Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Варианты подарков трёхлетнему малышу на день рождения

Трёхлетие малыша — долгожданный праздник для именинника и родителей карапуза. Мама и папа с нетерпением ждут наступления этого торжественного дня. Ведь в таком возрасте кроха уже осознаёт смысл поздравлений, а главное, что всё организовывают специально для него. Близкие родственники и приглашённые гости заранее продумывают варианты самых лучших презентов, которые обязательно понравятся виновнику торжества и будут не только интересными, красивыми, но и принесут пользу для физического и умственного развития ребёнка.

Выбираем лучший подарок: разные идеи

Многие думают, что трёхлетнему малышу очень легко выбрать достойный презент на торжество: подойдёт любая яркая игрушка. Но это далеко не так. Дело в том, что маленький человек уже имеет свои интересы и желания, у него появились любимые герои, небольшие увлечения и мечты. Проходя по магазину, ребёнок уже осознанно показывает пальчиком на определённые изделия и просит их купить. Это первый день рождения крохи, когда родители ориентируются при выборе сюрприза на просьбы будущего именинника.

Что дарить, каждый гость решает сам. Мама и папа малыша не ограничивают родственников и друзей семьи, какие изделия стоит приобрести. Традиционно, бабушки и дедушки, крёстные, тёти и дяди преподносят крохе дорогостоящие презенты, например, ювелирные украшения, электромобиль или большие качели. Но мальчик будет рад и небольшим игрушкам, книгам или мячу. Главное, чтобы подарок был сделан от чистого сердца.

Малыш празднует день рождения в три года с тортом

В три года малыш будет рад праздничному торту в его честь

Рекомендуется заранее посоветоваться с родителями малыша. Они хорошо знают предпочтения своего ребёнка, поэтому подскажут, какому подарку он будет рад больше всего. Близкие родственники могут напрямую спросить у юного джентльмена, что же он ждёт получить на торжество. Поверьте, кроха получит огромное удовольствие от того, что взрослые прислушаются к его мнению.

Какими игрушками можно порадовать кроху

Если спросить у детей, какой подарок им понравится больше всего, ответ очевиден — игрушки. Конечно, сегодня производители товаров для малышей разработали замечательные центры для развития, которые привлекают внимание ребят, но просто покатать машинку или спрятаться в игровой палатке — самое привлекательное занятие для мальчишек этого возраста.

Трёхлетний кроха всё чаще старается многое повторять за взрослыми. Авторитетом является папа. В глазах ребёнка он сильный, практически всемогущий, придёт на помощь маме и решит любую проблему. Он водит машину, чинит мебель, а молоток в его руках — главный инструмент. Именно поэтому подбирайте подарки, которые помогут мальчику почувствовать себя взрослым, похожим на главного мужчину в доме.

Идеальным вариантом презента станут наборы для ролевых игр, например, кейс с инструментами для ремонта, набор доктора, строителя, костюм пожарного или спасателя с аксессуарами. Выбор очень большой и разнообразный. Малыши копируют поведение взрослых и будут в восторге от настоящих костюмов и предметов, которые помогут им воплотить мечту.

Мальчик играет с набором строителя

Наборы для ролевых игр станут отличным подарком на день рождения мальчика

Не стоит забывать и об истинно мужских игрушках: машинках, железной дороге, всевозможных наборах с гаражами и магистралями. Сегодня ребята увлекаются мультфильмами, в которым гоночные автомобили показывают пример для подражания, герои спасают мир и помогают слабым. Купите имениннику копию любимого персонажа, а в дополнение подберите аксессуары, чтобы игровой процесс стал ещё интереснее.

В три года ребёнок уже способен понять смысл игрушек на батарейках, например, автомобилей. Их можно разгонять, чтобы ехали самостоятельно. Некоторые изделия оснащены подсветкой и звуковым сопровождением. Такие модели также подойдут в качестве презента.

Машинка на батарейках

Малышу очень понравятся игрушки на батарейках

Также мальчика этого возраста заинтересуют:

  • интерактивные питомцы. Это могут быть различные животные, например, кошка, собака, лошадь, дельфин или обезьяна. В комплекте продаются специальные аксессуары, чтобы покормить питомца, расчесать его и уложить спать. Игрушка издаёт различные звуки, когда ей хочется играть, отдыхать или она боится. Малыш учится ответственности и заботе о другом существе, пусть и не настоящем;
  • повторюшки. Эти изделия завоевали популярность во всём мире. Наиболее известны хомячки и кот по имени Том. Суть игрушки — повторять всё, что скажет кроха;
  • палатка или пластиковый домик;
  • музыкальный инструмент. Малышу подойдёт детская барабанная установка, игрушечный синтезатор или поющий микрофон;
  • рюкзак с мягкой игрушкой;
  • наборы для купания в ванной: фигурки, фонтаны и водные горки. При покупке выбирайте модели, которые устанавливаются в ванне и представляют собой настоящую конструкцию, как в аквапарке. Малыш сам будет управлять героями, спускать их с горки или устраивать водопад. С помощью такого презента ребёнок развивает логику, мышление и внимание.

Фотогалерея: варианты лучших игрушек, которые заинтересуют трёхлетнего малыша

Спортивному мальчику: презенты для активного времяпрепровождения

Физическое развитие очень важно для здоровья детей. Да и малыши ни минуты не сидят на месте: они хотят бегать, прыгать, играть в мяч и кататься на всевозможном детском транспорте. Если вы хотите сделать полезный презент в честь дня рождения мальчика, который будет ещё и интересным, различные спортивные изделия — замечательный выбор.

Перед покупкой вещи обязательно посоветуйтесь с родителями крохи. Некоторые мамы и папы не против, чтобы трёхлетний ребёнок начал учиться кататься на роликах, а другие считают этот возраст слишком ранним для такого травматичного занятия.

Самым популярным вариантом считается велосипед, и не зря. Все дети любят кататься на таком «железном коне». Для крохи отдавайте предпочтение трёхколёсным моделям, которые мальчик сможет быстро освоить. Прежде всего, это лёгкие модели, чтобы именинник самостоятельно крутил педали и учился управлять транспортом.

Мальчик в шлеме на трёхколёсном велосипеде

В дополнение к велосипеду нужно купить защитный набор или хотя бы шлем

Также отлично подойдут четырёхколёсные велосипеды. Они представляют собой изделие с двумя большими колёсами и двумя страховочными. Трёхлетний мальчик уже может учиться удерживать равновесие на такой модели. При выборе обязательно обращайте внимание на диаметр колёс: для детей этого возраста он составляет двенадцать дюймов. Все острые и выступающие углы обязательно закрыты, чтобы кроха не травмировался в процессе катания.

На некоторых моделях установлена специальная ручка для родителей, чтобы страховать ребёнка, когда он только осваивает подарок и не умеет удерживать равновесие. Когда кроха достигнет значительных успехов, ручку можно снять, а немного позже родители убирают и страховочные колёса.

Велосипед четырёхколёсный

Благодаря специальной ручке родители могут страховать мальчика во время катания на велосипеде

Если даритель опасается дарить имениннику велосипед, отличной альтернативой станет беговел — двухколёсная модель без педалей и цепи. Критерии выбора такие же, как и для велосипеда: для мальчика трёх лет диаметр колёс не должен превышать 12 дюймов. Несмотря на недорогую стоимость, это отличный тренажёр для ног: во время катания кроха будет отталкиваться, тем самым укреплять мышцы. Похожий принцип езды и в самокате, но мальчик ездит стоя.

Сегодня в продаже есть модели самокатов, на которых установлено сиденье, чтобы ребёнок катался в положении сидя. При желании эту деталь можно снять.

Беговел

Катание на беговеле отлично укрепляет мышцы ног и помогает ребёнку учиться удерживать равновесие

Как и все ребята, именинник будет в восторге от любой машинки большого размера, поэтому купите ему такой подарок. Какую модель выбрать, зависит от финансовых возможностей дарителя. В последнее время очень популярными стали бибикары — подобие автомобиля, но без батареек и педалей. Малыш должен только сесть на транспорт, поставить ноги на подставку и управлять с помощью руля. Это изобретение ездит благодаря своей конструкции: вес водителя распределяется таким образом, что изделие начинает двигаться.

Бибикар

Относительно новая модель транспорта для малышей — бибикар

Дороже всего обойдётся электромобиль — уменьшенная копия настоящего автомобиля, которая работает с помощью аккумуляторов. Управлять можно самостоятельно или с пульта. Если у взрослых есть возможность приобрести такой презент, смело делайте это. Восторгу и радости мальчика не будет предела, а подарок прослужит не один год.

Мальчик на электромобиле

Купите мальчику в качестве подарка электромобиль в виде его любимого героя

Имениннику будет интересно играть и с такими презентами:

  • баскетбольная стойка. Обязательно купите такую модель, которую можно регулировать в зависимости от роста мальчика;
  • детский батут. Перед выбором изделия посоветуйтесь с родителями крохи, чтобы в комнате было место для установки такого подарка. Не все семьи живут в частном доме с двором, где очень много места. Если именинник проживает в квартире, купите небольшое изделие;
  • мягкие модули для строительства разного размера;
  • кегли. Отдавайте предпочтение ярким предметам из качественного пластика.

Фотогалерея: идеи презентов спортивному ребёнку

Подарки для развития мелкой моторики и логики

Педиатры и детские психологи всего мира давно настаивают, что с ребёнком нужно заниматься, помогать развивать его способности и осваивать новые навыки. Но специалисты обращают внимание взрослых, что занятия, упражнения с детьми такого возраста необходимо проводить в игровой форме. На полках детских магазинов можно найти массу различных наборов, комплектов или других обучающих изделий.

Для трёхлетнего мальчика больше подойдут предметы, рассчитанные на развитие мелкой моторики и творческих способностей.

Подберите конструктор или пазлы с крупными деталями. Дети просто обожают строить, складывать элементы в общую картину. В этом возрасте малыш заинтересуется тематическими комплектами, например, ферма, зоопарк, парковка для автомобилей, замок рыцарей и другие. В наборе продаются не только основные детали, но и главные герои: животные, воины и машины.

Положительно влияют на умственное развитие ребёнка следующие изделия:

  • наборы для лепки. Самыми популярными сегодня являются комплекты фирмы Play-Doh. Они рассчитаны на детей разного возраста по своей сложности. А также своеобразный пластилин очень яркий и не липнет к рукам.
  • коврик для рисования водой. В комплект входит специальный маркер, который необходимо наполнить жидкостью. Кроха будет рисовать на поверхности, а через три — пять минут картинки исчезнут;
  • пальчиковые краски;
  • кинетический песок. В дополнение приобретите песочницу для использования в помещении и пластиковые фигурки.

Отличным презентом станет обучающий компьютер или планшет. Мальчик, нажимая на кнопки, будет узнавать много новой информации, выполнять самые простые задания, изучать цифры, животных, растения и окружающие предметы.

Не стоит покупать детям в три года настоящие электронные гаджеты. Психологи доказали, что длительное время за экраном отрицательно влияет на развитие речи.

Фотогалерея: развивающие подарки

Читать ещё рано: можно ли подарить книги

Многие взрослые наивно полагают, что книги — неуместный подарок на трёхлетие ребёнка. Однако это совершенно не так. Существует огромное количество изделий, которые не только понравятся мальчику, но и будут полезны для развития воображения, речи и памяти. Малышу будут интересны панорамные книги большого размера. Родители будут читать истории и сказки, а кроха — рассматривать объёмные изображения.

Панорамная книга для детей

Панорамные книги отличаются яркими и объёмными изображениями

Закажите у мастера или купите мягкую развивающую книгу. Обычно такие шьют для малышей на год или два, но тут важно наполнение. Например, будет вполне целесообразно, если в книге будут разные одёжки-застёжки, аналогичные тем, которые бывают на настоящих вещах. Играя, кроха научится справляться с кнопками и пуговицами, молниями, а может даже завязывать шнурки на бант. Это точно пригодится в садике.

Обязательно следите, чтобы все детали и мелкие элементы были надёжно зафиксированы на страницах книги. Хотя многие дети в возрасте трёх лет понимают, что тащить в рот чужеродные предметы опасно, некоторые непоседы умудряются вдохнуть носом пуговицу.

Обычные детские сказки, истории с аудиосопровождением также являются идеальным подарком. Есть специальные обучающие печатные издания для малышей. Они оснащены кнопками, при нажатии на которые ребёнок сначала запоминает информацию, а затем выполняет задание.

Обучающая книга для детей

С такой книгой ребёнок сможет выучить цвета, цифры и даже буквы

Оригинальные и необычные презенты на память: фабричные и в стиле hand made

Подарки на память лучше сделать дополнением к основным презентам. Дело в том, что малыш ещё не сможет в достаточной степени понять ценность ювелирных украшений или шикарного ремонта в детской комнате. Для него это — не подарки, а просто вещи и предметы, с которыми нельзя играть. Поэтому учитывайте этот факт при выборе сюрприза, чтобы не расстроить ребёнка в день его рождения.

Если крёстные решили преподнести имениннику цепочку с подвеской-иконой святого покровителя из драгоценного металла или родители приобрели сыну набор серебряной посуды из чашки, ложки и вилки с тарелкой, следует купить небольшую игрушку (машинку, робота, развивающую книжку или конструктор), чтобы порадовать малыша. А когда мальчик подрастёт, он обязательно поблагодарит за дорогостоящий подарок.

Родители стараются сохранить многие интересные и важные моменты из жизни своего наследника. Поэтому гости могут преподнести фотоальбом ручной работы в стиле скрапбукинг, который поможет осуществить это желание.

Альбом для фото

Мастер оформит альбом в зависимости от пожеланий заказчика

Уместно будет подарить предметы интерьера для детской комнаты. Выбирайте то, что понравятся имениннику, яркое, с изображением любимых героев мультфильмов:

  • кресло-мешок. Заранее узнайте, какой мультфильм больше всего любит именинник и закажите подарок индивидуального дизайна. Дополните презент именной вышивкой;
  • кровать в форме автомобиля яркой расцветки;
  • комплект постельного белья;
  • подушку-букву;
  • светильник с проектором звёздного неба.

Фотогалерея: варианты подарков на память

Ччто не стоит покупать трёхлетнему малышу

Некоторые предметы и вещи могут совершенно не понравиться мальчику или быть непонятными, поэтому при выборе сюрприза учитывайте главные моменты:

  • ориентируйтесь на возрастные ограничения. Многие развивающие наборы и комплекты предназначены для детей с пяти лет, поэтому будут бесполезны для трёхлетнего именинника. Подарки на вырост лучше не покупать;
  • приобретайте только качественный товар. Просматривайте сертификаты изделий в магазинах, обращайте внимание на фирму-производителя;
  • пройдите мимо отдела с одеждой и нарядами. Многие родители предпочитают изделия только из натуральных тканей и определённой марки. Есть риск не угадать с размером или стилем деталей гардероба. Да и кроха вряд ли оценит такой презент.

Видео: обзор подарков на три года

Подходите к выбору подарков на день рождения ребёнка со всей ответственностью. Ведь порадовать мальчика в его праздник — главная задача не только родителей, но и всех приглашённых гостей. Заранее узнайте, какие игрушки, книжки или детский транспорт нравятся малышу и купите презент в зависимости от интересов и увлечений именинника. В этом случае кроха будет счастлив и торжество пройдёт на высшем уровне.

Наталия Волобуева
Познание нового и самосовершенствование - главные критерии в работе, которую всегда стараюсь выполнить качественно!
Подробнее