Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Грудное вскармливание ребенка мамой с гепатитом С.

На сегодняшний день приблизительно 3 % всего населения мира заражены вирусом под названием гепатит С. Данной формой гепатита можно заразиться через кровь, во время половых контактов и от женщины с данной инфекцией к плоду.

О развитии заболевания многие будущие мамочки узнают в период планирования зачатия ребенка или уже в ходе беременности. Безусловно, что у женщины сразу же появляется вопрос: «Возможно ли при этом заболевании кормить малыша грудью?». Сегодня мы и поговорим об этом.

Малыш и грудное вскармливание.

Как правило, дети появляются на свет здоровые. Однако после этого в течение 1 — 1,5 лет в крови у ребенка могут находиться антитела к этой форме гепатита. Но это не говорит о том, что грудничок инфицировался от мамы. Кроме того за его состоянием здоровья внимательно следят врачи.  Что же можно сказать в данном случае о кормлении малыша? При данном заболевании женщина может кормить кроху грудью.

Ученые провели всевозможные исследования и доказали, что наследственная информация этой формы гепатита в молоке матери не выявлена.  Данная информация в высокой концентрации находится в сыворотке крови. Поэтому инфицированные мамочки могут вздохнуть с облегчением.  Врачи не рекомендуют отлучать малыша от груди, поскольку считают, что пользы от материнского молока для организма крохи намного больше, чем вероятность подхватить гепатит С.

Какие правила кормления должна соблюдать инфицированная женщина?

1. Женщина должна  ежедневно осматривать ротовую полость малыша на наличие язв и афт, поскольку они могут стать «проводником» инфекции во время грудного кормления.

2. Мамочка должна следить за состоянием сосков. Если на них имеются различные трещины и травмы, может произойти контакт ребенка с кровью, что в результате увеличивает вероятность заражения малыша гепатитом С.  Особенно это касается тех женщин, у которых врач диагностирует высокую вирусную нагрузку. В данном случае рекомендуется на некоторое время отлучить  малыша от груди.

мама кормит малыша из бутылочки, правила кормления малыша при гепатите С у женщины

3. Если у женщины, которая кормит малыша грудью, имеются антитела гепатита С, то риск инфицирования намного выше, чем если кормление малыша осуществляется при помощи смесей.  Данный случай является исключением, и врачи категорически запрещают таким мамам кормить малыша грудью.

Соблюдая правила кормления и регулярно посещая врача, женщина сможет уберечь своего ребенка от гепатита С. Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья!

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее

Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности