Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды После родов Чай Hipp для кормящих мам

Грудное молоко — самый лучший вариант питания для младенца первого года жизни, поэтому большинство молодых мам стремится наладить лактацию и кормить малыша исключительно грудью. Но нередко возникают ситуации, когда питательной жидкости недостаточно. Одним из популярных способов увеличить образование молока является употребление напитков из лекарственных трав, обладающих лактогонным эффектом, среди которых чай Hipp.

В каких случаях молодой маме нужно пить чай Hipp

В первые дни новорождённые питаются только молозивом. Молоко приходит на четвёртые-седьмые сутки после родов в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины. Затем происходит становление лактации в течение одного-двух месяцев. Только по истечении этого периода организм понимает, какое количество питательной жидкости необходимо вырабатывать к каждому кормлению ребёнка.

Мама кормит младенца грудью

Чем чаще прикладывать кроху к груди, тем больше молока будет вырабатываться

Недостаточная выработка молока может быть вызвана разными причинами. Но последствия этого всегда одинаковы — крохе не хватает питания. Специалисты выделяют факторы, которые указывают на то, что младенец не наедается:

  • недобор веса. Каждый месяц дети до года проходят плановый осмотр у педиатра. Доктор обязательно измеряет рост и взвешивает малыша. Если показатели ниже нормы и не соответствуют возрасту, это сигнализирует о том, что у матери мало молока;
  • выделение небольшого количества мочи в сутки. Тест на мокрые пелёнки известен многим. Маме рекомендуется на двадцать четыре часа отказаться от использования подгузников и проверить, сколько раз ребёнок пописает. В зависимости от возраста, мочеиспусканий за этот период должно быть не меньше десяти, иначе есть повод обратиться к врачу за консультацией;
  • неудовлетворительное состояние крохи. Речь идёт не о болеющем младенце. В случае когда ребёнок совершенно здоров, но неактивен, кожные покровы бледного цвета, губы сухие, есть вероятность, что ему не хватает питания.

Некоторые женщины пугаются и сразу переводят грудничка на докорм смесью или полностью на искусственное вскармливание. Однако специалисты рекомендуют использовать комплексные меры, например, чаще прикладывать малыша к груди и пить чай Hipp, специально разработанный для кормящих мам.

Три дня — это максимальный срок, в течение которого женщине необходимо прилагать усилия для восстановления лактации. Если по истечении указанного периода ситуация не изменилась, молока не прибавилось, ребёнок всё так же недоедает, необходимо докармливать его смесью.

Состав чая

Производитель уверяет, в состав чая Hipp входят только натуральные компоненты и отсутствуют красители, искусственные и вредные добавки, сахар, что делает его абсолютно безопасным для употребления в период грудного вскармливания. Продаётся напиток в аптеках и магазинах детских товаров. Он упакован в жестяную банку с крышкой, в которой находятся гранулы молочного цвета с приятным запахом.

Чай Hipp выпускается известной во всём мире немецкой компанией, которая производит не только детское питание, но и косметику по уходу за младенцем с рождения.

Гранулы чая Hipp

Чай Hipp представлен в виде гранул, которые необходимо растворить в воде

Чай применяется для стимуляции выработки молока и содержит в составе следующие лекарственные растения:

  • фенхель (обладает лактогонным эффектом, а также является природным антисептиком);
  • крапиву (положительно влияет на стенки кровеносных сосудов);
  • мелиссу (успокаивающе действует на нервную систему и придаёт напитку лёгкий, приятный вкус);
  • тмин, анис (улучшают пищеварение, уменьшают спазмы в кишечнике, а также способствуют увеличению выработки молока).

Некоторые травы имеют специфический запах, поэтому производитель добавил натуральный ароматизатор лимонной травы, благодаря которому чай приобретает приятный аромат и вкус.

Полный состав продукта можно найти на упаковке. Многих женщин настораживают такой вспомогательный компонент, как декстроза. Это вещество абсолютно безопасно и разрешено в качестве добавки в детском питании. Именно оно придаёт готовому напитку сладковатый вкус, ведь сахара в нём нет.

Состав чая Hipp

На упаковке чая можно найти полную информацию о составе на русском языке

Раньше чай для кормящих мам выпускался и в пакетированной форме. Однако в последнее время этот продукт снят с производства, и на полках аптек и магазинов можно найти только гранулированный рассыпчатый напиток.

Есть ли риск: противопоказания и побочные эффекты

Согласно инструкции, чай для стимуляции лактации Hipp разрешено пить с первого дня кормления младенца грудью. Однако следует учитывать, что у женщины или новорождённого может возникнуть аллергия на компоненты продукта. Чаще всего это связано с индивидуальной непереносимостью определённого экстракта растения, которое есть в составе. Поэтому после первой чашки молодая мама должна тщательно следить за реакцией организма ребёнка. Если в течение суток никакого негативного эффекта не последовало, значит можно продолжать пить напиток в соответствии с рекомендованной дозой.

Некоторые женщины специально пьют больше положенной нормы чая в сутки, чтобы сильнее стимулировать лактацию. Это неправильный подход, ведь превышение дозировки может привести к расстройству пищеварения у матери и младенца, головной боли или ухудшению общего состояния.

Мама пьёт чай с малышом на руках

Для снижения риска возникновения нежелательных побочных эффектов необходимо придерживаться рекомендованной дозы напитка в сутки

Стоит учитывать, что употреблять напиток без необходимости не рекомендуется. Это не просто чай с приятным вкусом, а специально сбалансированный продукт, действие которого направлено на увеличение выработки грудного молока. Если у женщины достаточно питательной жидкости, младенец отлично набирает в весе и не испытывает проблем с питанием, чай Hipp лучше оставить на полке магазина, так как его применение может привести к гиперлактации. А это очень часто становится причиной появления лактостаза и даже мастита.

Несмотря на то что у чая Hipp нет противопоказаний к применению, перед его употреблением лучше проконсультироваться с акушером-гинекологом или педиатром. Врач поможет определить, достаточно ли у женщины молока, подскажет, как и в какой дозировке можно пить этот напиток.

Как правильно заваривать чай Hipp

Рекомендации о применении можно найти на упаковке чая. Заваривать напиток очень легко и быстро.

  1. Налейте в чашку 200 мл тёплой или охлаждённой воды.

    Разрешено использовать только кипячённую или очищенную бутилированную воду.

  2. Откройте банку и наберите две чайные ложки (8 граммов) гранул. Добавьте их в воду.

    Перед первым открытием упаковки обращайте внимание, чтобы защитная крышечка было не повреждена. После каждого последующего взятия гранул обязательно плотно закрывайте крышку, чтобы исключить постоянный доступ воздуха внутрь.

  3. Тщательно перемешайте. Напиток готов.

    Не стоит добавлять сахар или мёд. Чай и так имеет приятный, сладковатый вкус.

Чай рекомендуется пить тёплым, ведь именно такое питьё способствует притоку молока к протокам.

Чай для стимуляции лактации фирмы Hipp

Чай для стимуляции лактации рекомендуется употреблять в тёплом виде

Для увеличения лактации нужно выпивать две чашки чая в сутки. Однако если у женщины острая нехватка молока, разрешается увеличить дозу до трёх. Максимальное время применения отличается в каждом индивидуальном случае. Как только грудное вскармливание налаживается, пить напиток прекращают.

В среднем, одной банки продукта хватает на семь-десять дней. Хранить чай нужно при температуре 20–25 градусов, избегая мест с повышенной влажностью. После открытия упаковки он годен в течение двенадцати недель.

Аналоги чая, представленные на российском рынке

На российском рынке представлены аналоги чая Hipp для кормящих мам. Они незначительно отличаются по составу и ценовой категории:

  • Humana;
  • Bebivita;
  • Лактафитол;
  • Бабушкино лукошко.

Таблица: сравнительная характеристика продуктов разных производителей

Название Страна-производитель Состав
Бабушкино лукошко Россия
  • Анис;
  • фенхель;
  • тмин;
  • клевер;
  • крапива;
  • мелисса;
  • шиповник.
Лактафитол
  • Плоды фенхеля;
  • тмин;
  • анис;
  • крапива.
Bebivita Украина
  • Фенхель;
  • тмин;
  • анис.
Humana Германия
  • Гибискус;
  • фенхель;
  • вербена;
  • ежевика;
  • листья малины;
  • пажитник сенный;
  • экстракт растения пастушья сумка.

Фотогалерея: чаи для стимуляции лактации

Отзывы мам, которые употребляли чай Hipp для стимуляции лактации

Готовясь стать мамой, я для себя решила: есть огромное желание кормить малыша грудью, но после кесарева сечения оно не хотело приходить (видимо заторможенная реакция организма на операцию). Выписавшись из роддома (на пятые сутки), оно наконец-то пришло, чему я была несказанно рада! Но пришедшего молока малышу не хватало, он ругался, плакал и прикладывался к груди через каждые 40 минут. Это был адовый момент, грудь болит от постоянного сосания, трещины. Соску он не принимал. Я начала искать способ для повышения лактации и набрела на данный чай. Купила, сразу попробовала и, о боги, он невероятно вкусный! В меру сладкий, с приятным запахом и вкусом. Это особенно порадовало, т. к. на диете при грудном вскармливании нет таких радостей, как сладости и разнообразие. В эффективности сомнений нет, т. к. тёплое питьё вызывает прилив молока, пусть и такое дорогое и вкусное.

mimfisa

http://irecommend.ru/content/povyshaem-laktatsiyu-vkusno-foto-sostav-razbor-sostava-i-priyatnoe-naputstvie

Полностью наладить грудное кормление удалось к 3 месяцам, в том числе благодаря этому чаю. Конечно, заслуга не только чая, но он действительно помогает. Вообще нужно пить больше жидкости и сцеживаться. Со вторым ребёнком таких проблем с лактацией нет, но всё равно иногда пью этот чай. Должна отметить, что после чая молока действительно приливает больше. Сам по себе чай вкусный, покупала его в пакетиках, но последний раз такого не было, пришлось брать в гранулах.

СластR

http://otzovik.com/review_4096295.html

Первый раз попробовала этот чай давным-давно, ещё когда родила первого сына. Тогда с грудным вскармливанием у нас не очень сложилось… Кормились только до полугода. Поэтому когда родился второй малыш, я была полна решимости! Купила себе этот чай (кстати говоря, за пять лет цена выросла немало). Нравится тем, что не нужно ждать, пока заварится, это очень существенный плюс, ибо с маленьким ребёнком времени в обрез. Высыпал, налил водичку, чаёк готов. Аллергии у нас на этот чай не было. Кстати говоря, экстракт фенхеля в составе полезен и маме, и малышу для животика. Рекомендованная доза — пару чашечек в день. Я пила утром за завтраком и вечером за ужином. Хватало мне одной упаковки примерно на 1,5 — 2 недели. После того как моя лактация наладилась, я перестала его пить. Хотя в лактационные кризы также покупала и пропивала пачку. Не могу сказать, что именно из-за чая я сохранила своё молоко! Тут много факторов сказываются. Это и общий настрой, и отдых, и желание кормить, и частое прикладывание, и сцеживание. В любом случае грудное вскармливание мы сохранили. Сыночку скоро годик. Чай однозначно рекомендую!

poznahareva

http://otzovik.com/review_2978498.html

Уже через полгода кормления грудью начало казаться, что молока становится меньше. Решила попробовать чай с анисом, фенхелем и тмином для стимуляции выработки молока. Да и кормлений стало меньше из-за введения прикорма. Сразу скажу, что после первого приёма чая, грудь к вечеру, прямо налилась молоком. Очень удобная баночка сам чай быстрорастворимый, в гранулах, но как видно на фото, к концу банки уже порошок. Как написано в рекомендации по употреблению. Пить можно уже с конца беременности и продолжать пить во время всего кормления грудью и выпивать 2,3 чашки в день. Я для себя считаю, это много и выпиваю одну чашку в день. Цвет чая светло-коричневый. В состав входит много экстрактов различных трав. На вкус чай очень приятный, но только в холодном. Когда горячий, есть неприятный привкус. В итоге могу сказать, что чай несложно заваривать, пью в течение дня и чувствую эффект.

Lap-tv

http://otzovik.com/review_3091940.html

К 11 месяцам ребёнка молока стало не хватать. Ребёнок все время неспокойный, хочет именно грудного молока, прикорма по ложки 2 только съедал. Почитала отзывы, решила попробовать этот чай, по принципу «хуже не будет». И (какое счастье!) после первой же кружки ребёнок был сыт после ГВ! Понравилась также удобная упаковка, лёгкость приготовления, что немаловажно с маленьким ребёнком. А вообще я не являюсь любителем травяных чаёв, но у этого чая вкус достаточно приятный, без проблем могу выпить положенные по инструкции 2–3 кружки в день. На самом деле могла бы и больше, но цена кусается.

1blog4mama

http://irecommend.ru/content/esli-stoimost-vas-ne-smushchaet-odnoznachno-sovetuyu-poprobovat

С нехваткой молока сталкивается большинство кормящих женщин. Специалисты рекомендуют не спешить переводить младенца на семь, а постараться наладить лактацию. Консультанты по грудному вскармливанию объясняют, что важен комплексный подход: основной мерой является частое прикладывание к груди, а вот вспомогательной может стать употребление напитков для повышения выработки питательной жидкости. Чай Hipp специально разработан для кормящих мам. В его составе только натуральные компоненты, экстракты лекарственных трав, которые обладают лактогонным эффектом.

Наталия Волобуева

Познание нового и самосовершенствование — главные критерии в работе, которую всегда стараюсь выполнить качественно!

Подробнее