Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Разное о детях Детские травмы: что делать и как лечить

Наступило лето, на улице тепло и дети проводят максимум времени на свежем воздухе. Поэтому родители должны быть готовы к тому, что ребенок может получить какую-нибудь травму. Мамы и папы должны знать, как оказать помощь.

Общеизвестно, что активные и любопытные дети чаще всего получают какие-то травмы. Так как большую часть времени семья летом проводит на воздухе, то необходимо немного ознакомиться с основами первой помощи.

Самый основной орган, который отвечает за любознательность — это глаза. Но в глазки обычно в первую очередь попадают разные инородные тела и в этом случае нужно действовать быстро. Вдруг в глазик попала соринка или мошка —  важно внимательно рассмотреть, чтобы убедиться в том, что соринка неглубоко. Затем следует промыть чистой водой, предварительно набрав ее в ложку. Если с собой нет воды, тогда лучше сделать повязку и отправиться к врачу.

Если вдруг в глаза попала бытовая химия, то необходимо промыть водой все лицо, а потом в течение десяти минут промывать каждый глаз содовым раствором в консистенции одна столовая ложка на пол-литра воды. Если же это чернила или краски поможет чай, а в случае с уксусом необходимо промывать молоком.

Если малыш подавился

Необходимо в первую очередь слегка похлопать между лопаток,  предварительно подняв малышу голову вверх. Если это не помогает, то необходимо обнять сзади руками в районе выше пупка и  сделать несколько толчков вверх и внутрь.

Коленки в зеленке

Детки падают постоянно и это не новость, поэтому и коленки постоянно в зеленке. Если коленка распухла, то необходимо сделать тугую повязку и приложить теплый компресс, и отек пройдет. Если ребенок ударился головой, приложите холодный компресс и понаблюдайте, чтобы не было головокружений и тошноты.  Если же есть, то лучше обратиться к врачу.

Что делать при ожоге?

Для малыша дотронуться до горячей плиты или перевернуть горячий чай  — раз плюнуть.  Ведь мир так интересно устроен, а маленькие детки желают  его познать, поэтому они не отказывают себе в удовольствие все потрогать и везде влезть. Так что если это все-таки произошло и карапуз обжегся, необходимо охладить место ожога и покрыть спреем, которым вы заранее запаслись. Если уже появился волдырь ни в коем случае не протыкайте его. Возьмите стерильную марлю или бинт, сделайте перевязку и обратитесь к врачу.

Мальчик с ожогом

Мальчик с ожогом

Частенько во время беготни дети прикусывают язык и если пошла кровь, возьмите марлевую ткань и приложите к кровоточащему месту.  Через пару часов сосуды затянутся, просто не давайте ребенку ничего употреблять в пищу.

Осы дают сдачу

Когда малыша кусает насекомое, необходимо обработать место укуса содовым раствором. Также можно использовать водку, разбавленную водой или заваренную мяту. Помимо этого в аптеке есть специальные спреи, главное чтобы они были безвредны  для ребенка.

Электрический ток

Лучше конечно предотвращать такие случаи еще до того, как они происходят.  Но если все таки это произошло, то незамедлительно уберите малыша от источника, одев резиновые перчатки. Немедленно вызывайте скорую и до приезда врача дайте ребенку большое количество  воды.

Надеемся, что вышеперечисленная информация будет полезной для вас.  Вот теперь вы готовы к неожиданным сюрпризам. Безопасного вам отдыха с семьей!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности