Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как правильно подготовиться ко второй беременности?

женщина у врача перед второй беременностью, подготовка ко второму малышуАбсолютно похожих беременностей не бывает. И если у вас уже есть малыш, это не говорит о том, что вы полностью готовы к последующей беременности.

Аналогичная схема при второй беременности не действует. Безусловно, есть моменты, которые могут повториться и в этот раз, но не все.

Планирование вынашивания малыша.

Специалисты рекомендуют, так же как и при первой беременности, планировать зачатие второго ребенка.  Благодаря этому вы будете уверены, что организм «во всеоружии» к новому вынашиванию ребенка и набрался сил после первой беременности.

Врачи утверждают, что минимальный  период  между беременностями  должен составлять не менее двух лет. Однако здесь важен ход предыдущей беременности и родов: каков временной отрезок после первых родов, и как проходило родоразрешение — были естественные роды или же малыш появился в результате кесарева сечения.  Врачи и психологи рекомендуют придерживаться  оптимальному перерыву между вынашиваниями детей, который составляет от трех до пяти лет.

Даже если мамочка чувствует, что она здорова, все равно необходимо обследоваться: проконсультируйтесь у терапевта и гинеколога, сдайте все назначенные ими анализы. Если в ходе первой беременности наблюдались какие-либо осложнения, могут потребоваться и дополнительные обследования. Анализы совпадают с теми, что и при планировании первого ребенка.

Если и мама, и папа здоровы, и врачи не выявили никаких проблем, то зачастую беременность и роды во второй раз проходят намного легче. Помимо этого предварительное обследование даст возможность уменьшить вероятность возникновения осложнений.

вторая беременность, как к ней подготовиться

Пол ребенка при второй беременности.

В большинстве случаев, когда женщина ожидает первенца, у нее нет особых предпочтений на счет пола малыша. Однако при второй беременности родители желают, чтобы в этот раз на свет появился малыш другого пола. Если первым был сын, то мама мечтает о дочке, которую будет наряжать в красивые платья и играть с ней в куклы. Если первой родилась дочка, то родители хотят, чтобы во второй раз родился сыночек, который будет ходить с папой на футбол и станет маминым защитником.  Конечно, можно попробовать различные методики, которые помогают запланировать пол. Однако не всегда они дают 100 % результат.

Необходимо ли посещать женскую консультацию при второй беременности?

Мамочки со стажем думают, что они абсолютно все знают о беременности и родах. И если они прекрасно себя чувствуют, сдали все анализы и прошли обследования, это не значит, что можно забыть о врачах до предполагаемой  даты родов.

Если вы не можете сидеть в женской консультации, дожидаясь своей очереди к врачу, то хотя бы не забывайте приходить на УЗИ, которое поможет гинекологу наблюдать за ростом и развитием плода.  Однако специалисты все же рекомендуют мамочкам не затягивать и встать на учет до 4 месяца вынашивания малыша.

Не стоит забывать, что первое УЗИ врач назначает до 17 недели вынашивания малыша.  Его нельзя пропускать ни в коем случае, поскольку именно оно позволит выявить возможные патологии в развитии плода, узнать, нет ли нарушений в состоянии плаценты, и общий ход беременности.

Мамочки должны следить за своим здоровьем, не полагаясь на опыт предыдущей беременности.

В каких случаях второе вынашивание малыша нуждается в особом внимании?

Существует ряд предпосылок, которые могут вызвать осложнения в период второй беременности:

1. Незапланированная беременность.

Первому малышу нет еще и годика,  а мама узнает, что уже беременна вторым. Организм еще не восстановил свои силы после первых родов, он истощен и не может работать на полную силу. По этой причине женщине необходимо регулярно посещать врача, не забывать о правильном и полноценном питании,  а также приеме витаминов. Только в этом случае беременность будет проходить без проблем.

2. Наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также почек, печени и легких.

При проблемах с этими органами врач  незамедлительно включают женщину в группу риска, поскольку при таких диагнозах женщину могут ожидать сильный токсикоз, роды раньше срока и слабая родовая деятельность.  В данном случае очень важен контроль состояния беременной врачом на протяжении всех девяти месяцев.

3. Хронические заболевания.

Если у женщины имеются  хронические заболевания, ей придется сдать намного больше анализов, чтобы предостеречь себя и будущего малыша от осложнений. Если врач рекомендует маме оставаться под присмотром врача  в стационаре, лучше последовать его совету.

4. Вероятность резус-конфликта.

В течение беременности женщине будут вводить антитела, которые позволят избежать конфликта резусов. Именно поэтому необходимо своевременно посещать женскую консультацию.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности