Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды После родов Смесь Лактамил для увеличения лактации: рекомендации и правила приёма

После рождения малыша молодая мама может столкнуться с проблемой нехватки молока. Для стимуляции лактации естественным образом специалисты рекомендуют употреблять Лактамил.

Когда рекомендуется приём смеси Лактамил

Лактамил — средство, которое рекомендовано мамочкам при нехватке грудного молока для кормления младенца. Назначается женщинам после 20 лет с многоплодной беременностью, в начале лактации, а также в тех случаях, если объём молока уменьшился вследствие стрессовой ситуации, гормональной перестройки или других факторов.

Молочная смесь Лактамил

Лактамил — сбалансированная молочная смесь, стимулирующая выработку грудного молока

Специалисты советуют начинать приём смеси уже с первых дней после родов, поскольку это способствует увеличению выработки молока.

Молочная смесь обладает следующими положительными факторами:

  • восстанавливает лактацию;
  • повышает иммунитет женщины и малыша;
  • восстанавливает силы в послеродовой период;
  • улучшает состав грудного молока;
  • обладает натуральным составом;
  • предупреждает перегорание молока и увеличивает его объем.

Следует учитывать, что при полном отсутствии грудного молока употребление напитка будет неэффективным.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска — сухой порошок, в составе которого присутствуют:

  • лактогенные травы, способствующие увеличению выработки молока: крапива, фенхель, анис, тмин;
  • витамины А, Е, К, группы В и минералы P, Zn, Fe, Ca;
  • сывороточный белок, который способствует усвояемости продукта;
  • антиоксиданты;
  • таурин;
  • пектин;
  • β–каротин;
  • полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Молочная смесь в ложечке

Порошок — удобная форма для приготовления смеси

В одной порции напитка (200 мл), приготовленного из сухой смеси, содержатся:

  • белки — 9,1 г;
  • жиры — 6,29 г;
  • углеводы — 20,8 г;
  • клетчатка — 0,78 г.

Калорийность составляет всего 174 ккал/200 мл, поэтому молодой мамочке не стоит беспокоиться, что она наберёт вес.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на многие положительные факторы, Лактамил имеет некоторые противопоказания к применению:

  • гиполактазия — непереносимость лактозы;
  • гиперчувствительность к составляющим смеси, так как в составе имеются компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Если у малыша после кормления появилась сыпь, следует немедленно прекратить использование молочной смеси и проконсультироваться у врача-педиатра.

Аллергия на смесь у малыша

Если у ребенка появилась сыпь, следует немедленно прекратить употребление молочной смеси

Медики считают, что прямой связи от употребления Лактамила не существует, но такая реакция возможна при непереносимости отдельных компонентов смеси.

Информация о передозировке отсутствует, однако женщине следует тщательно соблюдать пропорции и режим приёма. В противном случае возможно появление аллергии в виде сыпи, зуда.

Иногда после приёма смеси объем молока не увеличивается. Для решения проблемы следует обратиться за консультацией к врачу, поскольку лактация нарушается по различным причинам. Медики проведут обследование, выявят причину нарушения в организме и при необходимости проведут лечение.

Применение

Перед употреблением молочную смесь необходимо правильно приготовить:

  1. 40 г сухого порошка развести в 170 мл тёплой воды.
  2. Растворить до однородного состояния, чтобы масса была без комочков.
  3. Напиток принимают 1–2 р./день в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  4. Приготовленную жидкость допускается хранить в холодильнике не более суток. Однако медики рекомендуют готовить её непосредственно перед употреблением.
Правила приготовления молочной смеси

Лактамил нужно залить теплой водой и размешать до однородного состояния

Вскрытый пакет с молочной смесью может храниться без потери своих качеств в сухом тёмном месте не более трёх недель.

Аналоги

Несмотря на то что Лактамил имеет натуральный состав, перед употреблением необходимо получить консультацию у врача. Возможно, педиатр посоветует другую смесь с подходящим составом. На рынке сегодня представлен большой выбор продукции для кормящих матерей:

  • Фемилак — продукт российского производства, в его основе лежит коровье молоко, обогащённое витаминами и минералами, разводится тёплой водой;
  • МД мил Мама — молочный напиток французского производителя, оно полностью обеспечивает организм матери и малыша питательными веществами;
  • Celia Mama — смесь французского производства, обогащённая витаминами, минералами, пробиотиками, пребиотиками.

Фотогалерея: аналоги смеси Лактамил

Видео: как увеличить лактацию

Отзывы

Моему ребёнку четыре месяца, я стараюсь кормить его грудью. Недавно я стала замечать, что малыш не наедается. Переходить на искусственное питание не хотелось, поэтому решила попробовать Лактамил. Уже после двух дней приёма молоко стало прибывать.

PIKA

http://otzovik.com/review_27012.html

Первые три дня после родов молока у меня было очень много, боялась, что будет лактостаз. Потом его выработка стала уменьшаться, а потребности ребёнка резко возросли, сыночек просил грудь каждый час-два, пришлось подбирать средство для повышения лактации. Купила самую дорогую смесь — Лактамил. Пропила три дня по 2 раза, но эффекта никакого не почувствовала. Мне помог чай для лактации. И стоит он намного дешевле.

anna85

http://otzovik.com/review_2586306.html

У меня как у многих молодых мам были проблемы с лактацией. Дело в том, что по показаниям мне делали кесарево сечение, поэтому механизм выработки молока был замедлен. Специалист по грудному вскармливанию посоветовала Лактамил. Уже на 3 день молоко стало прибывать. По вкусу напоминает детскую смесь, содержит комплекс витаминов и минералов.

polya-grashina

http://otzovik.com/review_390591.html

Решила попробовать смесь, потому что выработка молока стала снижаться. В течение недели я добавляла «Лактамил» в чай, кофе, цикорий, а также пила в виде «чистого напитка». В день выпивала 1 порцию, то есть 9 мерных ложек (максимум разрешённого — 18 мерных ложек). Перестала я принимать «Лактамил» по той причине, что у малышки с каждым днём все сильнее стали появляться прыщики на лице и груди. Сначала мы думали, что это потничка или распространённое акне младенцев. Но высыпания явно стали походить на аллергию. Как только я перестала принимать препарат — высыпания исчезли!

МарьяшаАлексеева

http://otzovik.com/review_2217815.html

Через пару месяцев после родов у меня вдруг стало пропадать молоко, точнее, его стало значительно меньше выделяться из груди. Наверное, это был лактационный криз. Врач посоветовала попробовать средство для лактации «Лактамил». Чтобы развести смесь надо девять мерных ложек растворить в 170 мл воды. Девять мерных ложек!!! Почему нельзя было сделать мерную ложку побольше? После разведения «Лактамила» выпить её (для меня) оказалось тоже не совсем простой задачей. Я её еле смогла проглотить. Но, это все не так важно. К моему удивлению, после вечернего однократного приёма «Лактамила» молоко пришло той же ночью. Поэтому напиток я пью и по сей день.

Custo

http://otzovik.com/review_1543893.html

Лактамил — средство, которое помогает увеличить лактацию. Целесообразно начинать приём смеси в первые дни после рождения малыша.