Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Вопросы и ответы Что должно входить в аптечку для новорожденного?

Как только влюбленная пара узнает, что скоро они станут родителями, тут же бегут по магазинам и начинают покупать все, что, по их мнению, понадобится малышу: одежду, игрушки, детскую мебель, различные принадлежности. Однако очень часто будущие родители забывают о самом главном – об  аптечке для новорожденного.

Основным проблемы, которые могут поджидать малыша:

— длительное заживление пупка;

— колики;

— запор;

— повышение температуры;

— насморк;

— конъюнктивит;

— стоматит;

— аллергия.

В аптечке для малыша должны находиться все лекарственные препараты, которые могут понадобиться при появлении вышеперечисленных симптомов и заболеваний.

Для заживления пупочной ранки используют раствор Перекиси водорода 3%, раствор Хлорофиллипта, зеленку, стерильную пипетку и ватные палочки. Перекись водорода в дальнейшем может пригодиться для того, чтобы обработать царапины и раны, а Хлорофиллипт, который применяется для борьбы со  стафилококковой инфекцией, снимет воспаления на коже.

Практически все новорожденные страдают от коликов  –  вздутия живота. Для того  чтобы помочь малышу, необходимо проводить целый ряд мероприятий.  Вздутие живота происходит по причине скапливания газиков. Чтобы предотвратить колики нужно давать малышу фитопрепарат под названием Плантекс.  Если  колики все же появились,  воспользуйтесь препаратами симетикона, к которым относятся Эспумизан, Саб Симплекс и так далее. В состав Плантекса входят плоды и эфирное масло фенхеля, который будет способствовать уменьшению возникновения вздутия живота у малыша, а препараты симетикона будут бороться с появившимися симптомами.  Уже на второй неделе жизни малыша вы можете использовать раствор Плантекса в качестве питья. Если же малыш от него отказывается, добавляйте раствор в молоко.

Кроме этого родителям необходимо приобрести и другие медицинские принадлежности: газоотводную трубку №1, которая применяется в случае запора у ребенка, и маленькую грелку, благодаря теплу которой будет уменьшаться боль и напряжение мышц живота малыша.

Очень часто родители на первых месяцах жизни малыша сталкиваются с проблемой запора.  В основном для ее решения следует откорректировать диету малыша, а также питьевой режим.  Если же это не меняет ситуацию, тогда сделайте малышу клизму  с водой комнатной температуры.  Помимо этого можно воспользоваться глицериновыми свечами или же препаратами, которые содержат лактулозу, например, Дюфалак – они смягчают стул, активизируют опорожнение кишечника и создают в нем  нормальную микрофлору.

Пугает родителей и появление у малыша высокой температуры.  Для ее понижения ни в коем случае нельзя использовать Аспирин или Анальгин. Обязательно вызовите врача, а до этого можете дать малышу жаропонижающие препараты, в состав которых входит парацетамол или ибупрофен. Это могут быть сиропы – Панадол, Нурофен, или же свечи – Эффералган, Калпол и так далее.

Обязательным атрибутом аптечки малыша должен быть  термометр. Для новорожденных лучше использовать электронный термометр, который быстро и не причиняя беспокойства малыша, измерит его температуру.

Довольно часто при повышении температуры у малышей  наблюдается появление насморка.  Маленький ребенок еще не умеет сморкаться, поэтому необходимо помочь ему и очистить нос.  Для этой процедуры вам понадобятся растворы для очистки носа, например, Маример или же Аквамарис, и аспираторы, которые необходимы для извлечения слизи из носовых ходов.

Следующей проблемой может стать появление на слизистой рта малыша грибкового поражения, которое называется молочница.  Это заболевание снижает аппетит у малыша, доставляя ему неприятные ощущения.  Избавиться от молочницы поможет  раствор гидрокарбонат натрия или же стоматидина 0,1%.

С наступлением весны у малыша может возникнуть аллергическая реакция.  Для ее устранения в аптечке новорожденного должны быть препараты  наружного применения Фенистил или  Псило-бальзам, которые уменьшат воспаление от укусов насекомых, различных кожных зудов и так далее.

Кроме всего вышеперечисленного пополните запасы аптечки стерильной ватой, марлей, бинтами, стерильным подсолнечным маслом  — все это пригодится для очищения носика и  ушек ребенка. Остальные препараты вам может назначить ваш лечащий врач, к которому вы можете обратиться за консультацией.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее