе, или же им просто неудобно их носить.  В этом случае помогут контактные линзы. Помните, что подобрать линзы может только опытный врач.

Можно ли ребенку носить контактные линзы?

Линзы — идеальный вариант для детишек, у которых наблюдается нарушение зрения. Ребенок постоянно находится в движении, а очки в этом случае только мешают и приносят дискомфорт.  По этой причине многие малыши отдают предпочтение линзам, соблюдают все рекомендации врача и ухаживают за ними.  Главный плюс — удобство, что очень важно для маленького непоседы.

Преимущества контактных линз.

Кроме того  что линзы обеспечивают детям четкое зрение, они обладают и другими, не менее важными достоинствами:

  • свободные движения. Все мы знаем, что дети ведут довольно активный образ жизни.  Они играют, бегают, ходят в спортивные кружки. По сравнению с очками линзы дают возможность почувствовать свободу действий, поскольку их не нужно снимать, боясь за их целостность.  Помимо этого линзы не суживают периферическое зрение;
  • душевный комфорт.

Использование контактных линз дает положительный эффект с точки зрения психологии, поскольку линзы придают малышу уверенности в себе.  Многие малыши не любят очки, так в школе  получают обидные клички и насмешки со стороны сверстников.

контактные линзы для ребенка, как пользоваться линзами и что должен знать о них ребенок

В каком возрасте можно использовать линзы?

Специалисты не считают возраст главным критерием готовности малыша носить линзы.  Если ребенок может  запомнить правила обращения с этим средством и понимает риск, который возможен при неправильном использовании линз, тогда без сомнения можно их приобретать и носить.

Одним из основных аспектов в готовности малыша применять  линзы является поддержка близких и их стремление оказать помощь малышу, научить его обращаться с контактными линзами.  Также важна и мотивация.  В большинстве случаев девочки гораздо раньше начинают интересоваться линзами, поскольку они волнуются по поводу своей внешности.  Интерес мальчиков к линзам обуславливается желанием заняться спортом и не чувствовать при этом дискомфорта.

Многие специалисты утверждают, что начиная с 8 лет, в случае нарушения зрения ребенок без проблем может использовать контактные линзы.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности