Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Варианты подарков юной леди в день тринадцатилетия

Дети растут очень быстро: казалось бы, совсем недавно малышка ходила в детский сад, а вот она уже первоклассница. Школьные годы тоже не замедляют свой бег, и маленькая девочка с бантиками превращается в юную леди. Скоро тринадцатый день рождения, а это значит праздник, веселье и море подарков. Современных детей сложно чем-то удивить, ведь производители постоянно выпускают что-то новое и необычное. Самый оптимальный вариант — спросить у будущей именинницы, что ей подарить. Но никто не запрещает придумать яркую и оригинальную идею и воплотить её в жизнь.

Полезные презенты: всё для развития способностей девочки

В этом возрасте девочке-подростку уже не покупают игрушки. Исключения составляют коллекционные модели и авторские изделия, которые даже взрослые рады получить в подарок. Однако тринадцатилетнюю леди может заинтересовать:

  • настольная игра. Их огромное множество, так что есть из чего выбирать. Наибольшей популярностью пользуется Монополия. Она выпускается в нескольких частях, поэтому многие дети собирают коллекцию. Ещё одним отличным вариантом станет Игра в жизнь. Принцип состоит в том, что на старте человек начинает свой жизненный путь, далее выбирает учёбу, затем карьеру, заводит семью, зарабатывает и тратит деньги. Такой подарок понравится не только имениннице, но и её друзьям. Поиграть весёлой компанией — отличное времяпровождение;
  • абонемент на занятия. Все зависит от увлечений и интересов виновницы торжества. Многие выражают свои эмоции через творчество. Подарите будущей художнице обучение на курсе креативного рисования. Это необычно и увлекательно;
  • энциклопедия для девочек. Печатных изданий очень много. Выбирать нужно исходя из интересов ребёнка. Некоторые девушки любят готовить, другие интересуются историей. Хорошим вариантом в качестве презента станет книга обо всем. Спросите у родителей, чем увлекается дочка, и купите отличную литературу;
  • пазлы. В тринадцать лет больше подойдут красивые пейзажи, изображение животных. Оригинальным вариантом станет фотопазл. Заранее по фото именинницы делается заказ на изготовление картинки. Затем происходит печать и штамп деталей. Школьнице обязательно понравится такой сюрприз.

Галерея: что можно купить юной леди

Видео: обзор настольной игры

Поддерживаем хобби именинницы

В подростковом возрасте дети хотят попробовать столько всего, что порой не хватает времени и сил для получения отличного результата. Но психологи советуют родителям поддерживать девочек, стараться подсказать правильное направление и не высмеивать их интересы. В тринадцать лет юная леди остро реагирует на жёсткую критику и непонимание. Если вы хотите сделать приятное и порадовать ребёнка в день праздника, подарите дочке те вещи, которые ей интересны.

Некоторые родители говорят, что их ребёнок не увлекается ничем, поэтому они теряются и не могут выбрать достойный презент. Не стоит огорчаться, ведь можно купить набор для творчества, который девочка ни разу не видела. Возможно, она так заинтересуется новым хобби, что станет мастером в этом деле.

  1. Комплекты для рукоделия. Чаще всего преподносят наборы для вышивки крестом или лентами, полимерную глину, чтобы творческая натура смогла сама изготовить украшения, аксессуары и многое другое. Перемены и новые увлечения — это всегда замечательно, ведь они помогают раскрыть способности, о которых именинница даже не догадывалась.
  2. Спицы или крючок, пряжа. Сегодня очень популярны вещи ручной работы. Многие юные девушки вяжут купальники в сезон отпусков. Почему бы и вашей дочери не попробовать себя в роли дизайнера?
  3. Картины по номерам и другие принадлежности для рисования. В 13 лет дети стремятся самостоятельно украсить свою комнату, поэтому собственноручно нарисованное изображение подойдёт как нельзя лучше.
  4. Спортивное снаряжение. Если виновница торжества занимается спортом, лучшим подарком станет необходимый атрибут: скакалка, мяч, хула-хуп, тренировочная форма или обувь.
  5. Абонемент на курсы пошива дизайнерской одежды. Обычно подростки только ищут свой стиль, который бы выражал их характер. Некоторые стараются придумать что-то индивидуальное и эксклюзивное. На занятиях педагоги подскажут и научат, как правильно применять свои способности.
  6. Наборы и материалы для создания украшений. Это может быть бисер, камни, стразы и прочее. Необычные аксессуары под разные комплекты одежды станут отличным дополнением к модному образу.

Галерея: подарки по интересам в 13 лет

Презенты юной моднице на день рождения

В тринадцать лет девочки уже начинают интересоваться косметикой, учатся укладывать волосы в причёску, а также стараются стильно и модно одеваться. Несколько лет назад практически ни одна малышка не оценила, если бы ей подарили на день рождения шикарный наряд или аксессуары, то сейчас юные модницы будут только рады пополнить гардероб или свою косметичку качественными и дорогими вещами.

Некоторые родители считают, что в тринадцать лет ещё рано проявлять интерес к косметике, средствам ухода за волосами и кожей. Но психологи настаивают, что от взросления никуда не деться, поэтому мама должна помочь дочке разобраться во всех тонкостях. Лучше объяснить девочке, как правильно пользоваться тем или иным средством и купить ей продукт без вредных компонентов, чем запрещать и настраивать подростка против себя.

Одежда и аксессуары в качестве подарка 13-летней дочери или племяннице

По мере взросления девочка интересуется стилем, самостоятельно подбирает гардероб и радуется обновкам. Поэтому можно купить новые детали одежды в честь дня рождения, дополнить их модными аксессуарами, и именинница будет довольна.

Одежду чаще всего дарят родители или родные люди. Просто знакомые и гости могут не угадать с размером или фасоном вещей.

Отличным подарком станет:

  • нарядное платье;
  • оригинальный ремень под брюки или джинсы;
  • шарф, палантин, снуд;
  • рюкзак;
  • сумка через плечо небольшого размера, клатч;
  • кошелёк;
  • сертификат на покупку одежды в модный бутик.

Галерея: презенты для стильного образа

Всё для make up

С возрастом девочка всё больше интересуется своим внешним видом. Если несколько лет назад мама покупала ей наборы для малышек, то в тринадцать лет дарят взрослые средства по уходу за кожей лица, а также декоративную косметику. Не стоит приобретать слишком много, ведь юная леди ещё школьница, и яркий макияж для неё совершенно неуместен.

Если гости решили дарить косметику, необходимо подбирать продукцию, разработанную для подростковой кожи. Фармацевт, консультант и информация на упаковке помогут сделать правильный выбор. Посоветуйтесь с родителями будущей именинницы и узнайте, что именно нужно девочке. В этом возрасте у многих начинается гормональная перестройка, что отражается на состоянии кожных покровов. Тогда лучше купить ухаживающую косметику лечебно-профилактической серии.

Косметичку именинницы можно пополнить такими средствами и продуктами:

  • матирующая пудра;
  • тушь для ресниц;
  • масло для губ;
  • термальная вода;
  • скраб или мягкий пилинг;
  • увлажняющий крем для лица;
  • гель, пенка для умывания;
  • тоник для лица.

Галерея: средства для ухода за кожей и макияжа для подростков

Средства для ухода за волосами

Ещё один отличный вариант — продукты по уходу за волосами, а также аксессуары для создания образа и причёски:

  • маски для волос;
  • спрей с термозащитой для укладки;
  • набор расчёсок;
  • утюжок для выпрямления локонов;
  • конусная плойка;
  • заколки, резинки, обручи;
  • накладные пряди на заколках в цветных тонах;
  • абонемент в салон красоты на смену имиджа (новая стрижка, укладка в день праздника).

