Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Демодекоз: что нужно знать будущей мамочке.

В период ожидания малыша каждая женщина старается следить за состоянием своего здоровья, правильно питается, больше отдыхает, избавляется от вредных привычек и так далее.  Однако иногда происходит так, что будущая мама подвергается атаке различных заболеваний, которые могут негативно повлиять на здоровье будущего малыша.  В  список таких заболеваний входит и демодекоз. Давайте попробуем разобраться, что это за недуг, почему он возникает и как его лечить.

Демодекоз представляет собой заболевание, при котором кожа поражается микроскопическим клещом Demodex. Он может находиться в сальных железах и в фолликулах волос.  Именно поэтому болезнь в большинстве случаев проявляется на подбородке, на веках, на бровях, в носогубной складке.

Клещи могут обитать и в организме абсолютно здорового человека. Как правило, они располагаются в кожных покровах и живут за счет отмерших клеток.  А заболевание развивается только тогда, когда клещи попадают в глубокие слои кожи, вызывая при этом воспаление – это возможно лишь в случае ослабленной иммунной системы.

Появление данного заболевания в период вынашивания малыша возможно по нескольким причинам:

— ухудшение иммунитета;

— изменение уровня гормонов;

— возникновение депрессий и стрессов.

Терапия демодекоза.

Лечение демодекоза должно носить комплексный характер: осуществляется терапия кожных покровов, назначаются антибактериальные средства, которые останавливают развитие аллергических реакций, а также иммуностимулирующие средства.

Проблема лечения данного заболевания в период беременности состоит в том, что большинство препаратов нельзя принимать будущей мамочке, поскольку они могут  навредить развивающемуся плоду.

Врачи не советуют проводить терапию данного заболевания в первом триместре, так как на этом этапе происходит формирование внутренних органов малыша, и при применении лечебных препаратов возникает риск появления отклонений в развитии ребенка.

Чтобы снизить эту вероятность, следует отказаться от препаратов, которые включают в свой состав Metronidazole, поскольку данное составляющее может вызвать негативные последствия.

Каждая женщина в положении обязана помнить,  что назначение препаратов, которые нельзя использовать в период беременности,  возможно только в том случае, если польза от этих средств в значительной мере превышает вред, который может быть нанесен будущему малышу.

В случае с рассматриваемым заболеванием  существует возможность на какое-то время отказаться от медикаментозной терапии, как минимум, до момента появления малыша, а в некоторых ситуациях и до завершения периода кормления малыша грудью.

Или же можно проводить лечение посредством препаратов, которые разрешены для использования в период беременности.  Как правило, к этим средствам причисляют препараты местного назначения: различные мази, гели и так далее.

Для того, чтобы предотвратить появление демодекоза в течение беременности необходимо:

— следить за рационом питания;

— соблюдать все правила личной гигиены;

— отказаться от использования косметических средств, поскольку они усиливают жирность кожи.

Берегите себя и своего будущего малыша!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности