Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Здоровье Шумы в сердце у малыша.

Очередной поход в клинику весьма расстроил вас — у вашего малыша врач обнаружил шумы в сердце.  Конечно, как каждый родитель, вы переживаете, ведь сердце — один из самых важных органов человека. Однако не стоит паниковать раньше времени, тревога может быть и необоснованной.

Уже на второй неделе существования плода его сердце начинает постепенно принимать необходимые очертания.  А уже через три недели при помощи стетоскопа врач может дать будущим родителям послушать ритм сердца маленького человечка.  Если вдруг доктор заметит, что развитие этого органа происходит не по плану, он обязательно сообщит об этом родителям и поможет сделать так, чтобы проблема была устранена как можно раньше.  Именно поэтому следует внимательно слушать специалистов и выполнять все предписания.  Ну и самое важное, надеяться на лучше и мыслить только позитивно, ведь, как известно, мысли и слова материальны.

Какие же бывают отклонения?

Начиная со второго триместра вынашивания малыша, кардиолог может выявить, правильно ли работает сердце будущего ребенка.  Когда малыш рождается, данный орган очень внимательно и досконально обследуют. В некоторых случаях в функционировании сердца новорожденного происходят сбои и возникают странные звуки, которые могут насторожить врача.  Известны несколько причин их появления:

1. Шумы, обусловленные врожденным пороком сердца.  Они выявляются при рождении или же в первые месяцы после появления ребенка на свет. У малыша возникает одышка, родители могут заметить синюшность кожи, также невозможно  нащупать пульс в артериях нижних конечностей. Такие признаки свидетельствуют о том, что орган сформирован с патологиями, которые нуждаются в особой терапии.

2. Шумы из-за воспалительных процессов в сердце, которые вызваны такими заболеваниями, как ангина, скарлатина или пневмония. Однако зачастую причиной шумов является ревматизм, который приводит к воспалению клапанов сердца, в результате чего происходит изменение их строения и появляется сбой в работе.

3. Функциональные шумы. Такие шумы специалисты связывают с индивидуальными отличительными чертами строения структур, находящихся внутри сердца. С течением времени шумы проходят самостоятельно, поэтому не нуждаются в осуществлении каких-либо мер или же в постоянном нахождении  ребенка под контролем врачей.

Родители должны помнить, что, несмотря на причины шумов в сердечке крохи,  каждый год необходимо проходить все обследования, назначенные кардиологом. Такая мера предосторожности позволит предупредить возникновение новых проблем в будущем.

Наблюдение.

При нарушениях в работе сердца какой-либо  терапии, подходящей для всех случаев, не существует.  Способы лечения назначаются для каждого случая отдельно. При этом учитываются результаты обследований, а также состояние малыша. Если ребенок хорошо кушает, он не жалуется на усталость, у него не наблюдается синий цвет кожи возле носогубных складок, то по всей вероятности тревожиться не стоит. Главное — соблюдаться все рекомендации специалистов.

заболевания сердца, звуки при прослушивания сердца ребенка

Бывает так, что шумы свидетельствуют о пороке сердца. Однако не следует раньше времени расстраиваться. Эта проблема не во всех случаях решается хирургическим вмешательством. Если заболевание не особо выражено, то возможно, все можно исправить при помощи медикаментов.

В тяжелых случаях врачи рекомендуют оперативный метод лечения, который необходимо осуществить как можно раньше.

Необходимые обследования.

Постановка диагноза происходит посредством современных методов, применяющихся в кардиохирургии.

Аускультация представляет собой прослушивание, при котором используют стетоскоп или фонендоскоп. Этот метод дает возможность выявить врожденные дефекты сердца, наличие шумов и сделать оценку тонам.

Электрокардиография — метод, позволяющий зарегистрировать электрические явления, возникающие в сердце. Благодаря электрокардиографии выявляются различные сбои ритма сердца, а также возможные перегрузки его составляющих отделов.

Эхокардиография дает возможность получить изображение органа, а также выяснить давление в отделах сердца и скорость движения крови в нем.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности