Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Как кормить двойню или тройню.

Очень хорошо, когда мама прикладывает ребенка к груди. Однако те женщины, у кого УЗИ показало несколько малышей, очень переживают по поводу их дальнейшего вскармливания. Не надо переживать, ведь груди две, а значит двойню можно будет прокормить без проблем. С тройней, конечно, не так легко, но и их можно кормить грудью, плюс еще и смесями.


Кормить грудью полезно. А для близнецов это вообще необходимость, так как они появляются на свет раньше времени, а следовательно, они более ослаблены. Маме с двумя малышами будет нелегко, поэтому им на помощь должны придти родные люди. Но это для начала, а потом мама будет сама со всем прекрасно справляться. Необходимо получить консультацию по грудному вскармливанию  либо у таких же родителей, либо у специалиста.

Что более необходимо?

Все мамы, у которых родилась двойня или тройня, необычайно счастливые женщины. Все родственники конечно рады за вас, однако, найдутся и такие, кто будет напоминать вам о дальнейших трудностях. Конечно, с одним ребенком тоже нелегко, но с двумя потребуется помощь близких людей по хозяйству.

Молоко будет вырабатываться также как и с одним ребенком, только питаться маме нужно будет намного больше. Необходимо принимать витамины, которые так нужны при кормлении грудью. Они способствуют восстановлению в организме полезных веществ, и следовательно, ребенок будет получать их вместе с молоком.

Какие знания нужны.

Все зависит от того, как настроена мама, а также хочет ли она сама кормить малышей грудью. Есть огромное количество мам, которые кормят близнецов грудью практически до двухлетнего возраста, и при этом ведут  привычную для себя жизнь.

Необходимо заранее договориться с врачом, который будет принимать роды о том, что когда малыши родятся, то пусть их обязательно приложат к вашей груди. Однако, если что-то будет препятствовать этому именно в родзале, тогда пусть их как можно быстрее принесут вам в палату. Не надо забывать о том, что грудь нуждается в постоянном сцеживании. А молоком, которое вы сцедили, можно кормить малышей. Только делайте это не из бутылочки, так как дети могут потом не взять грудь.

Грудное вскармливание.

Дети близнецы не обязательно будут есть одинаковое количество молока, поэтому один будет крупнее другого. Кормление их может происходить, как поочередно, так и одновременно.

Чем чаще вы будете прикладывать детей к груди, тем больше молока у вас будет. Если малыши будут есть столько, сколько требует их организм, то переживать за то, что молока не хватит на следующее кормление, ни в коем случае не стоит, оно будет приходить в таком количестве, в котором необходимо. Пытайтесь правильно прикладывать к груди каждого малыша, если этого не делать, то трещин на сосках не избежать  и кормить детей будет очень больно. Если трещины образовались, то их надо смазывать специальными кремами.

Через какой промежуток времени кормить детей?

Специалисты рекомендуют, чтобы детей кормили тогда, когда они просят. И у одного, и у второго период времени между кормлениями одинаковый. Однако  если нет возможности кормить их, когда они захотят, то промежуток этот не должен превышать двух часов, и не забывайте о ночных кормлениях.

Если детей больше двух.

Если у вас тройня или даже больше, чем три ребенка, то кормление грудью надо чередовать со смесью. Но есть и такие, которым хватает молока на всех детей до 6 месяцев. Когда кормят троих детей, то сначала прикладывают двоих на десять минут, а потом третьего. В другой раз детей надо будет чередовать, чтобы один из них не был недокормлен.

Не надо смесь давать из бутылочки, лучше использовать для этого что-то другое. От бутылки дети не могут правильно захватить грудь и могут вообще ее больше не принять.

Как определить, что дети сыты?

Интересный вопрос. Если дети писают в подгузник не менее десяти раз за день, то молока достаточно. Также они наедаются, если кушают около восьми раз за день хотя бы по десять минут. Они должны набирать за месяц не менее полкилограмма.

В каком положении лучше кормить.

Существуют дугообразные подушки для кормления. Они одеваются в области живота и детей кладут на них. Во многих случаях мамы берут детей на обе руки и прикладывают к груди.

Но мама может пробовать и другую позу, оптимально удобную, в которой она будет меньше уставать. Одного можно положить на руку, второго на подушку. По ночам близнецов кладут себе на живот и дают грудь, чтобы они не упали их надо держать.

Грудное вскармливание при наличии сразу двух младенцев значительно усложняется и мама должна иметь терпение. Но чувство благодарности она получит сразу от двоих, а может даже и от троих счастливых малышей.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности