Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Сладенькое и солёненькое во время беременности. Полезно или вредно?

Любая беременная женщина в первые недели своего положения замечает, что ее вкусовые пристрастия резко меняются: появляется отвращение к продуктам, которые когда-то были любимыми, и тянет к продуктам, которые никогда не вызывали аппетита.  Многие специалисты утверждают, что это обусловлено, прежде всего, проявлением гормона прогестерона. Именно он является причиной большинства изменений, происходящих в организме женщины в положении.

Данный гормон устанавливает, что в организме женщины пребывает в норме, а что необходимо дополнить. После этого прогестерон формирует «программу», которая направлена на ликвидацию всех дефицитов.  В результате организм получает сигналы на удовлетворение недостатка необходимых веществ.

К примеру, беременной женщине хочется шоколада – это свидетельствует о низком содержании в организме углеводов. Если женщина мечтает о мороженом – наблюдается недостаток белков,  хочется мела – в организме низкий уровень кальция.  Тянет к зеленым овощам – пополните запасы фолиевой и аскорбиновой кислоты, а если очень хочется пива – необходимо позаботиться о поступлении в организм витамина «В».

Помимо этого, данная «программа» контролирует, чтобы женщина не употребляла в пищу продукты, которые могут навредить здоровью будущего малыша.  Это происходит благодаря изменениям в желудочно-кишечном тракте, которые активизируют отторжение вредных продуктов и продлевают переработку полезных.

Практически у половины женщин в положении первые месяцы ожидания малыша сопровождаются токсикозом.  Так, что если вы не в состоянии выдержать  какой-либо запах или вас тошнит при виде сладкого, возможно, таким образом ваш организм пытается оградить вас и малыша от вредных компонентов этих продуктов.

Однако случается, что « программа» может не сработать.  Специалисты до сих пор не могут понять, почему это происходит.  Может быть, женщины просто не могут правильно распознать сигналы организма.  К примеру, некоторые беременные женщины начинают употреблять несъедобные продукты: песок, землю, а некоторые просто не в состоянии устоять перед запахами ацетона, мокрого цемента и так далее.

Если вы чувствуете потребность в соленых продуктах, можете побаловать себя селедкой, огурцами, икрой. Однако все эти продукты необходимо употреблять в ограниченных количествах. А если у женщины наблюдаются отеки, в этом случае специалисты рекомендуют отказаться от всех продуктов с большим содержанием соли, поскольку именно она удерживает воду в организме.

Если очень хочется сладкого, то идеальным источником для получения углеводов станут фрукты или сухофрукты, а не различные сладости.  Однако и к употреблению фруктов необходимо относится с осторожностью, поскольку они в последствие могут вызвать аллергию у ребенка.  Отдавайте предпочтение фруктам и овощам, которые можно найти в наших широтах.

Бытует мнение, что женщина в положении должна питаться за двоих. Именно это предположение очень часто побуждает мамочку съесть побольше продуктов, да поразнообразнее, хотя в данный момент ее организм совершенно не нуждается в пополнении запасов каких-либо веществ.

Конечно, не стоит забывать, что с первого дня беременности стоит отказаться от спиртных напитков. Хотя многие специалисты утверждают, что несколько глотков красного вина не повредит ни мамочке, ни малышу.  Кроме того забудьте о горчице, уксусе и консервах .  Остальные вкусовые капризы не опасны. Прислушивайтесь к своему организму и пытайтесь правильно понять, чего ему не хватает в данный момент, тогда вы не будете беспокоиться о состоянии здоровья вашего маленького чуда.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности