Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Тазовое предлежание.

Голова является самой массивной частью тела новорожденного, и главные затруднения во время выхода  ребенка обусловлены именно ее появлением.  Когда начинает появляться туловище, все проходит намного легче.  Но бывают такие ситуации, когда, несмотря на ожидания врачей и родителей,   малыш располагается не головой вниз, а принимает позу поперек живота матери или же лежит попкой вниз.  Такое положение врачи называют тазовым предлежанием.

На сегодняшний день гинекологи утверждают, что роды в данной ситуации очень сложные, а беременность определяют к группе риска.  К счастью, будущие крохи очень редко занимают неправильное положение. Исходя из статистики, это происходит в 3-5 % случаев.

Какова причина тазового предлежания?

Дать точный ответ на этот вопрос очень сложно.  Известно  только то, что существуют факторы, которые  могут оказать влияние на положение малыша в животе женщины.  К ним можно отнести аномалии развития матки, разнообразные новообразования, расположенные в ней,  узкий таз женщины, рубец, полученный после кесарева сечения, увеличение или снижение тонуса матки.  Кроме этого неправильное положение малыша может быть обусловлено короткой пуповиной, количеством околоплодных вод и местом прикрепления плаценты.

Окончательный срок, после которого малыш сохраняет свое положение до родов – 34-36 неделя. До 28 недели эта проблема с положением ребенка не является критической, по этой причине врачи не назначают женщине никакого лечения.  В большинстве случаев на протяжении 2-3 недель малыш переворачивается и занимает свое естественное положение.

Если на последних неделях ребенок не принимает правильного положения,  женщину отправляют в роддом, где ее обследуют. Затем врачи принимают решение о том, каким способом будут проходить роды.

Что же влияет на это решение?

Важно знать, что  при  принятии данного решения врачи учитывают некоторые обстоятельства:

— возраст женщины;

— наличие или отсутствие у будущей мамы гинекологических проблем;

— состояние здоровья матери;

— размеры таза;

— прогнозируемый вес ребенка. Если вес ребенка составляет более 3 600 г, женщине назначается операция кесарева сечения;

— состояние ребенка и готовность матери к родам;

— положение малыша в животе матери.

Что может помочь перевернуть малыша?

Если срок беременности женщины не достиг 37 недели, и нет никаких противопоказаний со стороны врача, она может попытаться помочь малышу принять правильное положение.  На приеме у врача попросите назначить вам комплекс упражнений. Многие специалисты утверждают, что данные упражнения дают положительный исход у 76% женщин.

Комплекс упражнений:

  1. Узнайте у врача, где находится спина ребенка, и лягте на тот бок. Подтяните ноги, согнутые в коленях, к груди.  Оставайтесь в таком положении около 5 минут и не забывайте дышать грудью.
  2. Сделав вдох посредством живота, перевернитесь на второй бок через спину.  Лежите так еще 5 минут.
  3. При глубоком вдохе обхватите руками колено той ноги, которая находится сверху, а затем отведите ее в ту сторону, где располагается спина ребенка.  Одновременно с этим сделайте наклон вперед и согнутой ногой  опишите в воздухе полукруг.
  4. Сделайте выдох, и опустите ногу.
  5. Данное упражнение повторите через несколько секунд.  В день необходимо делать данный комплекс  около 5-6 раз.
Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности