- Автор: iarriba
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Темы Горячие статьи |
Babyzzz Беременность и роды Разное 8 мифов о беременности, которые оказались правдой 8 мифов о беременности, которые оказались правдойУже с первых недель беременности родственники и друзья женщины начинают пугать будущую маму суевериями и приметами. Нельзя стричь волосы, нельзя покупать новые вещи, не вязать и так далее. Конечно, большинство из этих предостережений являются мифами и никакого влияния на беременность и на здоровье будущего ребенка не оказывают. Но некоторые из них все же имеют смыл. Какие мифы были подтверждены учеными? Содержание
Нельзя гладить кошку, а то у ребенка будет много враговНасчет врагов ребенка – это конечно сомнительно, но опасность в поглаживании кошки беременной женщиной имеется. Это токсоплазмоз. В первом триместре беременности заражение патологией не совместимо с жизнью малыша. Во втором – есть опасность для нервной системы ребенка, особенно головного мозга и органов зрения. В третьем триместре последствий может и не быть, но допускается латентное течение заболевания, которое может проявиться у ребенка уже после рождения.
Нельзя сидеть на пороге, а то ребенка заберут злые духиНикакие злые духи ребенка конечно не заберут, но сидеть на пороге, равно как и в другом месте, где есть сквозняк, беременной конечно не следует. Простуда во время беременности, особенно на ранних сроках, может стать причиной осложнений во время родов: раннего отхода околоплодных вод, кровотечения, различных патологий у ребенка. Если женщина простыла на сроке до 16 недель, у ребенка может пострадать нервная система. На более поздних сроках ОРВИ не так опасна, но все же нежелательна. Если есть красные продукты, ребенок родится румянымВсе красные продукты являются потенциальными аллергенами. Если до наступления беременности женщина могла просто принять антигистаминное средство, то во время вынашивания прием препаратов нежелателен. Аллергия может повлиять на плод в первом триместре, когда плацента окончательно не сформирована и не может задерживать аллергены. Во втором и третьем триместрах малыш уже надежно защищен плацентой, и аллергены ему не страшны. Вред могут нанести только антигистаминные препараты.
Нельзя смотреть на страшное, а то ребенок родится некрасивымРебенок родится красивым в любом случае, однако, в силу гормональных перестроек, происходящих в организме беременной женщины, ее нервная система становится крайне впечатлительной. Лишний стресс может привести к нарушению кровотока. Так что пугающие фильмы лучше оставить на потом, а во время вынашивания ребенка испытывать только положительные эмоции. Нельзя сидеть нога на ногу, а то ребенок родится косолапымПоза «нога на ногу» провоцирует ухудшение кровотока в нижних конечностях, вследствие чего развивается варикоз. При беременности многие женщины и так страдают этой патологией в результате увеличения объема циркулирующей крови, синтеза гормонов, влияющих на тонус сосудов, стремительного набора веса, ограничения двигательной активности и так далее.
Нельзя спать на спине, ребенок задохнетсяОпасность сна на спине кроется в пережатии полой вены женщины. Если будущая мама постоянно спит на спине, у нее могут возникать сильная слабость, головокружение и нехватка воздуха. Для ребенка это состояние матери грозит гипоксией, то есть действительно плоду будет не хватать кислорода. Нельзя развешивать белье, а то ребенок в пуповине запутаетсяЕстественно, в этом случае речь идет не о белье, а об одновременном поднятии рук. Если беременная поднимает руки ненадолго, никакой опасности для малыша нет. Но длительное положение рук наверху может спровоцировать тонус матки, что в свою очередь может привести к обвитию пуповиной, преждевременным родам и многим другим опасностям для беременной женщины и ее ребенка. Нельзя купаться в ванной – вымоется сила малышаОпасности принятия ванны во время беременности следующие:
Как видно и вышесказанного, не все мифы и суеверия одинаково смешны и нелепы. Многие из них имеют смысл, что подтверждают современные врачи. |