Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Здоровье Рыбий жир — пережиток прошлого или же источник здоровья малыша?

Многие специалисты утверждают, что рыбий жир должен присутствовать в рационе малышей с первых месяцев после появления на свет. Да, именно тот рыбий жир, который был самым страшным наказанием для детей советского прошлого. Как известно, его дают деткам для того, чтобы предупредить возникновение такого заболевания, как рахит. Однако современные исследования открывают для нас новые достоинства этого «лекарства».

Состав рыбьего жира.

Самой ценной составляющей рыбьего жира являются полинасыщенные  жирные кислоты или ПНЖК омега-3. Они необходимы для полноценной работы всех органов, особенно головного мозга, нервной системы и сердца.  Родители должны помнить, что омега-3 считаются незаменимыми кислотами, поскольку их можно получить только с продуктами, организм человека не способен их вырабатывать самостоятельно.

Ученые установили, что эти кислоты растворяют, а также выводят холестерин и жиры, которые откладываются  на стенках сосудов.  Кроме всего прочего этот ценный компонент способствует укреплению стенок сосудов, придает им гибкости и эластичности, а также борется со спазмами сосудов. Именно поэтому рыбий жир необходимо применять в качестве профилактических мер такого заболевания, как гипертония.

На сегодняшний день подтвержден тот факт, что кислоты омега-3, входящие в состав рыбьего жира, очень необходимы детям, у которых наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности. А таких малышей с каждым годом становится все больше. Возникает он по разным причинам, однако симптомы у всех одинаковые: ребенок не может сконцентрироваться, он весьма недисциплинирован, у него нарушена активная память. В результате у малыша не только плохое поведение, но и низкая успеваемость. Раньше врачи назначали в таких случаях большое количество лекарств, однако сегодня они прибегают к этим кислотам. В действительности, их прием значительно улучшает способности к чтению, поведение и усиливает рвение к обучению.  А недостаток омега-3 вызывает гиперактивность, нервозность, раздражительность и сбои сна.  Проще говоря, рыбий жир поможет ребенку избавиться от невнимательности и беспокойности.

Влияние рыбьего жира на организм ребенка.

ребенку дают рыбий жир, состав и влияние рыбьего жира на организм ребенка

Ученые утверждают, что благодаря кислотам рыбьего жира у ребенка улучшается мозговая деятельность, а также формируются ткани мозга, другими словами рыбий жир активизируется умственное развитие малыша в раннем возрасте.

Кроме жирных кислот, рыбий жир содержит и такие витамины, как А и D. Данные витамины причисляют к группе жирорастворимых и усваиваются только вместе с жирами. Витамин А отвечает за рост и развитие организма, развитие зрительной системы, здоровое состояние кожи.

Витамин D можно найти в небольших количествах в молоке и яйцах. Его основной источник — печень и жир рыбы.  Данный витамин является важным звеном, которое участвует в фосфорно-кальциевом обмене. При его дефиците у ребенка возникает рахит, который провоцирует нарушения в костной системе ребенка.

Последние исследования показали, что рыбий жир может быть использован в качестве профилактики диатеза, бронхиальной астмы, раковых заболеваний и для повышения .


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности