Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 6 лет и старше Воспитание Куклы для девочек разного возраста: какими они должны быть?

Абсолютно любая девочка любит играть в куклы. И это неудивительно, поскольку этот на первый взгляд простой процесс очень важен в воспитании детей. Через него малыши получают знания о семье, стремятся побывать в каждой социальной роли, учатся выражать заботу, сочувствие, нежность, находить решения в тех или иных бытовых ситуациях.  Благодаря игре в куклы дети воспроизводят всевозможные конфликтные ситуации и находят стратегии поведения в них. В игре формируются модели, которыми малыши, возможно, будут пользоваться, став взрослыми.

А какой именно эта игра будет, зависит, прежде всего, от куклы.

Куклы для малышей до трех лет.

Первые куклы не должны содержать большое количество деталей — барби или пупс не подойдут для детей этой возрастной категории. Самое главное в этот период — тактильные ощущения. Именно по этой причине следует отдать предпочтение тряпичным куклам, детали которых изготовлены из разнообразных  материалов различного цвета. Данная кукла удобна, она приятна на ощупь, ну и самое важное — ее можно без опасений грызть и сосать, что и делают детишки. Найти таких кукол в магазине довольно затруднительно, однако мамы могут сделать их и самостоятельно. Для этого понадобятся кусочки тканей, шерсть или вата для наполнения. Лицо и волосы должны быть простыми — при помощи фломастера нарисуйте лицо, а в качестве волос можно использовать нарезанные нитки.

Куклы для детей от 3 до 7 лет.

С 3-4 лет малыши начинают познавать ролевые игры, а для этого им необходимы куклы посложнее, которые похожи на взрослых и детей в том числе. Ребенок становится мамой, а его кукла — дочкой или сыночком. Будет хорошо, если кукла будет похожа на ребенка. Также можно приобрести такой кукле кровать, посуду, одежду, коляску и так далее.

девочка с куклой, куклы на разный возраст

Куклы для детей от 7 лет.

Девочки становятся взрослее, а вместе с ними и их куклы. Теперь им совсем не интересно играть куклами-пупсами. Ведь девочки старше 7 лет  становятся личностями, которых окружаются сверстники. У них возникает первая влюбленность и первые ссоры с родителями. А кукла становится некой подружкой. Именно поэтому такие куклы должны выглядеть, как взрослые женщины, на которых так хотят походить девочки. Барби, Братц имеют красивые наряды, современную обувь, замысловатые прически и макияж. Играя в них, девочки пытаются воссоздать ту проблему, которая возникла в их жизни. Взгляд со стороны позволяет найти решение и выплеснуть все эмоции на куклу. Это позволяет избежать конфликтов с родителями, друзьями и преподавателями.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности