Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Здоровье и отдых Фригидность: стоит ли говорить о ней?

Проблемы, связанные с сексуальной жизнью – это те вопросы, о которых не хочется говорить с чужими людьми. Возможно, просыпается стыд или страх поделиться самым сокровенным с посторонним человеком. Именно эти чувства и блокируют решение обсудить  тревоги в этом щекотливом вопросе.

И это очень плохо, поскольку гармония в интимной связи двух партнёров – достаточно важный момент жизни абсолютно любой пары, так как она воздействует как на утоление физиологических потребностей, так и на психологическую сторону отношений.

Фригидность не является новым явлением, о нем знают и женщины, и мужчины. Однако каждый по-своему  дает ей определение: одни считают, что это снижение ощущения оргазма, а другие уверяют, что фригидность – неспособность получить оргазм вовсе.

С греческого это слово переводится, как «холодность», то есть имеется в виду отсутствие сексуального влечения у той или иной женщины.

Если же брать в расчёт научную терминологию, то специалисты называют фригидной женщину, которая никогда ранее не ощущала сексуального возбуждения.

Данное состояние специалисты причисляют к заболеваниям, поскольку в большинстве случаев своими силами эту проблему женщина решить не сможет.

женщина не испытывает сексуального возбуждения

Исходя из статистических данных, приблизительно 12,5 % представительниц прекрасного пола страдают от фригидности, но многие закрывают глаза на это отклонение, рассказывая только близкой подруге о том, что «возбуждение обходит стороной».

Фригидность – что это?

Оказывается, эта проблема может возникнуть абсолютно у каждой женщины или девушки. Это свидетельствует о том, что такое состояние может носить временный характер. Как правило, оно обусловлено теми или иными факторами, которые имеют неустойчивый характер.

Фригидность может перерасти и в постоянное состояние, конечно, в том случае, если сама женщина это допускает: симптомы заболевания настолько её захватывают, что становятся неотъемлемой составляющей  жизни.

Как уже было сказано выше, в определенном возрасте любая женщина узнает об этой проблеме. Это происходит в тот период, когда юная девушка «превращается» в женщину, занявшись в первый раз сексом с мужчиной.

женщина фригидна

В большинстве случаев начало сексуальной жизни девушки вызвано не её страстью, возбуждением и неукротимым желанием партнера, а интересом или просьбой молодой человека.

И если первый секс был неудачным, а в основном так и происходит, то у девушки в дальнейшем снижается либидо. Такое состояние может сохраняться до тех пор, пока девушка не ощутит на себе, что такое оргазм. Условно специалисты дают такому состоянию название «первичная фригидность».

Однако существуют и исключения, к примеру, когда девушке с самого детства внушали, что секс – это пошлое, грязное занятие или же представительница прекрасного пола обладает весьма «холодным» характером.

Причины возникновения фригидности

Наиболее встречающейся стадией этого состояния является вторичная фригидность, которая может быть обусловлена всевозможными причинами. Однако зачастую их все же можно вылечить.

у пары не получается наладить сексуальную жизнь

Снижение либидо может быть вызвано грубостью, стеснительностью или отсутствием потенции у мужчины, в результате чего женщина разочаровывается в сексе, считая, что неземное наслаждение, о котором так много говорят, просто выдумка.

Без сомнения, когда женщина не может удовлетворить своё желание в первый, второй, третий раз, то желание со временем уменьшается, а затем исчезает и вовсе. Однако стоит женщине поменять партнера, как данная патология устраняется сама собой. Но, безусловно, этот способ подходит не всем, особенно, если вы состоите в браке.

Второй причиной отсутствия сексуального желания является неуверенность в человеке, с которым женщина разделяет любовное ложе, страх заразиться заболеваниями, передающимися половым путем, боязнь материнства.

Кроме этого известны случаи, когда женщина не считается себя привлекательной и сексуальной, в результате чего она не может расслабиться и получить удовольствие при половой близости.

Также велика вероятность психологических составляющих: девушки и женщины, которые когда-либо испытывали сексуальные травмы, к примеру, изнасилование, первый секс с грубым и жестоким мужчиной, могут испытывать страх и отвращение перед интимной близостью.

женщину не возбуждают ласки мужчины

Снижение либидо может быть обусловлено физической усталостью, психологическим переутомлением, постоянными скандалами в семье. Как правило, отдых и отстранение от конфликтов помогают вернуть сексуальное возбуждение.

Признаки фригидности

К основным симптомам этой патологии специалисты относят:

  • при таком состоянии женщины перестают контактировать со своим партнером, изредка исполняют «супружеский долг»;
  • при фригидности отсутствует сексуальное возбуждение, женщина не получает оргазм даже в том случае, если партнер устраивает продолжительную прелюдию;
  • одновременно с этим женщина не хочет заниматься сексом, ей он просто не нужен, она равнодушна к сексуальным ласкам, она не видит эротических основ. К тому же она не ощущает неудовлетворенности;
  • особо тяжелой стадией фригидности является состояние, когда женщина испытывает отвращение к интимной близости. Мысль о сексе вызывает панику, и женщина может найти тысячу причин, только бы от неё не требовали половой близости.

Как избавиться от фригидности?

Многие уверяют, что избавиться от фригидности невозможно. Однако это не так. Профессиональный врач-психолог поможет справиться с данной проблемой, назначив сеанс терапии и даже некоторые медикаменты, которые усиливают желание.

Некоторые девушки успешно лечили фригидность народными средствами. К примеру, постоянное употребление настоя, сделанного из смородины, усиливает либидо женщины. Также может помочь травяной сбор, включающий зверобой, ромашку, плоды шиповника и крапиву.

семейная пара у психолога

В большинстве случаев врач проводит так называемые психоэротические тренировки возлюбленных. И это не удивительно, ведь проблема коренится в сознании женщины. Специалист обязательно проводит беседы с мужем или парнем девушки, рассказывая о том, как правильно ласкать женщину, на какие эрогенные зоны необходимо обратить внимание, чтобы женщина возбуждалась и хотела секса.

Не стоит забывать, что фригидность – излечимая патология, но только в том случае, если женщина активно участвует в терапии.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности