Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz От 0 до 1 года Здоровье Розеола — таинственная болезнь детей.

Розеола является одним из самых популярных заболеваний, которые встречаются у маленьких детей.  Специалисты называют розеолу трехдневной лихорадкой или же внезапной экзантемой. Но, несмотря на то, что розеола часто возникает у малышей, родители практически ничего не знают об этом заболевании. В некоторых случаях даже врач не может поставить диагноз.

Евгений Комаровский, известный детский врач, утверждает, что розеола — непревзойденная болезнь. Несмотря на свою распространенность, этой болезни, как таковой, не существует, так как диагноз «трехдневная лихорадка» врачи ни разу не ставили.

Что же должны знать родители об этом таинственном заболевании?

1.  Возбудитель заболевания.

Возбудителем розеолы считается вирус герпеса шестого типа. Данный вирус был выявлен сравнительно недавно, и по этой причине врачам так сложно диагностировать эту трехдневную лихорадку.

2.  Главные признаки.

У малышей данное заболевание сопровождается высокой температурой, которая сохраняется в течение 4-5 дней. В некоторых случаях возникают судороги.

После лихорадки через 10-12 часов тело ребенка покрывается красной сыпью, которая очень похожа на сыпь, появляющуюся при краснухе. В первую очередь обсыпает лицо, грудь и живот малыша.  А затем и все остальные части тела. После появления сыпи температура приходит в норму. Сыпь со временем проходит, ни оставляя после себя ни пятен, ни шелушения

Помимо этого у малыша может наблюдаться понос со слизью. При этом у ребенка нет ни кашля, ни насморка. Хотя лимфоузлы могут немного увеличиться.

У взрослых также может проявиться розеола, которая будет похожа на синдром хронической усталости.

3. Розеола появляется зачастую у детей от 8 до 18 месяцев.

В большинстве случаев розеола встречается у малышей в 8-9 месяцев.  Но как бы то ни было, трехдневная лихорадка — трудно диагностируемое заболевание, поскольку его признаки схожи с симптомами других весьма опасных болезней.

у девочки розеола, загадочная болезнь детей

По этой причине случается так, что при внезапной экзантеме врач назначает серьезную терапию, чтобы избежать проблем, если это окажется не розеола, а что-то другое.

4.  Розеола не требует лечения.

Розеола не нуждается в каком-то определенном лечении. Самое важное — вовремя сбивать температуру и не впадать в панику.  Однако консультация специалиста все же нужна, поскольку болезнь недостаточно изучена.

Обязательно давайте ребенку обильное питье и не забудьте о диете, которая позволит восстановить силы ребенка. Не включайте в рацион крохи новые продукты до тех пор, пока ребенок не выздоровит.

5. Заболевание не возникает повторно.

После розеолы организм ребенка вырабатывает иммунитет. Именно поэтому это заболевание не появляется у малыша второй раз.

Не стоит чрезмерно тревожиться из-за высокой температуры и сыпи у вашего малыша.  Возможно, это просто розеола, которая совсем неопасна. Следуйте советам врача, и ваш малыш вскоре снова будет здоровым.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности