Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Детский характер — правила взаимодействия.

 Родители малыша, как только он родился, видят его реакцию на разные жизненные моменты. Некоторые дети играют сами по себе долгое время и даже не вспоминают о маме, а некоторые не отходят от нее ни на секунду. Та же ситуация происходит и с игрушками: одни сидят над ними довольно долго, а другие даже не хотят к ним прикасаться. И это происходит абсолютно во всех ситуациях.

Так происходит в силу разного типа характера.

Существует четыре вида характера:

  •  Меланхолик. Они очень восприимчивы ко всему. Они не злые, однако  довольно обидчивы. Не любят менять место жительства, вообще не готовы к переменам. Не любят шумные компании. Начинают плакать из-за всякой мелочи. Если их наказали, то это для них сильный удар.
  •  Холерик. Он любит всем указывать, конфликтен. Он может заниматься чем-то, а потом переметнуться и делать уже совершенно другие дела, которыми только что  заинтересовался. Не отступает от задуманного, даже если его постигла неудача. Вспыльчив, энергичен. Он никого не боится и первый идет на конфликт. Переменчив в настроении.
  •  Флегматик. Рассудителен в своих действиях и поступках. Очень несобранный. Добивается всегда всего, чего хочет. Усидчив. Если он что-то решил для себя, то никто не сможет его переубедить. Не обращает внимания на неудачи. Очень трудно адаптируется к новым обстоятельствам.
  • Сангвиник. С ним приятно разговаривать, энергичный, излучает позитив. Он легко заводит новые знакомства. Приспособленец, с легкостью воспринимает новое место жительства или новую работу. Всегда найдет решение любой проблемы. Авторитетен в любой компании. Никогда не впадает в депрессию.

Характер ребенка — суть взаимодействия со своими сверстниками. Как он хочет, так с ними и общается. Однако  позже, когда он подрастет и немного изучит правила этикета, тогда он будет думать перед тем, как  что-то сделать. Дальше  рассмотрим, как общаются дети от трех до четырех лет.

В этом возрасте ребенок находится постоянно со взрослыми либо в детском коллективе, он копирует их поведение.

Он стремительно развивается. Учится правильно вести себя в компании детей и взрослых, познает новое.

На данном  этапе жизни его главное занятие — играть, так он удовлетворяет интерес. Ему просто необходимо общение взрослых людей. Оно должно протекать в положительном ключе.

В три года дети еще не знают, как именно выстраивать взаимоотношения с другими детьми. В них присутствует чувство собственничества, особенно к своим игрушкам. Разногласия по этому поводу очень сильные. Сангвиник не сильно расстроится из-за этого факта. А те, у кого иной характер, могут обидиться, перестанут общаться.

Трехгодовалые дети не очень хорошо адаптируются к чему-либо новому в своей жизни. Однако  у кого характер сильнее, тем справиться легче. Поэтому  если родители изучили своего ребенка, то они помогут ему с адаптацией. Детей с меланхолическим складом характера ни в коем случае нельзя оставлять в незнакомом ему месте и с незнакомыми людьми.

Дети очень хорошо чувствуют друг друга. Ребенок с флегматическим темпераментом не будет прыгать и бегать, он лучше посидит и порисует. Но этого не даст ему сделать ребенок с характером холерика или сангвиника, он будет постоянно дергать флегматика. Для начала он попробует предложить ему какую-нибудь игру. Однако  флегматик не захочет играть. Тогда сангвиник заберет у него все карандаши и альбом, или начнет драться. Таким способом он хочет, чтобы его заметили, и его замечают.

В таких ситуациях все ведут себя по-разному. Кто-то заплакав убегает, а кто-то отвечает ударом на удар. Это опять же зависит от характера ребенка.

Дети очень эмоциональны по отношению друг к другу. Мама и папа редко обращают внимание на реакцию своего ребенка, когда тот играет со сверстниками — это неправильно. Дети не могут спокойно общаться между собой. Они кричат, дерутся, плачут, пакостничают. Они могут спокойно побить друг друга, а потом стоять и играться вместе.

В общении детей разных характеров нет правил и стандартов. В их разговоре нередко слышишь слова, которые даже не понимаешь, они издают непонятные звуки, одним словом ведут себя нестандартно. Это их способ найти подход друг к другу.

Дети с разным типом характера не одинаково принимают то, что им говорят. В то время, когда они пойдут в школу, этот момент будет значимым. Сангвиник быстро воспринимает информацию, а холерик наоборот. Тембр их голоса тоже напрямую зависит от темперамента.

Нет идентичных детей. Если даже у двух детей будет один и тот же характер, у них все равно будут отличия между собой. Нельзя сразу определить, какой характер будет именно у вашего малыша. Родителям необходимо научиться понимать своего ребенка, воспринимать его таким, какой он есть, быть внимательными к нему. Не держать его рядом с собой, а позволить изучить мир самостоятельно.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности