Реклама на Babyzzz Связь с нами

Темы


Горячие статьи

Babyzzz Беременность и роды Грудное вскармливание во время болезни.

Очень часто болезнь приходит к нам совершенно не вовремя, принося разочарование и печаль. Болезнь никого не щадит, а особенно кормящих мамочек, иммунитет которых и так ослаблен. Ведь в период грудного вскармливания организм женщины продолжает работать за двоих.

Что же делать мамочке, если она неожиданно заболела? Неужели отлучать свое сокровище от полезного материнского молока? Когда-то на этот вопрос был один единственный ответ – да. Однако с восьмидесятых годов отношение к этому процессу поменялось. Специалистами были проведены исследования, в результате которых были изучены защитные  свойства молока матери.

 Грудное молоко – идеальное лекарство для младенца.

Общеизвестно, что грудное молоко обладает ценными свойствами, которые защищают организм малыша. Если вы почувствовали, что заболеваете, и желаете уберечь малыша от инфекции, не стоит отлучать его от своего молока, ведь в результате вы оказываете ему медвежью услугу. Поскольку инкубационный период заболевания может составлять довольно большой срок, за который мама, сама того не подозревая, может заразить всех в округе, в том числе и ребенка. Однако наряду с этим ее организм начинает вырабатывать антитела, которые через молоко отправляются в организм ребенка.  К тому же в молоке в это время содержатся расщепленные элементы возбудителей, что служит толчком к выработке антител организмом ребенка. В результате чего ребенок может избежать болезни либо если заболевает, то переносит это намного легче. Если вы чувствуете симптомы заболевания, не отнимайте ребенка от груди, ведь малыш может быть уже инфицирован, а оставляя его без защитных свойств молока, вы собственноручно подталкиваете его к заболеванию.

Особенно это касается малышей, которые уже заболели. Не лишайте их  возможности получить противомикробные факторы материнского молока. А искусственное кормление может вообще усугубить ситуацию ростом болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Лечить придется и мать,  и ребенка. Идеальным вариантом лечение малыша является получение лекарственных препаратов через грудное молоко.

 В каких случаях все же стоит ограничить ребенка от грудного молока?

В современном мире идеально здоровых людей не бывает. По статистике 60 % женщин имеют разнообразные хронические заболевания, однако лишь при осложнении этих нарушений и тяжелого состояния мамы  стоит действительно остановить грудное вскармливание. Это может быть сердечное заболевание, заболевание почек, легких, печени или же психическое расстройство.

При других заболеваниях, даже во время беременности, применяя определенные препараты, можно уменьшить риск осложнения заболевания.

 Влияние лекарственных препаратов.

Каждая мама не без причины переживает то, как  использование лекарственных препаратов во время грудного вскармливания, скажется на здоровье малыша. Медиками доказано, что основная часть используемых препаратов являются безопасными для малышей. Кроме того в молоко попадает совсем небольшое количество лекарств, которое не навредит вашему ребенку. Однако существуют лекарства, которые опасны для новорожденного. К ним относятся:

— препараты против рака;

— антитиреодные препараты;

— большие дозы эрота;

— радиоактивные вещества.

Перед тем, как принимать какие-либо лекарства необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со своим врачом, который подробно расскажет, какие препараты не причинят вреда организму малыша, а какие наоборот могут быть весьма опасными.

В любом случае грудное молоко — самое полезное, необходимое питание для малыша, организм которого подвержен любой вирусной атаке. Только грудное молоко поможет малышу преодолеть все трудности на начальном этапе его жизни. Поэтому очень серьезно подумайте, перед тем, как лишать своего ребенка возможности самостоятельно бороться с заболеваниями посредством всех веществ, которые поступают к нему в организм через грудное молоко.

Здравствуйте. Меня зовут Полина. Услышав однажды истину, что педиатр – главный врач для любой семьи с маленькими детьми, я поняла, что мне есть к чему стремиться.
Подробнее