Галерея: средства для создания причёски

Видео: как вплести цветные пряди в причёску

Электронные гаджеты в качестве подарка имениннице

Подросток обязательно оценит новинку:

  • планшет. Он поможет не только в учёбе, но и в качестве развлечения (посмотреть новые фильмы или пообщаться в соцсетях);
  • смартфон. Быть на связи всегда важно. Порадуйте девочку новой моделью телефона с большими возможностями;
  • фотоаппарат. Именно в этом возрасте многие дети увлекаются фотографией. Позвольте ребёнку выразить свои мысли и эмоции. Возможно, ваша дочь решит связать свою судьбу с профессией фотографа;
  • электронная книга. Такой подарок очень полезен для школьницы. Она сможет загрузить многие издания и читать их в свободное время.

Галерея: о каких вещах мечтает современный подросток

Необычные и оригинальные сюрпризы для ребёнка

Гости и родственники часто придумывают интересные подарки, чтобы порадовать и удивить именинницу. В тринадцать лет для девочки важно не только получить полезную и желанную вещь, но и весело отметить сам праздник:

  • домашний питомец. Если ребёнок давно мечтает о живом четвероногом любимце, почему бы не исполнить его желание. Школьница уже вполне самостоятельно сможет ухаживать за животным;
  • кулинарный мастер-класс. Девушки стараются учиться готовить разные блюда. Юной хозяйке будет интересно провести день с профессиональным шеф-поваром;
  • путёвка в лагерь за рубежом. Многие дети увлекаются иностранными языками, а что может быть лучшей практикой, чем живое общение с носителями языка. Провести неделю или две в таком месте — мечта любого подростка. Это не просто возможность усовершенствовать навык, но и способ завести новых друзей;
  • фотосессия в образе. Профессиональные стилисты и визажисты подберут наряд, сделают причёску и макияж. Такая съёмка положительно влияет на самооценку юной леди;
  • уроки верховой езды. Общение с лошадьми, время, проведённое на природе, понравится имениннице;
  • ювелирные украшения. Сделайте гравировку на серьгах, браслете или кулоне с цепочкой, подберите оригинальную модель с инициалами имени или знаком зодиака. Виновница торжества и её подруги оценят именной презент;
  • билет на концерт любимого исполнителя. Подростки обожают своих кумиров, поэтому увидеть их вживую — мечта, которая должна сбыться.

Галерея: идеи интересных презентов на 13-летие

Подарки в стиле hand made

Презенты ручной работы пользуются большой популярностью в последнее время. Они не только эксклюзивны, но и считаются памятными. На тринадцатилетие дарят:

  • ежедневник. Наверняка у девочки множество дел, которые нужно распланировать и записать. Закажите блокнот в стиле скрапбукинг в оригинальном оформлении;
  • подушку-букву. Такой изделие понравится даже взрослой женщине. Она станет индивидуальным украшением комнаты;
  • интерьерную куклу. Её шьёт мастер, который учитывает все пожелания заказчика. Часто просят изготовить презент внешне похожий на именинницу (такой же цвет волос, стиль одежды и т. д.);
  • ремонт в комнате. Подростку будет приятно самостоятельно выбрать дизайн, оформление и стиль мебели. Позвольте девушке самой подобрать интерьер её личного пространства;
  • торт. Это настоящая изюминка праздника. Можно заказать в кондитерской или у кулинара;
  • подарки из конфет. Самым распространённым является букет из сладостей. Его дополняют мягкими игрушками маленького размера;
  • организацию праздника. Сделайте настоящий сюрприз: вечеринку, дискотеку и шоу с ведущими.

Галерея: презенты, сделанные своими руками

Для девочки в тринадцать лет важны не только подарки, но и организация праздника. Родители могут пригласить друзей именинницы, арендовать столик в кафе или ресторане, чтобы дочка отпраздновала свой день рождения в кругу близких людей. При выборе презента лучше поговорить с виновницей торжества и купить то, что ей интересно.

Наталия Волобуева
Познание нового и самосовершенствование - главные критерии в работе, которую всегда стараюсь выполнить качественно!
Подробнее