Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Правда и выдумки второй беременности.

Существует большое количество легенд и истинных фактов, касающихся второй беременности.  Однако никто так и не может сказать, есть ли отличия между первой и последующей беременностями. Давайте попробуем разобраться.

1. Второй ребенок крупнее первого.

Многие утверждают, что второй ребенок рождается намного крупнее первого. Однако это не вымысел, это истинная  правда.

На самом деле во время второй беременности плод набирает на 300-500 грамм больше, чем за девять месяцев первой беременности. Особенно это заметно, если рожденные дети одного пола или же второй ребенок – мальчик. Это явление обуславливается тем, что организм будущей мамы полностью предрасположен к беременности, в результате чего плод получает  все самое необходимое для роста и развития.

2. В период второй беременности шевеления ребенка наблюдаются раньше.

Женщина, ожидающая второго ребенка, и правда ощущает шевеления на две недели раньше, чем при первой беременности.  Это происходит уже на 17-18 неделе. А шевеления первого ребенка мама чувствует только на 20-22 неделе.  Это совсем не миф.

В первый раз многие мамочки не подозревают, что ощутили шевеления ребенка и путают их с работой кишечника.  Во время второй беременности женщина уже точно может определить первые движения плода.

3. Во время второй беременности живот увеличивается намного быстрее.

Это утверждение также правдиво. Многие женщины, вынашивающие второго малыша, отмечали, что живот и правда увеличивается совершенно не так, как в прошлый раз.  Однако это явление не связано с тем, что увеличивается размер матки.  Это объясняется тем, что связки матки растянулись еще при первой беременности. Кроме того передняя брюшная стенка уже не обладает такой упругостью и эластичностью, как у женщин, которые еще не рожали.  Именно по этой причине матка находится в свободном движении и отклоняется вперед  за счет веса будущего малыша и окружающих его околоплодных вод.  Поэтому и кажется, что живот растет намного быстрее.

Замечено, что форма живота при первой беременности и второй совершенно разная. К примеру,  если женщина имеет узкий таз, то при ожидании второго ребенка ее живот будет отвислым, а при первой беременности он будет острым и высоким.

Еще одно отличие живота можно наблюдать перед родами.  Известно, что если при первой беременности живот опустился, то роды могут наступить через несколько недель, а вот если живот опустился во время второй беременности – ожидать роды необходимо со дня на день.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности