Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Первый, второй, третий или какое количество детей сделает семью счастливой?

К каждому из родителей приходит однажды мысль о втором ребенке, но они опасаются этого, так как не знают, смогут ли обеспечить двоих детей. У каждого свои предпочтения насчет того, сколько нужно детей для счастья, однако это не всегда становится реальностью.

Вот какой будет семья с наличием разного количества детей в ней:

Единственный в семье.

Может один ребенок — это предел ваших мечтаний.  Конечно, совсем неплохо, когда все внимание родителей направлено только на одно чадо. Может родители думают, что если у них будет больше детей, то они не получат от них достаточное количество любви, а вот одному этой любви хватит с головой. И не только любви, ведь родители в любой момент смогут оказать помощь своему ребенку, а также уберечь его от бед и разочарований. Но, с другой стороны, родные будут постоянно контролировать его, он должен будет постоянно показывать им свою любовь, ведь он у них единственный.

Из-за чего же семья не решилась все же на второго ребенка? В большинстве случаев  так происходит из-за эгоистичности родителей. Но стоит помнить о том, что ребенок должен уметь находить общий язык с другими детьми —  его одногодками.

Два ребенка.

В основном в наше время  встречаются семьи, у которых двое детей, так как  не так уж и сложно воспитывать их, как многие думают. Ведь многие грезят, чтобы в их семье было двое разнополых детей.

Жить в одной семье разнополым детям очень поучительно. Во-первых, дети учатся общаться, дружить, находить компромиссы, учатся слушать другого человека и высказывать свою точку зрения. Они становятся одним целым, передают навыки один одному.

Однако  также такие дети очень ревностно относятся друг к другу, они постоянно соревнуются между собой, потому что им приходится доказывать своим родителям, что кто-то из них лучше и поэтому именно он заслуживает от них большей любви.

Трио.

В основном  в семье, где трое детей, старший ребенок является главой над младшими, а самый последний вообще очень долго для своих родителей остается ребенком, даже когда вырастает. А вот второму ребенку выпадает не такая радужная участь, ведь в разных ситуациях  он будет занимать позицию то первого, то третьего ребенка. Но тяжелей всего всегда старшему, однако он и самостоятельнее всех остальных.

Возрастные промежутки.

большая семья, дети в семье

Самая оптимальная и безопасная разница в возрасте детей должна быть не более двух лет. В этой ситуации детям легче привыкнуть один к одному, они становятся на самом деле близкими. У таких детей практически отсутствует чувство ревности, потому что старший еще не осознал того, что мог бы быть единственным. Младший ребенок будет всегда подражать старшему, именно он становится для него авторитетом.

А когда разница в возрасте от двух до четырех лет, то это также говорит о том, что они могут легко найти общий язык между собой. Старший машинально начинает учить младшего всему, что умеет сам. Минус такой разницы в возрасте — сильная ревность старшего ребенка по отношению к своему братику либо сестричке. Ему тяжело перестроиться с того, что он уже не один любимый ребенок у своих родителей.

Возрастная разница от семи до десяти лет самая хорошая. В ней отсутствует ревность и оба ребенка чувствуют себя единственными у своих родителей. Родители заново окунаются в те бессонные ночи, однако их дети начинают близко общаться в основном, когда младший становится школьником.

 В чем причина принятия того или иного решения?

Количество рожденных детей в семье в основном зависит от психологии самих родителей. Они пытаются создать такую семью, в которой будет все, чего не доставало им, будучи детьми. Если им в детстве хотелось еще братика или сестричку, был  ничем обделен. Они должны крепко стоять на ногах, как по состоянию здоровья, так и по финансовому состоянию. Поэтому нужно учесть все факторы и, конечно, иметь огромное желание, чтобы создать большую семью.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности