Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Родителям Питание и диеты Скрытые калории: как их найти?

Многие из нас когда-никогда, но прибегают к диетам.  Сколько же сил уходит на постоянный подсчет несносных калорий! И при всем при этом мы даже не догадываемся о том, что некоторые продукты, которые проходят через наш строгий «кастинг», содержат в себе так называемые скрытые калории.  Как же их распознать?

Как правило, такие калории находятся в тех продуктах, которые все мы считаем низкокалорийными и полезными.

В каких продуктах скрываются калории?

1. Особой сытностью, а также лишними калориями обладают желтки самого обычного яйца.  Если в блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются яйца, добавить не все яйцо, а только его белок, это будет не так калорийно.

2. Если вы сидите на диете, необходимо считать как количество калорий, так и количество углеводов и жиров, которые находятся в том или ином продукте. Например, многие рационы различных диет включают вареное мясо курицы.  Оно питательно, и в тоже время поставляет в организм необходимое количество белков и жиров. Однако при этом если вы побалуете себя кожицей с окорока, то не забудьте прибавить к подсчитанной сумме калорий еще 200.  Чтобы этого не произошло, кушайте только мясо, выбирая только те кусочки, где нет жира.

3. Если вы думаете, что йогурты и мюсли являются диетическим питанием, то вы ошибаетесь.   Ассортимент мюсли на сегодняшний день довольно большой и многие из них даже содержат привлекательные надписи » Похудение всего за неделю», «Ешь и не поправляйся!» и так далее. Однако зачастую в их состав входят цукаты и сладкие добавки.  Они необходимы не только для того, чтобы улучшить вкус, но и для компенсации дефицита жиров. А подсластители скрывают дополнительные углеводы, а углеводы — те же калории.

скрытые калории, какие продукты нужно кушать с осторожностью

Йогурт также содержит сахар, а значит, результат такой же, как и от употребления мюсли. Помимо этого йогурт, который произведен из цельного молока, включает большое количество жира. По этой причине при покупке этого продукта следует отдавать предпочтение обезжиренным йогуртам на натуральной основе.

4. Скрытые калории обитают и в больших фруктах. Крупные плоды обогащены не только витаминами, но и сахаром, который негативно влияет на процесс похудения. К тому же в большинстве случаев фрукты больших размеров — это результат применения нитратов при их выращивании.

Приготовление блюд.

А сейчас вся правда о приготовлении еды. Многие думают, что когда соблюдаешь диету, при приготовлении пищи следует использовать оливковое масло. Безусловно, это масло содержит меньше калорий, чем подсолнечное, да и оно намного полезнее.  Но, несмотря на это, даже в 1 столовой ложке оливкового масла находится не менее 30 калорий.  Если вы захотели покушать жареную рыбку, приготовленную на оливковом масле, обязательно посчитайте, сколько ложек масла вы потратите в процессе такой жарки, а затем этот результат умножьте на 30. Удивлению не будет предела. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, в период диеты избегайте жареной пищи или же используйте для приготовления посуду, имеющую антипригарное покрытие, которое позволяет обойтись без растительного масла. Если масло вам необходимо для заправки салатов, попробуйте вместо него яблочный уксус.

девушка злится на весы, что съесть, чтобы не поправиться

А что с напитками?

А как обстоит дело с напитками? Женщины, которые сидят на диетах, частенько употребляют различные соки без сахара или же газированную воду с надписью «лайт». Снимите розовые очки и не обманывайте себя:  в таком соке и газировке обязательно присутствуют и красители, и подсластители, а также ароматизаторы, которые не помогают похудеть. Именно в этих пузырьках и приятных запахах скрываются калории.

Внимательно составляйте свой рацион в период соблюдения диеты, и тогда ваши подсчеты будут соответствовать количеству потребляемых калорий.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности