Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz От 3 лет до школы Здоровье Педикулез и как с ним бороться.

Педикулез представляет собой заболевание кожи, причиной которого являются головные или платяные вши.  Головные вши – это паразиты небольшого размера, их длина составляет около 3 миллиметров.  Эти существа практически прозрачные и  имеют шесть ног.  В основном они обитают на голове человека, кусая  и питаясь его кровью.  Также они откладывают в волосах человека яйца, которые имеют молочно-белый цвет. Их можно спутать с  обычной перхотью.

В результате появления головных вшей на голове может появиться зуд, а на задней стороне шеи красная сыпь.  Кроме того они вызывают чесотку, которая в последствии может вызвать болезненные ощущения.  С недавнего времени это заболевание стало весьма распространенным явлением у детей дошкольного и школьного возраста.

Как определить, что у ребенка появились вши?

Вошь довольно трудно заметить на голове.  Только после размножения они становятся заметными.  Периодически просматривайте голову ребенка и если заметите небольшие яйца, которые также называют гнидами, следует бить тревогу.  Если вы не можете понять:  яйца это или перхоть,  попытайтесь подуть или убрать их пальцами. Перхоть сразу же исчезает, а вот яйца очень крепко прикреплены к стволам волос.

Как избавится от вшей в домашних условиях?

Для того чтобы избавится от вшей следует приобрести в аптеке специальный шампунь. Он продается без рецепта и оказывает помощь буквально после первого применения.  Этот шампунь уничтожает как вшей, так и их яйца.  Помимо этого к шампуню прилагается гребень, с помощью которого вши вычесываются из волос ребенка.  Также следует перестирать все наволочки и головные уборы ребенка, а потом еще и проутюжить. Это необходимо для того, чтобы избавиться от оставшихся вшей.

Обязательно просмотрите головы всех остальных членов семьи.  Даже если у них и нет вшей, все равно следует пройти лечение.  Если после вшей на голове остались ранки и увеличенные лимфоузлы, следует обратиться к врачу, который может назначить курс лечения антибиотиками.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее