Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы

Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Основные показания, а также противопоказания к ЭКО.

Когда супружеская пара задумывается о зачатии малыша, стараются «забеременеть», но ничего не получается, на ум приходит единственный вариант — попробовать методы искусственного оплодотворения. Однако не стоит прибегать к ним до тех пор, пока специалист не предъявит показания к их осуществлению.

Сегодня мы поговорим об ЭКО.

Экстрапоральное оплодотворение представляет собой метод оплодотворения яйцеклетки в условиях под названием «in vitro», другими словами, в пробирке. В первую очередь врач активизирует овуляцию. Это необходимо для того, чтобы взять несколько сформированных яйцеклеток. Затем осуществляется подготовление слизистой оболочки внутри матки для того, чтобы эмбрион прикрепился к ней.

После созревания фолликул, их вытаскивают в специальную полезную среду, где они остаются до тех пор, пока не будут подготовлены сперматозоиды. После этого фолликулы, а также сперму отправляют в пробирку, в которой и происходит зачатие. За этим процессом внимательно наблюдают врачи.

Эмбриологи контролируют будущих крох  от 2 до 5 суток, чтобы не допустить какого-либо нарушения. Далее эмбрионы помещают в матку. Эта процедура абсолютно безвредна и безболезненна, как для женщины, так и для малышей.

Исходя из стандартов, в матку помещают не более двух эмбрионов. После этого осуществляется гормональное лечение женщины. Это необходимо для того, чтобы крохи удачно внедрились.  Если женщина забеременела, она протекает точно так же, как и при естественном зачатии.

Показания для ЭКО.

Чтобы врачи «дали добро» на осуществление ЭКО, для процедуры нужны показания. В большинстве случаев это — заболевания и возможные состояния, которые обуславливают снижение у мужчины или женщины репродуктивной функции.

эко, показания к процедуре

1. Трубно-перитонеальный фактор.

Если у женщины наблюдается нарушение функции маточных труб, есть два варианта: восстановление посредством хирургического вмешательства или осуществление ЭКО.  Если маточные трубы были удалены, то в данной ситуации оплодотворение искусственным способом является единственным выходом.

2.  Сперма «с браком».

ЭКО осуществляется только в случае, если у мужчины имеется нарушение спермы, которое спровоцировало снижение способности оплодотворить яйцеклетку в естественном микроклимате.

3. Эндометриоз.

Данное заболевание можно вылечить, только осуществляя комплексную терапию: оперативное вмешательство, а затем прием специальных лекарственных препаратов. Однако если наблюдается тяжелая форма данного заболевания или предыдущее лечение было безрезультатным, зачать малыша получится только при помощи ЭКО.

4. Возраст.

С возрастом у женщины происходит изменение репродуктивной системы, в том числе и свойства яйцеклеток. Именно этот фактор и может быть показанием к ЭКО.

5. Ановуляция.

Зачастую при проблемах с овуляцией врачи прибегают к стимуляции или же введению в матку искусственных способом спермы, которая была предварительно подготовлена. Если же эти способы не помогают, рекомендуется провести экстрапоральное оплодотворение.

6.  Бесплодие, которое невозможно объяснить.

Известны случаи, когда причины бесплодия выяснить невозможно. И если пара перепробовала все способы терапии, и они оказались безрезультатны, тогда можно попробовать искусственное оплодотворение.

оплодотворение яйцеклетки ЭКО, противопоказания к ЭКО

Противопоказания к искусственному оплодотворению.

Помимо показаний существуют и противопоказания к осуществлению ЭКО:

  • наличие терапевтических, а также психических заболеваний, которые ограничивают зачатие и родовую деятельность;
  • врожденные аномалии развития или же приобретенные изменения матки, в тех случаях, когда невозможно внедрение эмбрионов или вынашивание плода;
  • опухоли, возникающие в матке, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве;
  • опухоли яичников;
  • злокачественные образования;
  • наличие воспалительных процессов острой формы.

Однако не стоит расстраиваться, ведь некоторые из вышеперечисленных противопоказаний краткосрочны, другими словами, после проведения терапии пара может воспользоваться ЭКО.

Не стоит забывать, что ЭКО назначается только врачом, который предварительно изучает показания пары, а также возможные противопоказания, и только потом может составить программу, которая даст возможность супругам подготовиться к лечению и осуществлению процедуры оплодотворения.


Copyright © 2010-2016 babyzzz.ru Использование материалов сайта Babyzzz только с разрешения администрации, с активной гиперссылкой на сайт Babyzzz
Соглашение об ответственности